achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л Моё. Посвещается Сбитому ЛЁТЧИКУ и другу моего ОТЦА. Сейчас майор "Альфы". Я пересказываю Дадь Саш, Тебе. Просто в рифме: Ребят того боя на всю жизнь я запомнил, Они не боялись смерти ни чуть. Они точно знали – не будет покоя,В этой жизни нельзя отдохнуть... Я запомнил их четкость движений, Их последней сигареты дымок, И когда мы зашли в БТРы Я запомнил сержанта смешок: «Что салага? Дрожишь перед боем? Завещанье успел написать?» А потом он добавил серьезно – «Ты не бойся – лишь раз умирать» А потом протянул ко мне флягу И сказал «это водка- возьми» Щас хлебни – а когда влезешь в атаку Что бы не было страшно- кричи Сам хлебнул АКМ передернул Улыбнулся и медленно встал И тогда я конечно не понял – Той улыбкой он нас поддержал Он рванул ручку двери и прыгнул На горячий афганский песок И за ним к двери потянулись Пять бывалых...и я новичок... ... Как сражался тогда я не помню- То был бой лишь со страхом своим Не увидел что я в окруженьи И нет шанса пробраться к своим ...Вскоре кончился бой- я увидел Наши парни на сопках лежат Я наверно никогда б и не понял Что в их смерти лишь я виноват ... Мне потом рассказали ребята Что погибли спасая меня Что один из них вылез под пули Когда ствол был направлен в меня Тем поступком он как бы сказал мне- Ты живи – у тебя дома мать... Научись ведь теперь ты мужчина Жизнь на смерть если нужно менять ... Он при жизни был рослым и стройным Он был мой командир и был Русский солдат И на братской могиле оставлю Я записку- «Спасибо Сержант»... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах