MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, _nw_ сказал: И зачем его возишь? Дать какому нить АФФ-нику если он пролюбит где-то свой а в подъем идти надо вот уже?) Вот сдох у тебя визо/нептун, ты что будильник на руку напялишь? зачем? без него никак?)) В цифровых есть батарейки. В механическом - нет! Вот сдох у меня Axios на открытии этого сезона именно по причине старой батарейки, так ничо, с будильником полетал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, MrBear сказал: так ничо, с будильником полетал! И как ты его использовал? В наборе смотрел когда собираться на выход?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л как вариант - показывал РП в ответ на вопрос "где твой высотомер" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 5 л Вы сейчас всерьез стрелочные топите? Или я не вкуриваю ваши сарказмы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, karavan сказал: Вы сейчас всерьез стрелочные топите? Серьёзно, не понимаешь аргументации? Стрелочные? Пук — лафа! Pourquoi pas? У них есть свои прелести. Во-первых, нагляднее. Во-вторых, есть не просят (заряд не кончается, аккумуляторы не деградируют). Это не очевидно? PS. Carthaginem esse delendam. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, _nw_ сказал: И как ты его использовал? В наборе смотрел когда собираться на выход?) Им чесаться удобно - большой, угловатый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, 333 сказал: Во-первых, нагляднее. На него вообще смотрят? 6 часов назад, 333 сказал: Во-вторых, есть не просят (заряд не кончается, аккумуляторы не деградируют). Это да, вон у меня он лежит уже 10 лет как, ничего не просит) это его основное (точнее единственное) использование после АФФ... надеть эту бандуру на руку, даже если забыл/сели все пищалки и визо? х-мм врядли, неудобно и не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 5 л Сейчас какой-нибудь постАФФ прочитает и примет этот стеб за чистую монету. Станет учиться высоту на глаз определять (в этом ничего плохого, конечно) и пропагандировать, что высотомеры используют только трусы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 34 минуты назад, Kortik сказал: Сейчас какой-нибудь постАФФ прочитает Это написано не для пост АФФ: 21 час назад, _nw_ сказал: И зачем его возишь? Дать какому нить АФФ-нику если он пролюбит где-то свой а в подъем идти надо вот уже?) А для тех кто понимает что на высотник последний раз смотрел или в самольоте в наборе или на цыфровой при заходе на пилотирование (где стрелочному не место) либо давно когда был постАФФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 5 л 15 минут назад, _nw_ сказал: А для тех кто понимает что на высотник последний раз смотрел или в самольоте в наборе или на цыфровой при заходе на пилотирование (где стрелочному не место) либо давно когда был постАФФ После того, как нептун неоднократно надо мной пошутил, мне не западло брать с собой анероид для контроля лживой электроники. Так, если он в очередной раз пошутит, я к этому буду готов и откажусь от задания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ненависть 25 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, karavan сказал: После того, как нептун неоднократно надо мной пошутил, мне не западло брать с собой анероид для контроля лживой электроники. Так, если он в очередной раз пошутит, я к этому буду готов и откажусь от задания. Как будто анероид никогда не шутит и не залипает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, karavan сказал: После того, как нептун неоднократно надо мной пошутил, мне не западло брать с собой анероид для контроля лживой электроники. Цитата Прыжков:200 Все правильно;) З.Ы. А все же, что ты контролируешь по нему? Изменено 5 л пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 5 л 55 минут назад, Ненависть сказал: Как будто анероид никогда не шутит и не залипает Не вижу в этом препятствий к спасению своей тушки и безопасному приземлению. 32 минуты назад, _nw_ сказал: А все же, что ты контролируешь по нему? Сверяю нептун для осознания возможности выполнения задания, в котором его (нептуна) значения мне потребуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л а что мешает показания нептуна с писком оптимы например сравнивать? куда удобней как по мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 минут назад, Twilight_Sun сказал: а что мешает показания нептуна с писком оптимы например сравнивать? куда удобней как по мне Визуальный высотомер нагляден, аудиальный гораздо менее. В процессе вдумчивого прочтения "Предпосылок..." частенько встречал жалобы "уползло за подкладку, не услышал", у самого подобные коллизии были неоднократно. Жисть дарит нам столько радостей, что лишний раз её поберечь даже громоздким прибором не грех, считаю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, MrBear сказал: частенько встречал жалобы "уползло за подкладку, не услышал", у самого подобные коллизии были неоднократно. В смысле не услышал пищалку во фрифолле? И? Как понять, что ты ее не услвшал и надо смотреть на высотомер?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 часов назад, _nw_ сказал: В смысле не услышал пищалку во фрифолле? И? Как понять, что ты ее не услвшал и надо смотреть на высотомер?) А на него желательно всегда - посматривать. В скоростном падении на оттормаживании после 1700 очень стимулирует напрягаться, кстати! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anp 45 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, MrBear сказал: А на него желательно всегда - посматривать. В скоростном падении на оттормаживании после 1700 очень стимулирует напрягаться, кстати! Всегда смотрю на будильник и при падении и под куполом. При падении больше на нептун в ухе, конечно, ориентируешься, но, если есть возможность, на руку взгляну. Не пониманию этого пижонства - будильник на руке только для студентов. Это супер прибор. Может, конечно, и залипнуть, но у электронных девайсов больше шансов на это ) Недавно все электронные высотники-пищалки сбросились в подъеме, просто кружили долго на на одной высоте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 20 минут назад, Skydog сказал: безопасный для пилотирования: Что ты имеешь ввиду под этим?? Остальные пункты - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л 20 годин тому, Skydog сказано: 3. Никаких сложных моделей расчетов высоты! Простейшее округление барометрических данных с сенсора или вообще без этого. отличная идея. только непонятно это в килопаскалях подразумевается значение или непосредственно что выдаёт сенсор в электрических величинах - пропорционально там вольтам или омам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 26 минут назад, YaRik сказал: Простая таблица сопоставления (или простое вычисление) данных с датчика давления в метры 26 минут назад, YaRik сказал: Без апроксимаций, так простая или без аппроксимаций? Реально, парни... попытки с таким уровнем понимания матчасти кастовать технические требования к высотнику "которомуябудудоверятьблять" так же улыбают и фэйспалмят как попытки сторонников плоской земли (антипрививочников/гомеопатов/астрологов етс) на серьезных щах обосновывать своё %@$!# в соотвесных видосах)) И главное получив такой супер-честный высотник вы будете что? ему слепо верить и крутить последний поворот по его цыфрам/стрелке? ) Изменено 5 л пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 5 л @YaRik, без алгоритмической обработки показания высотника будут прыгать в очень большом диапазоне. Отображать показания с той частотой, что опрашивается датчик - вообще гиблое дело, ты их с такой частотой читать не сумеешь. И уж тем более не сумеешь усреднить их в голове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, YaRik сказал: Вы утверждаете что датчик выдаёт разброс показания от - 50 до +50 метров под куполом? Там же какое-то вероятностное распределение с холмиком. Он может и больше отклонение показать, просто не часто это будет происходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Ф. 47 Жалоба Опубликовано: 5 л Интересный проект. https://www.thingiverse.com/thing:2627767 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 5 л Кстати занимаюсь сейчас разработкой похожего изделия на Arduino Pro Mini (Atmega328P) + MPL3115A2 + Nokia5110 LCD + пьезодинамик + RGB светодиод + вибромотор (на высоте раскрытия и на 600 метрах). Если кто желает скооперироваться - буду рад. Готовность первого образца примерно в середине сентября 2019, для тестирования запасся заводской пищалкой и двумя заводскими высотниками. Вопрос к тем, кто уже погружался в эту тему. Решал ли кто-нибудь проблему обдувания высотомера потоком и изменения по этой причине давления на сенсоре? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах