spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г А тем временем подошли новые платы. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Немного новостей. Получено принципиальное согласие от Клауса (paralog.net) на поддержку изделия его софтом. Изменено 4 г пользователем spase_omsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 4 г В 17.04.2020 в 18:34, spase_omsk сказал: Коллеги, а вот такой вопрос. Какую цену для электронного высотомера с пищалкой и логбуком (Orion от Slylife-Alt, к примеру) вы считаете адекватной? При том, что железа там примерно на 1000р, остальное - затраты на разработку, сборку, маркетинг и поддержку. Камрад, перед тем, как спрашивать на эту тему, определись сначала, плз (мож. и было уже, но я чё то пропустил..) Лично для тебя это конструирование: в1: это бизнес (т.е. с прибЫлей от этого мероприятия, ты планируешь жратЪ, прыгать, жить, содержать ячейку обЧества и тыпы... ) в2: околошарапутное хобби (т.е. насрать, скока денех-времени это занимает, лишь бы сильно не мешало основным потребностям. Те же жратЪ, прыгать, содержать ... и далее ) Потому, как варианты советов могут(будут) кардинально различаться Если: В1 - то тут надо всё досконально посчитать, скока было потрачено в бабле и времени; как планируется поддержка разработанного; а что "если вдруг.. "; и далее - по списку... И в этом варианте, ты сам определишь, почём можно выставить. С оглядкой на конкурентов. Тут ГЛАВНОЕ - не стать "Славиком" v2.0. Если: В2 - ну, выстави по 4500. Будут "кобениться", скинешь ещё пару сотен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 4 г Лично я взял бы за 4–5 т.руб и без поддержки, НО только если бы проект гарантированно оставался открытым: с документацией и исходниками, чтобы был там отладочный порт, возможность перепрошивки без жутких заморочек и т.п. — поковыряться на досуге, возможно, помочь с тестированием и отладкой. Знаком с несколькими скайдайверами с профильным образованием (инженеры-электроники и программеры), которым, наверное, тоже было бы интересно (правда, не уверен о приемлемых для них ценах). Ну, а так-то для реального использования на прыжках высотники и пищалки у меня уже есть. PS. Carthago delenda est. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 4 г 16 минут назад, 333 сказал: бы проект гарантированно оставался открытым: с документацией и исходниками Кстати, есть хороший пример - FlySight https://github.com/flysight/flysight 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 4 г Какого размера цифры на дисплее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г Коллеги, спасибо всем. Проект останется открытым, опыт FlySight как бы есть - кстати, я не знал, что это и опенсорс, и опенхард (и внезапно тоже в чём-то Ардуино). Отладочный порт есть, перепрошивка танцев с бубном не требует. Но - это опенсорс. Насчёт бесплатных экземпляров - пока розданных, думаю, хватит, тем более что особого фидбэка по объективным причинам всё равно пока нет. Готовые железки в наличии есть. Поддержка в виде багрепортов на этапе тестирования - есть. Гарантий никаких нет, кроме того, что прибор обективно сырой. За 5000 в этом сезоне отдам ) В личку. Предоплата не требуется. Если хочется иметь возможность копаться и в железе тоже - предупредить, т.к. по умолчанию корпус заклеивается намертво. В 5/23/2020 в 02:33, Alexey.L сказал: Какого размера цифры на дисплее? 6х12мм. Сам дисплей с видимой областью 28х20мм, от Нокии 1201/1202. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г Так, мысли вслух. Я вот одного не понимаю. Вот есть проект SkyLexx, и то, что я делаю - в принципе аналог младшей версии оного. Если бы на момент старта моего проекта я знал бы о SkyLexx - я бы свой не начинал, а просто поддержал бы разработчика. Но получилось так, что о нём я узнал, копаясь в старых сообщениях форума и уже имея на руках собственный прототип. Как-то так. Такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г изобретение велосипедов неотъемлемая часть разработки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г В креплении от Атласа. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г Коллеги, спасибо всем, кто следил и принимал участие. Высотник в целом неплохо отработал сезон, существенные огрехи закрыты, готовится релиз в уменьшенном формфакторе. Желающие заполучить - велкам, несколько штук в старых корпусах у меня остались. Но уже не как тестирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г Вдогонку. Вот реально, вложенное в разработку на порядок превышает стоимость любого прибора в продаже - если считать трудозатраты по той хотя бы ставке, что я получаю на основной работе. Такие вот дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 4 г 12 часа назад, spase_omsk сказал: Вот реально, вложенное в разработку на порядок превышает стоимость любого прибора в продаже Just for fun же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г 5 hours ago, And_Y said: То есть продав 10 приборов затраты на разработку окупятся? :-)) Очень прибыльный бизнес получается :-) Если по 30 тыс продавать и налоги не платить - то в целом да )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г Новые корпуса на подходе. 55х39х11.5мм, 27г. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах