Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Redfox сказал: Саша! То, что в гостеприимных лисиковских высокоствольных лесах, покрывается пылью неспешно превращается в прах, твой престарелый "Hurricane" - не значит, что площадка плохая А из чего следует что она хорошая? Из того, что приземляться надо на грунтовую взлётку? Т.е. в любую погоду есть только два направления захода, из которых выбирается одно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2674 Жалоба Опубликовано: 6 л В прошлом году мне довелось прыгать в Вашингтоне, вот студенческая площадка: https://goo.gl/maps/DFq1ExJmg642 Почти один в один с вашим Лисьим Носом. Все чудесно работает, студенты попадают всегда, с первого уровня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 6 л В 21.09.2018 в 09:54, Grib сказал: В прошлом году мне довелось прыгать в Вашингтоне, вот студенческая площадка: https://goo.gl/maps/DFq1ExJmg642 Почти один в один с вашим Лисьим Носом. Все чудесно работает, студенты попадают всегда, с первого уровня. Дима, там реальная площадка приземления 10x2 м. Все остальное - кочки сантиметров по 20 см. Даже пешком ходить сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2674 Жалоба Опубликовано: 6 л Офигеть! И нет возможности выровнять? Техника, технологии какие то, в конце концов, бульдозер и каток, травой само зарастет. Ну я образно, но все таки что то можно сделать ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 6 л В Лисике большие перемены. Здоровую площадь очистили от кустов, вырубили подчистую всю растительность. Может, и разровняют трактором каким-нибудь? Правда, непонятно, что с болотом делать, осушение - это уже не трактором проехать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л В 21.09.2018 в 09:54, Grib сказал: В прошлом году мне довелось прыгать в Вашингтоне Вот понаедут тут из вашингтонов и жизни учат. Там запасных площадок — хоть весь взлёт перворазов разбросай. А в Носу, если не попал, выбирай ёлку попушистее, или под жопу смотри, а то будешь как известный персонаж… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2674 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 2 часа назад, Alexey.L сказал: Вот понаедут тут из вашингтонов и жизни учат. Там запасных площадок — хоть весь взлёт перворазов разбросай. А в Носу, если не попал, выбирай ёлку попушистее, или под жопу смотри, а то будешь как известный персонаж… По Google maps все похоже, а все комментаторы здесь ничего конкретного не писали, кроме парочки последних, были только общие фразы, что все плохо. В Вашингтоне, кстати, практически нет площадок, одна студенческая, одна для тандемов и спортсменов, обе маленькие, но точно в несколько раз больше чем то, что написали выше. И да, Алексей, не груби, пожалуйста, надоел. Изменено 6 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 18 часов назад, AlexFly сказал: там реальная площадка приземления 10x2 м Тогда уточни что ты называешь реальной. Когда я прыгал (28.05.17), она была 600х30. 18 минут назад, Grib сказал: По Google maps все похоже Извини, я яндекс предпочитаю. Давай поищем. К востоку и северо-востоку — это лес, он просо другого цвета. К юго-западу — мелкий лес, есть где приткнуться, на дереве висеть не придётся. Есть ещё две, обе опрыганы в прошлом году нашими товарищами. Но они обе в 6,5 км, на картинке не поместились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л Старался сделать в одном масштабе. В красных точках приземляться нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2674 Жалоба Опубликовано: 6 л В который раз интересно посмотреть в SIM, там описаны условия для ДЗ, на которых можно прыгать AFF. Мне кажется, что можно прыгать там вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2674 Жалоба Опубликовано: 6 л Просто американцы не прыгают AFF при сплошной и низкой облачности, чтобы студент после раскрытия быстро нашел площадку, не зря крыши самых больших ангаров раскрашены в красно белую клетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, Grib сказал: Просто американцы не прыгают AFF при сплошной и низкой облачности, чтобы студент после раскрытия быстро нашел площадку, не зря крыши самых больших ангаров раскрашены в красно белую клетку. Американцы вообще по-моему не прыгают, если земли не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2674 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, AlexFly сказал: Американцы вообще по-моему не прыгают, если земли не видно. Есть разные ДЗ, особенно, если это Цессна-ДЗ, их много, иногда люди живут в паре километров и ничего не знают о таких ДЗ. На таких прыгают по-разному, привязываясь порой к очень условной видимой картинке на земле. Но AFF прыгают по правилам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 6 л 8 часов назад, Alexey.L сказал: Тогда уточни что ты называешь реальной. Когда я прыгал (28.05.17), она была 600х30. Извини, я яндекс предпочитаю. Давай поищем. К востоку и северо-востоку — это лес, он просо другого цвета. К юго-западу — мелкий лес, есть где приткнуться, на дереве висеть не придётся. Есть ещё две, обе опрыганы в прошлом году нашими товарищами. Но они обе в 6,5 км, на картинке не поместились. Хорош нагнетать!! На резервную взлётку, даже Маха без проблем лэндилась, в любой ветер, кроме урагана. Хошь помяхше, на мох - рулишь на бывший планерный старт, у восточного торца. Не, ну а те, кто привык к касимовским или гадюкинским "гектарам за горизонт" - тады да, Лисик мелковат конешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л To TC: Вот и закончился сезон 2018! Как поживают мои друзья Джеки-и-Даниэл Как твои успехи?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, Redfox сказал: To TC: Вот и закончился сезон 2018! Как поживают мои друзья Джеки-и-Даниэл Как твои успехи?! 1. Его успехи прекрасны (видела летом на эстонских бугах с одним из топовых российских инструкторов, вот все в порядке у него, правда). 2. Вряд ли он все еще читает эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Marique сказал: 1. Его успехи прекрасны (видела летом на эстонских бугах с одним из топовых российских инструкторов, вот все в порядке у него, правда). Дык.. Я тока - ЗА! "Пусть расцветают сто цветов"(с)! несмотря на ни какие институты (с) педерации-регуляторы)) п.2 - это плохо! Мы всё ещё хотим увидеть наш Джеки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах