Саша 3 Жалоба Опубликовано: 6 л Мне из обучения запомнилось, что прибор является страхующим, а не открывающим. Отсюда вывод - прибор тебя конечно страхует, но открывать не обязан (обучение проходил по классике, прибор - ППК-У). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, vtryn сказал: У меня возник вопрос. А у вас ВЛЭК есть? Да есть, парашютную проходил регулярно пока на страховки не перешли. А так даже лётную проходил пару раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Gravitatsiya сказал: В нормальных командах для этого существуют спортивные психологи. Грави, как обычно, не в тему.) Я говорил про "девиации в пределах нормы", которые видны на энцефалограмме мозга. Спортивный психолог тут и рядом не стоял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Психология это о том что человек думает. Вот почему он вырубается и временно не думает - это психиатрия. Изменено 6 л пользователем daysleeper 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л В 10.06.2018 в 12:33, Gravitatsiya сказал: нормальный психолог в серьёзной команде будет класть на твои "девиации" и "энцефалограммы". А разве с энцефалограммами — это к психологу? Вроде как наоборот, психолог должен в тяжёлых случаях отправлять н аэнцефалограмму. и далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 6 л Где-то прыжков 60-70 было тогда. Прыгал на сборах с армейскими. Первый взлет, выброска в несколько заходов, я в крайнем. Раскрываюсь, смотрю где, что, куда. Вижу конус и понимаю его как стрелку, т.е. он показывает не ветер, а направление приземления. Более того, вижу как все приземляются и понимаю, что все приземляются "неправильно". Думаю, во вояки дают, они там вообще афигели что ли все. Ну и приземляюсь по ветру, продолжая совершенно искренне думать, что я единственный, кто что-то во всем этом понимает. До сих пор стыдно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 6 л а нужен именно клин мозга или "таргет фиксейшн" тоже подойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л 20 минут назад, roma сказал: а нужен именно клин мозга или "таргет фиксейшн" тоже подойдёт? любые случаи которые чем-то похожи. Про стрелку-конус - сообщением выше, очень интересная история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л я эту историю про "перепутал(а) что показывает конус" уже несколько раз слышал ... от разных исполнителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, Twilight_Sun сказал: я эту историю про "перепутал(а) что показывает конус" уже несколько раз слышал ... от разных исполнителей. Это стандартная путалка, и у меня такое было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 6 л Внесу свой пятак, но в плане обобщения пережитого и пересмотренного. Вообще, наиболее неприятным, на мой взгляд, является клин мозга, который возникает в моменты быстро приближающейся опасности. Будь то ситуации во фрифоле, на раскрытии, при борьбе с отказом или на приземлении. Человек видит эту опасность и тут мозг переклинивается в оценке ситуации как: - безнадежной. Далее следует ступор либо рефлекторная "защита" от опасности путем простейших движений (съежится, "прикрыться", "спрятаться" и т.п.); - имеющей выход. Но по причине переклинивания мозга человек производит какое-то одно действие, которое может его спасти, но делает его так: а. что вместо одной опасности получает другую (слишком резкие вводы СУ при уходе от препятствия на приземлении и т.п.) б. что получает ступор в процессе этого действия (тянет до последнего ЗСК для выхода из дуги, когда удар по СУ решил бы проблему, долгие попытки исправления причины отказа и т.п.) На мой взгляд максимально обезопасить себя от таких клинов возможно только совершая прыжки с ригом, соответствущим опыту и детальной проработкой плана прыжка вплоть до отдельных движений, а также проигрыванием наиболее вероятных опасных ситуаций свойственных такому прыжку. Но есть и другая сторона дотошной проработки плана прыжка - неожиданное изменение условий в которых производится прыжок, и тогда возникает другой клин - фиксация на плане и, соответственно, косяки, с этим связанные. Ни от того, ни от другого типа клина, как показывает практика, не застрахованы ни чайники, ни опытные перформеры, но риск возникновения значительно снижается с прыжковым опытом. При этом ИМХО, риск повышается от прыжкового "перегруза", когда человек устает, а чувство опасности сильно притупляется. зы Не претендую на истину в последней инстанции ибо не ниразу не психолог, но я так вижу.) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, Twilight_Sun сказал: я эту историю про "перепутал(а) что показывает конус" уже несколько раз слышал Да бывают такие конусы, что с высоты хрен поймёшь куда показывают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л - Прыжковый перегруз, это наверное чуть скраю этой темы. Примерно как перегруз за рулем автомобиля, когда на Н-ый час езды (у каждого свой), начинаешь просто тупо давить гашетку и нестись поверх ям и обгоняя все подряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkulunkulu 17 Жалоба Опубликовано: 6 л В 6/9/2018 в 04:04, Orion сказал: Ну скажите у кого нету плана тянуть медузу? Конечно он есть у всех. В самолет теребишь ее пару раз перед выходом. Тут какая-то адреналиново-трансовая игра вкупе с рядом условий. Надо разбираться дотошно. Я подумал, что может быть хорошей темой будет, проигрывание в ухо каких-то несимметричных Не-мелодичных звуков, для вывода из трансовых состояний. Я не про отсутствие плана, а про следование плану. Иногда не время думать, а время исполнять заготовленное, самое сложное их отличить в некоторых ситуациях. Но бросить медузу в стандартной ситуации это не одно из них и думать там вредно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 6 л On 09.06.2018 at 8:04 AM, Orion said: Ну скажите у кого нету плана тянуть медузу? Конечно он есть у всех. В самолет теребишь ее пару раз перед выходом. Тут какая-то адреналиново-трансовая игра вкупе с рядом условий. Надо разбираться дотошно. Я подумал, что может быть хорошей темой будет, проигрывание в ухо каких-то несимметричных Не-мелодичных звуков, для вывода из трансовых состояний. Ага, в ухо немелодичные звуки, на шлем приблуду с молоточком, чтоб постукивала по голове, а на руку приблуду с какими-нибудь иголочками, чтобы покалывало периодически. Тогда точно не залипнешь и медузу кинешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л В трусы приблуду забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л да че уж там, говори сразу "в жопу вибратор" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, jazloj сказал: да че уж там, говори сразу "в жопу вибратор" И отслеживать кто низко открывается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 6 л 4 минуты назад, Fomich сказал: И отслеживать кто низко открывается... Не, вибратор начинает работать как пищалка, на разных высотах с разной интенсивностью )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л а если высоту просохатить, током чтобы бил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, vtryn сказал: Не, вибратор начинает работать как пищалка, на разных высотах с разной интенсивностью )) Да вы, батенька, знаете толк! 1 час назад, jazloj сказал: а если высоту просохатить, током чтобы бил Что ЧМ с парашютистами делает,! до чего доводит! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах