Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 6 л 23 минуты назад, Bender Rodriguez сказал: Зато я ни разу не слышал, чтобы в армии при отказе круглого ОП тупили и не вводили ЗП Если ты не слышал - это показывает только твоё незнание вопроса. Хотя б на форуме глянул, перед тем как что-то заявлять ... И таких историй военных - дохрена и более, про которые пишущие "эксперты", оказывается, не в теме. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bender Rodriguez 56 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 2 hours ago, Redfox said: Если ты не слышал - это показывает только твоё незнание вопроса. Отлично, раз я дителант, что вы скажете о перворазах, чья "подготовка" обсуждается в данной теме? Перед тандем-прыжком они должны зарегаться на скайцентре, изучить список происшествий, прикинуть статистику, сделать выбор? 2 hours ago, Redfox said: "эксперты", оказывается, не в теме Я лично видел фаталити с перворазниками, которые игнорировали ЗП. Еще я видел частичные отказы с игнорированием ЗП (более того - с сознательным отключением ППКУ), которые обходились просто жестким приземлением (перехлест). Про регулярные травмы на обычном приземлении с круглыми парашютами я вообще молчу. При этом мои знакомые, прыгавшие в армии ни о чем подобном не рассказывали, наоборот - про отработку действий в ОС и прыжках с трамплина до посинения. Вот вам пример моей дилетантской выборки. Никто вам не говорил про какую-то псевдо-"экспертность", совершенно наоборот - мы тут обсуждаем точку зрения постороннего человека. И раз вам есть чем ткнуть человеку с прыжками - какого хрена гнать на тандем пассажира с претензиями в недооценке рисков? Изменено 6 л пользователем Bender Rodriguez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 6 л Туда же из совсем недавнего: И таких случаев, когда у солдатиков случается "отказ мозга" дохрена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bender Rodriguez 56 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 19 minutes ago, Uarabey said: Туда же из совсем недавнего "он применил запаску и основной обмотал стропы запаски" Немного не в тему. И я не превозношу военные пряжки как абсолют безопасности и подготовки, я недоволен гражданскими круглыми даже в сравнении с военными. Это оффтоп, давайте не будем в это углубляться, я понял ваше мнение. Изменено 6 л пользователем Bender Rodriguez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л 8 часов назад, Bender Rodriguez сказал: Подпишусь, Espen Fadnes в недавном интервью (https://www.youtube.com/watch?v=A6je1_xHKNI) как раз это и говорит: скайдайв сейчас зарегулирован - допуски, лицензии и т.п., достаточно следовать правилам и не париться о деталях, а в бэйсе - полная личная ответственность, нужно разбираться во всех аспектах и принимать решения самостоятельно. Зарегулирован только в общественной организации ДОСААФ, другие, тоже общественные организации вполне могут класть (и, что характерно, кладут) на эти регулировки болт, в прочем, некоторые регулировки вполне разумны (правда их не много), вот ими и руководствуются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 7 часов назад, RED@KTOR сказал: Ну в этом случае играет роль не только лишь подготовка бойцов. Купола то нейтральные. Тут как говорят есть выброска правильная, неправильная, и армейская Купола-то нейтральные и но имеют перекаты свободных концов, на полных перекатах скорость 2м/с, вполне хватит чтобы перейти речку шириной 70 метров, или не дойти до неё. Изменено 6 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 46 минут назад, Bender Rodriguez сказал: Я лично видел фаталити с перворазниками, которые игнорировали ЗП. Еще я видел частичные отказы с игнорированием ЗП (более того - с сознательным отключением ППКУ), которые обходились просто жестким приземлением (перехлест). Про регулярные травмы на обычном приземлении с круглыми парашютами я вообще молчу. При этом мои знакомые, прыгавшие в армии ни о чем подобном не рассказывали, наоборот - про отработку действий в ОС и прыжках с трамплина до посинения. Знакомые не рассказывали??? Ну-ну. Я отслужил в Вооруженных Силах 25 лет, мог бы рассказать многое, но вот тоже не рассказываю. Изменено 6 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bender Rodriguez 56 Жалоба Опубликовано: 6 л 23 minutes ago, Uragan said: Знакомые не рассказывали??? Ну-ну. 57 minutes ago, Bender Rodriguez said: Вот вам пример моей дилетантской выборки. 51 minutes ago, Bender Rodriguez said: И я не превозношу военные пряжки как абсолют безопасности и подготовки, я недоволен гражданскими круглыми даже в сравнении с военными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Bender Rodriguez сказал: И раз вам есть чем ткнуть человеку с прыжками - какого хрена гнать на тандем пассажира с претензиями в недооценке рисков? Мне кажется человек должен анализировать и оценивать риски всегда, будь то "дорогу перейти" или заняться какой то активностью. Изучить где лучше и безопаснее провести свой первый и для большинства - единственный прыжок. А про прыжки военных, мчс и прочих, большинство джамперов около ДОСААФовских особенно и так прекрасно знают. Как там и что происходит и как левых там не бывает и выучка какая бывает. А то что "знакомые рассказывали" или нет, знакомые могут дохуя что придумать и о многом умолчать, так себе показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) те, кто больше читают и дела делают, уже скидываются на лечение девочки. остальные пиздите дальше... С наступающим всех!!! всем побольше, мягких, позитивных и удачных! Изменено 6 л пользователем Sasha 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л Модератор ! А можно тексты с разбором происшествия перенести в тему "Предпосылки и происшествия ", а тут оставить только о помощи ? Человек помощи попросил как-никак , а наши рассуждения пусть в другом месте. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л 7 часов назад, Bender Rodriguez сказал: ЗП (более того - с сознательным отключением ППКУ), Скорее всего я отстал от жизни, но ППКУ ставилось на ЗП? Я думал только АД-3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 6 часов назад, achernov сказал: Скорее всего я отстал от жизни, но ППКУ ставилось на ЗП? Я думал только АД-3. Изменено 6 л пользователем Uarabey 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л 16 часов назад, achernov сказал: Скорее всего я отстал от жизни, но ППКУ ставилось на ЗП? Я думал только АД-3. Матчасть почитывай, да. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 6 л В 31.12.2017 в 11:32, achernov сказал: Скорее всего я отстал от жизни, но ППКУ ставилось на ЗП? Я думал только АД-3. Это стеб? В 30.12.2017 в 02:02, Bender Rodriguez сказал: Зато я ни разу не слышал, чтобы в армии при отказе круглого ОП тупили и не вводили ЗП Во загнул.. Мало, видно, слушал, раз не слышал ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 1 час назад, staraya_perechnica сказал: Это стеб? Нет. Думал именно так. На ООООЧЕННЬ далёкой дз, где я прыгнул аж первых 18 раз до приезда в Россию (до АФФ) было именно так. Изменено 6 л пользователем achernov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Дело всё в том, что АД-3УД - это чисто "временной" прибор (а кому нужно, чтобы ПЗ раскрывался через 3 сек. после выдёргивания шпильки? ), тогда как на ЗП нужен барометрический (а это ППК-У) Изменено 6 л пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах