Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 5 л В 22.06.2018 в 00:10, atfj сказал: При увеличении угла атаки вертикальная скорость может как у уменьшиться, так и учеличиться, зависит от начальной точки, см схему) Вертикальная скорость регулиркется положением рук. Если надо резко, то прогибом Не сочтите меня тормозом, но я всё же вклинюсь в вашу умную беседу с опозданием почти в год. Миш, у меня как-то с самого начала полётов в винге выработалась именно такая привычка - тормозить прогибом. Догоняешь из ебеней формацию и оттормаживаешься грудью. При этом обычно тебя подбрасывает вверх относительно той самой формации или, если точнее, относительно того уровня, куда целился. Но в два-три приёма в конце концов встаёшь на своё место. Месяц назад полетал в Испании с перцами из Squirrel, и там Laurent Frat на такой мой подход тут же отреагировал, что, мол, ты прогибаешься, чтобы затормозить, и теряешь на этом время, потому что тебя подкидывает вверх. А если вся стая сыпет вниз, то вообще полёт в прогибе превращается в скачки то вверх, то вниз. Надо башку с плечами накренить вниз, уменьшить угол атаки, а скорость гасить при необходимости коленями. Так что я принял, что эта моя привычка - дурная, надо отвыкать. Пока не успел, но в план себе поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 5 л Юра, тормозя коленями ты можешь очень сильно удивиться от того, что вверх тебя катапультирует ещё сильнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах