staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 6 л Вдруг стрельнуло в голову... Вообще я сторонник модных примочек. Но есть вещь, которую я использовал только один раз, после чего сказал, что больше никогда не надену. Просто потому,что используя её, я обнаружил резкое ограничение области обзора. Не прямого, но боковым зрением. Сегодня этот предмет использую все без исключения. Многие наверно и не пробовали использовать что-то другое. И я клацаю сейчас не для того, чтобы отменить, запретить или ограничить. Просто подумал, что он мог быть причиной столкновения, хотя и не главной. Я ведь могу побурчать себе под нос поразмышлять здесь. Я говорю про закрытый шлем. P.S. Обсуждения не ожидаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 6 л Зависит от антропометрических данных. У меня клауд-9 не ограничивает обзор совсем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л да будет срач!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 минуты назад, jazloj сказал: да будет срач!!! Да, никакого срача. Каждый дрочит, как хочет. Мне в этом клауде ногой в челюсть раз заехали так, что линза лопнула и щеки изнутри об свои же клыки поранил. В открытом, думаю, было бы намного "интереснее" =) Но если человеку в закрытом реально ничего не видно толком, то придется рисковать, что ж. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 6 л 8 часов назад, staraya_perechnica сказал: Вдруг стрельнуло в голову... Вообще я сторонник модных примочек. Но есть вещь, которую я использовал только один раз, после чего сказал, что больше никогда не надену. Просто потому,что используя её, я обнаружил резкое ограничение области обзора. Не прямого, но боковым зрением. Сегодня этот предмет использую все без исключения. Многие наверно и не пробовали использовать что-то другое. И я клацаю сейчас не для того, чтобы отменить, запретить или ограничить. Просто подумал, что он мог быть причиной столкновения, хотя и не главной. Я ведь могу побурчать себе под нос поразмышлять здесь. Я говорю про закрытый шлем. P.S. Обсуждения не ожидаю. Современные шлема, типа того же Cookie G3 никак не ограничивают обзор. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, Las9w сказал: Зависит от антропометрических данных. У меня клауд-9 не ограничивает обзор совсем. Эт точно. У меня рязанская зетка обзор не ограничивает, хотя все кричат, что из этого шлема вообще ничего не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Triathlon 0 Жалоба Опубликовано: 6 л Много лет назад взял на пробу тогда ещё новомодный Z-1..разок прыгнул и сказал..да ну его на хер,обзор ни какой,особенно боковой.Может конечно рожа-лица к этому шлему не подошла..хз. Больше желания прыгать в таком шлеме до сих пор не появилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 6 л Шлем - херня. Не уверен, сделай перед открытием бочку. Об этом писали уже. Мне до сих пор не понятно как? Формация в 8 чел подразумевает определённый опыт участников. Судя по видео отделения ( и слухам) там дофига народу тречило на спине (углы?). И второй вопрос про поведение двух тел под двумя куполами... Вот что лучше в данном случае? С удовольствием послушал бы мнение спецов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л 27 минут назад, dancer сказал: Шлем - херня. Не уверен, сделай перед открытием бочку. Блин, я не гуру конечно в таких формациях, но не будет ли от "бочек" хуже, вдруг внизу кого "прохлопал". Вернешься лицом вниз, а там тебя балонь упругая встречает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 6 л Как закрытый шлем может не ограничивать обзор? Естественно туда, куда ты смотришь - всё увидишь, но боковое зрение старадает ведь. Раз уж пошла такая пьянка - я видел как на подвесной парашютист в закрытом шлеме не смог взглядом найти кольцо и подушку. Ну руками он их держал, безошибочно схватил, да, но из-за закрытого шлема, который упирался (не помню во что) - глазами так и не нашёл. Это к вопросу подгонки обмундирования, или нормальная практика закрытых шлемов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 6 л 14 минуты назад, DSonic сказал: Как закрытый шлем может не ограничивать обзор? Естественно туда, куда ты смотришь - всё увидишь, но боковое зрение старадает ведь. Ничего не страдает, линза заканчивается уже за углом поля зрения. 15 минут назад, DSonic сказал: Раз уж пошла такая пьянка - я видел как на подвесной парашютист в закрытом шлеме не смог взглядом найти кольцо и подушку. Ну руками он их держал, безошибочно схватил, да, но из-за закрытого шлема, который упирался (не помню во что) - глазами так и не нашёл. Это к вопросу подгонки обмундирования, или нормальная практика закрытых шлемов? Такого быть не должно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 6 л 31 минуту назад, Orion сказал: Блин, я не гуру конечно в таких формациях, но не будет ли от "бочек" хуже, вдруг внизу кого "прохлопал". Вернешься лицом вниз, а там тебя балонь упругая встречает.. Если ты тречишь на пузе, то осматриваешь все минимум на 270 гр, а перед раскрытием, на всякий делаешь бочку. На фоне неба тех кто сверху видно хорошо. Но если ты тречишь на спине, а потом переворачиваешься, то на фоне земли не всегда возможно быстро разглядеть кого-то. Такое ощущение что так и было. 20 минут назад, DSonic сказал: Как закрытый шлем может не ограничивать обзор? Естественно туда, куда ты смотришь - всё увидишь, но боковое зрение старадает ведь. Хорошо подобранный современный шлем практически ничего не закрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 6 л 42 минуты назад, toshiksurfer сказал: Ничего не страдает, линза заканчивается уже за углом поля зрения. 6 минут назад, dancer сказал: Хорошо подобранный современный шлем практически ничего не закрывает. Ооооокей. Тогда зачем Bonehead сделали шлем с огромным визором/линзой? Я был уверен, чтобы как раз увеличить поле бокового зрения. Неужели просто маркетинг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 6 л 4 минуты назад, DSonic сказал: Ооооокей. Тогда зачем Bonehead сделали шлем с огромным визором/линзой? Я был уверен, чтобы как раз увеличить поле бокового зрения. Неужели просто маркетинг? Это лишний раз подчеркивает что надо брать современный шлем. Именно этого они и добивались - широкого обзора. У меня был Bonehead Mamba, а теперь Cookie G3. Разница в обзоре пипец какая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 6 л 25 минут назад, dancer сказал: Хорошо подобранный современный шлем практически ничего не закрывает. Немного офф-топа: Я прыгаю сейчас с системой Арбалет, у него подушка и кольцо идут над грудной перемычкой, тк под ней идут кольца для крепления груза (или хз чего), так вот, в куки я не вижу ни кольца, ни подушки. Но это скорее исключение из правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 минут назад, dancer сказал: Это лишний раз подчеркивает что надо брать современный шлем. Именно этого они и добивались - широкого обзора. У меня был Bonehead Mamba, а теперь Cookie G3. Разница в обзоре пипец какая. +++ Я понимаю, что парашютные шлемы не тестят на краштесты, но есть информация такого рода по bonehead aero? Шлем должен быть шлемом, а не «защитой от ветра» имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 6 л 24 минуты назад, DSonic сказал: Немного офф-топа: Я прыгаю сейчас с системой Арбалет, у него подушка и кольцо идут над грудной перемычкой, тк под ней идут кольца для крепления груза (или хз чего), так вот, в куки я не вижу ни кольца, ни подушки. Но это скорее исключение из правил. А боком смотрел? У меня в Мамбе напрямую тоже не видно приводы. Но если повернуть голову и смотреть боком, то видно. Это надо тренить чтобы делать не думая. По идее это должны подсказать инструктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 6 л 38 минут назад, DSonic сказал: Тогда зачем Bonehead сделали шлем с огромным визором/линзой? Я был уверен, чтобы как раз увеличить поле бокового зрения. В первую очередь для того, что бы у них в линейке был шлем, в котором видно губы. В трубе это важно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 6 л 37 минут назад, dancer сказал: А боком смотрел? У меня в Мамбе напрямую тоже не видно приводы. Но если повернуть голову и смотреть боком, то видно. Это надо тренить чтобы делать не думая. По идее это должны подсказать инструктора. Боком не смотрел, к инструкторам не обращался. Просто у меня возник вопрос, и я решил его проверить экспериментальным путём. Сейчас прыгаю с открытым шлемом + очки. В скором времени будут брать bonehead, перед заказом найду где примерить, пощупать, посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л 13 часа назад, staraya_perechnica сказал: Вдруг стрельнуло в голову... Вообще я сторонник модных примочек. Но есть вещь, которую я использовал только один раз, после чего сказал, что больше никогда не надену. Просто потому,что используя её, я обнаружил резкое ограничение области обзора. Не прямого, но боковым зрением. Сегодня этот предмет использую все без исключения. Многие наверно и не пробовали использовать что-то другое. И я клацаю сейчас не для того, чтобы отменить, запретить или ограничить. Просто подумал, что он мог быть причиной столкновения, хотя и не главной. Я ведь могу побурчать себе под нос поразмышлять здесь. Я говорю про закрытый шлем. P.S. Обсуждения не ожидаю. Полностью с тобой согласен. На базе (РПСБ) нам выдают закрытые шлему, но, несколько раз прыгнув в нём, решил что лучше в очках и открытом шлеме, боковое зрение очень существенно ограничивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 13 часа назад, staraya_perechnica сказал: Сегодня этот предмет использую все без исключения. Не все. Лично мне в открытом и очках комфортно. Но если прыгать хэддаун, думаю, любые очки сдует. Ну и немало народу в открытых. Изменено 6 л пользователем Alexey.L 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Alexey.L сказал: Не все. Это радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon-dimon 148 Жалоба Опубликовано: 6 л Прыгал с афф в открытом, все 440 прыгов. На майских в этом году первый раз одел свой же G3. Сделал 10 прыгов. Боковое зрение в открытом шлеме однозначно есть и если что то мелькнет справа или слева - глаз улавливает. В закрытом немного меньше и что то мелькнувшее может показаться шлемом. Но то что в открытом обзор лучше - 1000% кто бы что не говорил. И тут кстати не про трубу, а про небо, как кто то выше заметил что вот да для трубы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugin82 26 Жалоба Опубликовано: 6 л Какой бы обзор не был в шлеме, не надо забывать,что ты не один в небе, и периодически крутить головой (к сожалению, мы не хамелеоны). В этом случае разница в обзоре между открытым и правильно подобранным закрытым шлемом стремится к нулю. Кстати, отдельные модели очков тоже имеют тенденцию к ограничению поля зрения (а в открытом шлеме без очков прыгать любителей мало). Связанная с этим тема - использование затемнённых светофильтров в очках и шлемах в пасмурную погоду или вечернее время; использование не предназначенных для скайдайва очков (даже в видео с Мензы на отделении в кадре есть самые обычные солнцезащитные очки, поле зрения в которых явно уже, чем в G3!!!). К сожалению, не все помнят, что даже прыгая соло есть шанс встретить в небе человека, отделюющегося до или после тебя. (Вы всегда спрашиваете, что прыгают ваши соседи по взлету?) Закрытый шлем при прыжках в группе ИМХО всегда предпочтительнее открытого (в т.ч. при прыжках на фрифлай). Риск словить лицом ногу/руку/иную часть тела или системы и травмироваться гораздо ниже. Конечно, надо не забывать следить за состоянием линзы (и очков в случае прыжков в открытом шлеме). 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon-dimon 148 Жалоба Опубликовано: 6 л да тут еще тоже в том прыжке момент.тречка все же...ну всем же ясно что с полторахи бежать начинаешь, даже если рядом летишь весь прыг и за тобой, ну как ты предполагаешь себе сам, еще летит 3-5 человек, но разбежка то идет еще секунд 10!! скока раз бегал в таких группах - ну хз...я успеваю и по сторонам и под собой и вокруг осмотреться и за своим сектором отследить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах