Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л просто из академического интереса - а на каких типах можно вращение при штопоре остановить элеронами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 10 л Ни на каких - это одна из характеристик штопора. Гугли на тему авторотация крыла и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л mmoustaf, а смысл в яке после G1000? А... пилотаж хочу просто из академического интереса - а на каких типах можно вращение при штопоре остановить элеронами? Ни на каких. Элероны в нейтраль нужны для того, чтобы после не перевести штопор в спираль - это получится если остановить вращение, но оставить крен. А в спирали появляется веселый эффект - перемена действия рулей. Из-за этого чем сильнее тянешь ручку на себя, тем глубже будет эта спираль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л ну я к тому, что _по моим знаниям_ первое, что надо сделать - убрать скольжение (педалями) - и только потом уже все остальные действия ручкой. и, опять же, _по моим знаниям_ - попытка остановить вращение в штопоре элеронами, скорее всего, только ухудшит ситуацию. Вот и удивился, разве есть методика/ситуации, когда вывод из штопора (именно из штопора) начинается с элеронов? но я нуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 10 л ну я к тому, что _по моим знаниям_ Они неверны, где почерпнуть правильные я тебе подсказал. И скольжение в штопоре - как бы не самая большая проблема Если интересна не теория, а практика - гугли на тему "практическая аэродинамика самолета Як-52\55" Там будет описан штопор как фигура пилотажа со всеми вариантами ввода туда, поведения в нем и вывода. Для не-пилотажных самолетов общие рекомендации дал Мансур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Лучше "Практическую Аэродинамику Як-18" - нагляднее. Или "Пособие летчику самолета Як-52" Книга "Практическая аэродинамика Як-52/55" - просто зубодробительная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л сенкс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах