Kaznacheev 24 Жалоба Опубликовано: 6 л Планирую пройти AFF а затем сразу AFF8 и RW. Подскажите на что обратить внимание при выборе места прохождения в Петербурге и ленинградской области? Интересует не разница по ценам, а в уровне подготовки, компетенции специалистов и в целом правильности организации процессов. Также интересует вопрос, стоит ли что то сразу покупать для более комфортного обучения: шлем, комбез, высотомер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 6 л ДАвно такого не было тут Но все же - http://paracentr.ru/%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%8b/ Единственные высотный борт на Северо-Западе, вроде как. Инструкторский состав - в соответствующем разделе на сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 6 л Дак давно уж сказано - афф в Питере лучше всего проходить в Коломне Питерцы, без обид 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaznacheev 24 Жалоба Опубликовано: 6 л Уверен, что любое мнение имеет свое обоснование. Очень бы хотелось его услышать и понять к примеру чем Коломна лучше Путилово или наоборот. Именно из этого и хочется исходить при выборе. Также в теме я задал второй вопрос про то стоит ли что то покупать заранее для удобства. Буду признателен за ответ и на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 минуту назад, Kaznacheev сказал: чем Коломна лучше Путилово Тем что там прыжков больше. До этого года в Питере пару лет не было высотного борта. Теперь он есть. 2 минуты назад, Kaznacheev сказал: стоит ли что то покупать заранее для удобства Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 32 минуты назад, Kaznacheev сказал: Подскажите на что обратить внимание при выборе места прохождения в Петербурге и ленинградской области? На само наличие выбора мест в Петербурге и окрестностях) Офф... эх с некоторых пор (к сожалению уже довольно давно) каждый раз когда неофит после полета в трубе делится своими планами про(в процессе, после) АФФ и дальнейшие розовые мечты о прыжках в Питере и окрестностях - мне обидно за них и жаль этих наивных ребят с горящими пока еще глазами... Изменено 6 л пользователем _nw_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 6 л 14 минуты назад, Kaznacheev сказал: Уверен, что любое мнение имеет свое обоснование. Очень бы хотелось его услышать и понять к примеру чем Коломна лучше Путилово или наоборот. Именно из этого и хочется исходить при выборе. Также в теме я задал второй вопрос про то стоит ли что то покупать заранее для удобства. Буду признателен за ответ и на него. Из некоторых личных наблюдений: На ДЗ появляется тело, воспитанное в "Питерском АФФ". Сразу с порога заявляет, что укладывать оно не умеет, выданную в аренду систему не осматривает, и даже не интересуется, что стоит в отсеке ПЗ. Появляется после прыга - просит уложить. Ок, расправь и вытяни купол, и зачекуй клеванты - в ответ: "А я не умею". Пиздец! Занавес! За последние лет пять - видел неоднократно. У подавляющего числа воспитанников, попадание в площадку 100 на 100, вызывает проблему даже в ПМУ. Из нескольких знакомых "Коломенских АФФ" - такого пиздеца не наблюдалось! Так шта ... "решайте сами" (с) Пищалка + высотник, если есть возможность, брать сразу, чтоб не бегать потом, клянча, на каждый прыг. Комбез + шлем, уже когда определился с дальнейшей дисциплиной. Для прохождения и начала соло прыгов вполне подойдёт лыжный шлемак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) да, Коломна, Пущино. Поехать в отпуск и сразу весь курс может оказаться оптимальней чем по месту. Впрочем о реалиях конкретного указанного места около Питера не осведомлён, может там уже и нормально. Из оборудования - обычно в процессе обучения можно посмотреть на окружающих и с чем-то определиться. На самом обучении всё равно всё выдают обычно. А дальше уже по ситуации: очки, высотомер, шлем, комбез, пищалка, система, ещё пищалка или высотомер, наклейка на машину, и т.п. Изменено 6 л пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, Twilight_Sun сказал: 4 часа назад, Kaznacheev сказал: Также интересует вопрос, стоит ли что то сразу покупать для более комфортного обучения: шлем, комбез, высотомер? дальше уже по ситуации: очки, высотомер, шлем, комбез, пищалка, система, ещё пищалка или высотомер, наклейка на машину, и т.п. Очки я бы все же купил свои. Они часто не подходят по форме головы, что может существенно повлиять на безопасность обучения. А так промерял и выбрал те что сидят хорошо. Тем более что они разходник и стоят не дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 6 л 17 часов назад, Redfox сказал: Сразу с порога заявляет, что укладывать оно не умеет Ну не умеет. Сам через сколько стал укладывать? Я - как только свою систему собрал. Прыжков 60-70 было. Аренду не укладывал. 17 часов назад, Redfox сказал: выданную в аренду систему не осматривает, и даже не интересуется, что стоит в отсеке ПЗ В любом случае он записывается что берет систему в аренду. Или ему выдают. По номеру определяется как минимум размер ОП. Ну а то что у Вас лично не интересуется - не факт что он ни у кого не спрашивал. 17 часов назад, Redfox сказал: Ок, расправь и вытяни купол, и зачекуй клеванты Это обсуждение в укладчиках перетерто много раз. Вопрос этики. Но, в моем понимании, нет такой обязаннсти - сдавать зачекованным. Да - свою систему сдаю с зачекованными клевантами. Мне не проблема. 17 часов назад, Redfox сказал: попадание в площадку 100 на 100, вызывает проблему даже в ПМУ. Вроде и в LN АФФ проходят люди. Живы же. И в Финский не улетают. 17 часов назад, Redfox сказал: Пищалка + высотник, если есть возможность, брать сразу При прохождении курса пищалкой пользоваться нельзя. На перспективу - надо понять с чем удобнее. Высотник - на АФФ только аналог. Но надо цифру попробовать что бы понять что лучше. Купил после АФФ Баригу и пропрыгал с ней прыжков 20-30. После взял Нептун3. Аналог можно было и не брать. 17 часов назад, Twilight_Sun сказал: может там уже и нормально. Как минимум высотный борт есть. Еще год назад, скорее всего, тоже рекомендовал бы КЛМН, т.к. было бы быстрее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, iMike сказал: В любом случае он записывается что берет систему в аренду. Или ему выдают. По номеру определяется как минимум размер ОП. Ну а то что у Вас лично не интересуется - не факт что он ни у кого не спрашивал. Вопрос не в том, что риггер илиеще кто из персонала ДЗ не знает что за система - вопрос в том что пациенту это не интересно Я много таких тел на ЛСО наблюдал: "Какой парашют? Аренда!" так что часто - факт лемминги в скайдайве... 1 час назад, iMike сказал: Это обсуждение в укладчиках перетерто много раз. Вопрос этики. Но, в моем понимании, нет такой обязаннсти - сдавать зачекованным. Да - свою систему сдаю с зачекованными клевантами. Мне не проблема. Это вопрос не только этики - но и правил конкретной ДЗ, а ответ "не умею" - опять же безопасности и адекватности пациента Но я не стал бы говорить, что это проблема только Питерских ДЗ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 21 минуту назад, _nw_ сказал: "Какой парашют? Аренда!" так что часто - факт Я думаю, если спросить его размер ОП - он ответит. Допускаю что есть такие кто не скажет, но не припомню таких. После АФФ переход на размер меньше - у всех в глазах Это же круто. Да - название ОП и прочие характеристики не скажет, скорее всего. Но вероятность схватить что попало - не исключена. 21 минуту назад, _nw_ сказал: "не умею" - опять же безопасности и адекватности пациента Мне тоже не понятно это. И сам сдаю зачекованным и расколапсированным. Но не тал бы категорически валить на пакса все. Чую вообще тема заведена - как вброс про питерский скайдайв :):) Изменено 6 л пользователем iMike 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Про клеванты - это топикстартеру сейчас вообще лишнее. Мой совсем небольшой опыт позволяет мне сказать как чайник чайнику вот что, это мои личные наблюдения: В Коломне не был , но знаю нескольких Питерских, кто учился в Коломне, и они проклинали ее за то что там наплевательское отношение к приезжим студентам, только бы содрать деньги. По окончании АФФ обучение не заканчивается, оно только начинается, нет смысла его разрывать на 2 этапа в разных городах. Если живешь в Питере то выбери аэродром на котором будешь в последствии прыгать, и по возможности там проходи АФФ. Это психологический момент, ты обретешь себе друзей, твои инструкторы будут рядом с тобой и после окончания АФФ, тебе будет комфортно прыгать с теми людьми у кого учился, ты сможешь всегда воспользоваться их подсказкой. Покупать ничего не надо сразу, во всем казенном комфортно , прыгать начнешь - там сам разберешься чего купить. В Путилово люди и матчасть весьма и весьма достойные, подтверждаю. Изменено 6 л пользователем _Shura 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 1 час назад, iMike сказал: Я думаю, если спросить его размер ОП - он ответит. Допускаю что есть такие кто не скажет, но не припомню таких. Да о чем ты? Сколько таких АФФников на ЛСО отлавливали с ППКу невзведенным когда еще в аренде были и системы с ним? - Почему не взведен?! - А что это? а как это? Я не знал что взводить надо! - Что у тебя вообще за ОП, ЗП прибор? - Аренда! Пациентам было вообще абсолютно пох, что у них в системе и как с этим обращаться, нужно ли что-то еще кроме отмашка достал - выкинул 1 час назад, iMike сказал: Чую вообще тема заведена - как вброс про питерский скайдайв :):) Да, про Питерский скайдайв вообще надо или хорошо или ничего) 9 минут назад, _Shura сказал: Если живешь в Питере то выбери аэродром на котором будешь в последствии прыгать, и по возможности там проходи АФФ Ну так и намекнули что это будут КЛМН, Пуща, Крутицы или Калифорния если совсем хорошо) Изменено 6 л пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л 17 минут назад, _nw_ сказал: Ну так и намекнули что это будут КЛМН, Пуща, Крутицы или Калифорния если совсем хорошо) *папа. так почему же мы живем в жопе? есть такое слово "Родина", сынок... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л 21 час назад, iMike сказал: Единственные высотный борт на Северо-Западе, вроде как. какой х"й! сколько? стоял бы еще-цены б не было... (с) пока только сфоткаться можно с ним 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 6 л 21 час назад, Kaznacheev сказал: Уверен, что любое мнение имеет свое обоснование. Очень бы хотелось его услышать и понять к примеру чем Коломна лучше Путилово или наоборот. Именно из этого и хочется исходить при выборе. Коломна лучше тем, что работает в будние дни. То есть можно за пару недель гарантированно (ну почти гарантированно :)) пройти и АФФ и пост-АФФ и курс RW отпрыгать. Опять же под Москвой погодные условия как правило лучше - в Питере я сколько раз не бывал - прыгнуть не удалось ни разу из-за отсутствия погоды, поэтому питерский АФФ легко может затянуться на весь сезон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 21 час назад, Kaznacheev сказал: Также в теме я задал второй вопрос про то стоит ли что то покупать заранее для удобства. Зависит от интенсивности прыжков. Если >100 в год, лучше всё купить. Окупится. Только где ты столько напрыгать собрался? Если раз в месяц пару прыжков, то не окупится. Только опять: где ты прыгать собрался, найти снарягу в аренду непросто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л Хм... никогда не отдавал купол на укладку зачекованным и расколапсированным. По моему тут вмешательство в компетенцию укладчика. А вдруг я чего навяжу в стропах или недорасколапсирую медузу, нафига два виноватых в одной истории. Так еще же и за деньги укладка. А то получается такое гаражное СТО вроде деньгу заплати и сам лезешь под машину с ключами. Нафига. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaznacheev 24 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Alexey.L сказал: Зависит от интенсивности прыжков. Если >100 в год, лучше всё купить. Окупится. Только где ты столько напрыгать собрался? Если раз в месяц пару прыжков, то не окупится. Только опять: где ты прыгать собрался, найти снарягу в аренду непросто. Ну явно не только в Питере. Там где прыгают люди по всему миру. Меня увлекает base и wingsuit, а также немного групповая акробатика. Я прыгал года два назад тандем с 4000 метров под Гатчиной (не помню как ДЗ называлось), и в январе Bangy207 в Skypark. А сейчас решил заняться этим более серьезно так как появились на это возможности. Вопрос в правильном выборе места и людей, которые будут обучать так как не хочется тратить время лишнее. Покупать парашют и самостоятельно прыгать с крыш и антенн считаю бредом, а вот учавствовать в специальных мероприятиях по бейсу хотелось бы. 23 февраля в Скайпарке ребята прыгали base (некоторые даже вроде из Питера) и сказали что помимо AFF нужно еще 200+ прыжков иметь чтобы в принципе тебя куда-то взяли. Вот я и подумал что до осени можно успеть все это сделать чтобы поучаствовать в Skypark base days 2018. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, iMike сказал: Ну не умеет. Сам через сколько стал укладывать? Я - как только свою систему собрал. Прыжков 60-70 было. Аренду не укладывал. При нормальном подходе к делу - обучение укладке, с объяснением принципа работы купола, этапов открытия, и прыги на своей укладке, идут одновременно с программой прыговой подготовки. Человек с первого прыга понимает, как и что работает, и какие нюансы могут привести к фэйлу на открытии, и как с этим бороться! Если тело выбирает режим "ручной обезьянки" (я тут типа, 60-70-100-300 напрыгаю так, а потом, наверное научусь, когда куплю) И открывается по схеме: вот дёрну бобышку - и "чёрный ящик" откроет мне шарапут, а если не, то есть ещё и колечко с другой стороны ... Это личный выбор, вот только не уверен, что за него нужно рьяно топить. 5 часов назад, iMike сказал: В любом случае он записывается что берет систему в аренду. Или ему выдают. По номеру определяется как минимум размер ОП. Ну а то что у Вас лично не интересуется - не факт что он ни у кого не спрашивал. "кто на ком стоял" (с) Куда записывается? По какому, БЛДЖАД, номеру? О_О Ещё раз, если не дошло: Тело берёт систему у владельца, ничего не спрашивая, и даже не проверяя включен ли прибор, напяливает на себя и прётся записываться в подъем. На вопрос, что пишем в плановую - впадает в ступор, ибо про ОП оно уже забыло, а про ПЗ и прибор даже не интересовалось! 5 часов назад, iMike сказал: Это обсуждение в укладчиках перетерто много раз. Вопрос этики. Но, в моем понимании, нет такой обязаннсти - сдавать зачекованным. Да - свою систему сдаю с зачекованными клевантами. Мне не проблема. На любой адекватной ДЗ есть правила сдачи купола на укладку - и если тебе сказано сделать так, то ты или делаешь, как сказано, или идёшь нахуй. А "этически перетирать можете где угодно" - на результат, на конкретной площадке, эти тёрки не повлияют никак совсем. И самая печалька, что тело не сделало - не потому, что в падлу, а потому, что тупо даже не знает как они зачековываются Как правильно отметил ув. камрад: "лемминги в скайдайве" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, _nw_ сказал: Пациентам было вообще абсолютно пох, что у них в системе и как с этим обращаться, нужно ли что-то еще кроме отмашка достал - выкинул Вполне допускаю. Не сталкивался с таким 22 минуты назад, Redfox сказал: и прыги на своей укладке, Где у нас учат прыгать на своей укладке параллельно АФФ? 23 минуты назад, Redfox сказал: Ещё раз, если не дошло: Куда Вы не дошли? То что Вы встречали таких людей - не удивительно. 25 минут назад, Redfox сказал: что тупо даже не знает как они зачековываются Ну так подошли бы и объяснили. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 6 л 52 минуты назад, Kaznacheev сказал: Там где прыгают люди по всему миру. Меня увлекает base и wingsuit, а также немного групповая акробатика. Я прыгал года два назад тандем с 4000 метров под Гатчиной (не помню как ДЗ называлось), и в январе Bangy207 в Skypark. Круть Мне бы так определиться сразу :):) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vzzzzzik 36 Жалоба Опубликовано: 6 л 31 минуту назад, Redfox сказал: При нормальном подходе к делу - обучение укладке, с объяснением принципа работы купола, этапов открытия, и прыги на своей укладке, идут одновременно с программой прыговой подготовки. Человек с первого прыга понимает, как и что работает, и какие нюансы могут привести к фэйлу на открытии, и как с этим бороться! Если тело выбирает режим "ручной обезьянки" (я тут типа, 60-70-100-300 напрыгаю так, а потом, наверное научусь, когда куплю) И открывается по схеме: вот дёрну бобышку - и "чёрный ящик" откроет мне шарапут, а если не, то есть ещё и колечко с другой стороны ... Это ближе к программе 2П. Открой методичку по AFF и прочти цели ее обучения и программу. Укладке на AFF не учат. Но есть раздел устройство и аэродинамика парашютной системы. 34 минуты назад, Redfox сказал: Ещё раз, если не дошло: Тело берёт систему у владельца, ничего не спрашивая, и даже не проверяя включен ли прибор, напяливает на себя и прётся Если ты наблюдаешь у вас это постоянно, то ахтунг! А вообще, такие личности проскальзывают на любой ДЗ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vzzzzzik 36 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 21 час назад, RED@KTOR сказал: Очки я бы все же купил свои. Они часто не подходят по форме головы, что может существенно повлиять на безопасность обучения. А так промерял и выбрал те что сидят хорошо. Тем более что они разходник и стоят не дорого. Начинала AFF в Коломне. Это был 2008 год. Очки мне подарил инструктор сразу. Сказал, что у них они идут бонусом для каждого студента. Ну, наверное, где-то стоимость и была зашита в обучение, или сбывали большой запас со склада, не знаю:)) Наверное, в этом есть разумная мысль. Чтобы постоянно не регулировать под себя. А так, они стоят вроде 500-600 рублей. Правда потом эти очки валялись дома. Я купила себе шлем фул-фейс. Изменено 6 л пользователем Vzzzzzik хочу добавить текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах