Bender Rodriguez 56 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 hours ago, V.I.K. said: достаточно распространена система рейтингов Совершенно верно. Вот пример аналогичных претензий к разрядной системе и предложенного решения в практической стрельбе: https://www.makeready.ru/news/rang-strelka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 12 часа назад, V.I.K. сказал: Так же в мире (кстати, я ни разу в своих комментариях в этой теме не упоминал именно запад) достаточно распространена система рейтингов. Системы подсчёта как правило не сложные, но бывают и не очень) В отличии от разрядной рейтинговые системы очень прозрачны и более чем объективны, так как используют соревновательные результаты действующих спортсменов и достаточно оперативно обновляются. Вы, может быть, всё таки скажете, чем именно Вас не устраивает традиционная система разрядов и званий? И чем она принципиально отличается в худшую сторону от системы рейтингования по соревновательным баллам, кстати? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, MrBear сказал: Вы, может быть, всё таки скажете, чем именно Вас не устраивает традиционная система разрядов и званий? И чем она принципиально отличается в худшую сторону от системы рейтингования по соревновательным баллам, кстати? В ссылке приведённой в комментарии выше Вашего в общем всё есть. В моих комментариях выше в общем тоже всё есть, читайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 минуту назад, V.I.K. сказал: В ссылке приведённой в комментарии выше Вашего в общем всё есть. В моих комментариях выше в общем тоже всё есть, читайте. Там достаточно много общих слов, но нет ответа на простой вопрос "чем конкретно плох ЕВСК для большинства спортсменов?". Я не троллю, мне действительно непонятна логика Вашей позиции, кроме общего аргумента "оно плохое, потому что старое и постсоветское", что само по себе вряд ли является основанием ломать всю махину современного российского официального спорта. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л 17 минут назад, MrBear сказал: Там достаточно много общих слов, но нет ответа на простой вопрос "чем конкретно плох ЕВСК для большинства спортсменов?". Я не троллю, мне действительно непонятна логика Вашей позиции, кроме общего аргумента "оно плохое, потому что старое и постсоветское", что само по себе вряд ли является основанием ломать всю махину современного российского официального спорта. В ссылке на которую я уже ссылался) есть достаточно подробно. Если Вы внимательно читали написанное мною выше то и логику уловить могли. Коротко - абсолютная ненужность разрядной системы в современном мире для чего-либо. Реформировать и ломать не одно и тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 43 минуты назад, V.I.K. сказал: В ссылке на которую я уже ссылался) есть достаточно подробно. Если Вы внимательно читали написанное мною выше то и логику уловить могли. Коротко - абсолютная ненужность разрядной системы в современном мире для чего-либо. Реформировать и ломать не одно и тоже) А если мы изменим «расширим границы», и будем называть МС по точности 2021, КМС по свупу-2024, это будет нормально? Изменено 5 л пользователем Ёжик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 7 минут назад, Ёжик сказал: А если мы изменим «расширим границы», и будем называть МС по точности 2021, КМС по свупу-2024, это будет нормально? Я так понимаю, что бесит, что дедушка, получивший МС за 30 сек свободного стабильного падения в 1947 г. такой-же крутыш, как и реальный перец-свупер? Изменено 5 л пользователем Ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 минут назад, Ёжик сказал: А если мы изменим «расширим границы», и будем называть МС по точности 2021, КМС по свупу-2024, это будет нормально? А если мы расширим границы и представим мир без КМС, МС. Попробуйте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 минут назад, Ёжик сказал: Я так понимаю, что бесит, что дедушка, получивший МС за 30 сек свободного стабильного падения такой-же крытыш, как и реальный перец-свупер? Меня лично ничего не бесит) Рад и за дедушку и за свупера) Чего и Вам желаю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 минут назад, V.I.K. сказал: А если мы расширим границы и представим мир без КМС, МС. Попробуйте) Так чем Мастерс отличается от мс, кроме как мс пожизненно, а мастер - на время соответствия ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 5 л On 4/12/2019 at 6:35 PM, k38 said: Ну смотри, одна моя знакомая работает учителем физкультуры в школе. Её зарплата - 12 тысяч в месяц. Почему ей столько платят - вопрос к нашему государству. Но детей в школе тоже должен же кто-то учить. А увеличить себе зарплату сама не может. Поэтому надбавка за Мастера Спорта (получала не в парашютном спорте) лично ей делает погоду. На мой взгляд ты вовсе не должен с высшим образованием и званием мастера спорта делать что-либо за 12 тысяч в месяц. И в школах платят такие деньги только потому, что на них находятся желающие, которых такая ЗП устраивает. Вот если бы за МС платили безусловно, в виде пенсии или пособия всем обладателям звания безотносительно места работы - я бы еще понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 38 минут назад, Ёжик сказал: Так чем Мастерс отличается от мс, кроме как мс пожизненно, а мастер - на время соответствия ? Ненужностью первого и объективной оценкой уровня текущей подготовки второго. Изменено 5 л пользователем V.I.K. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 5 л 15 minutes ago, Ёжик said: Я так понимаю, что бесит, что дедушка, получивший МС за 30 сек свободного стабильного падения в 1947 г. такой-же крутыш, как и реальный перец-свупер? Ты учти сколько дедушек в 1947 не дожило до 30 сек свободного падения Насколько я помню тогда еще бытовало мнение что в свободном падении человек не сможет дышать, падать надо хэдап и открываться стоя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 52 минуты назад, V.I.K. сказал: В ссылке на которую я уже ссылался) есть достаточно подробно. Если Вы внимательно читали написанное мною выше то и логику уловить могли. Коротко - абсолютная ненужность разрядной системы в современном мире для чего-либо. Реформировать и ломать не одно и тоже) Эта ссылка представляет собой частное мнение одного из организаторов матчей по практической стрельбе. У их Федерации с ЕВСК всё в порядке: https://cloud.ipsc.ru/s/aG4drFLLE7EZ766?path=%2F%D0%95%D0%92%D0%A1%D0%9A. При том, что это довольно специфическая, целиком импортированная дисциплина, которую на мой взгляд натужно дотянули до относительно спортивной, вообще. И неудивительно, что она так и осталась стоять особняком в прочей стрелковке. Примерно как ММА относительно классического бокса и борьбы. Если что, я занимаюсь стендовой стрельбой лет десять и заодно в IPSC состою примерно с того же времени, а товарищ их региональную федерацию возглавляет. Что характерно, мне тогдашнее отсутствие разрядов и званий не мешало участвовать в Чемпионате мира 2013 года - опять же за свой счёт. Ну и очевидное - там, где пересекаются интересы большого количества разных людей, всегда будут чиновники. Для этого даже какого-либо участия государства не требуется, оно происходит по естественным канонам человеческого бытия. За рубежом, кстати, бюрократия суровей (и циничней) нашей в разы, как бы чего кому не казалось, а нашей в упрёк обычно ставят именно её социальную ориентированность, наши же граждане, что достаточно забавно само по себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л 15 минут назад, MrBear сказал: Эта ссылка представляет собой частное мнение Да мы все здесь высказываем своё частное мнение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 20 минут назад, V.I.K. сказал: Да мы все здесь высказываем своё частное мнение) Мы - да. Но обсуждаем всё таки вполне официальные сущности - есть смысл ссылаться на официальные же документы. Кстати. Лично я ничего не имею против любой системы рейтингов, просто не уверен, что нынешняя так плоха, чтобы её имело смысл менять. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л В 11.04.2019 в 22:38, k38 сказал: Затем, что в нашем государстве в ряде бюджетных организаций имеется практика финансового поощрения сотрудников, имеющих спортивное звание. И много их, этих организаций? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, Ёжик сказал: Я так понимаю, что бесит, что дедушка, получивший МС за 30 сек свободного стабильного падения в 1947 г. такой-же крутыш, как и реальный перец-свупер? Дедушка в 1947 г совершил намного большее достижение, чем крутыш-свупыш в 2019. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parshut 31 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 часов назад, Ёжик сказал: Я так понимаю, что бесит, что дедушка, получивший МС за 30 сек свободного стабильного падения в 1947 г. такой-же крутыш, как и реальный перец-свупер? Нет, это наоборот все понимают. Всему свое время. Первые автомобили разгонялись до 30 км/ч (могу ошибаться), а сейчас ф-1 более 300. Так же и в парашютизме: раньше 30 сек свободного падения мс, а сейчас 20 фигур и более тебе только кмс в ГА-2. )) Это понятно. Но кто про лоббировал МСМК по точности на парашютах которым уже, чтоб не ошибиться, лет 150-200)..вопрос..не требующий ответа)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 9 часов назад, MrBear сказал: Мы - да. Но обсуждаем всё таки вполне официальные сущности - есть смысл ссылаться на официальные же документы. Был задан вопрос, отвечать на него подробно у меня времени не было, тем более все ответы и так были даны мной ранее, правда в разных комментариях. Вот я и ответил ссылкой на частное мнение с которым я согласен и в котором почти все причины были изложены по пунктам. 9 часов назад, MrBear сказал: Кстати. Лично я ничего не имею против любой системы рейтингов, просто не уверен, что нынешняя так плоха, чтобы её имело смысл менять Нынешняя ни плоха, ни хороша. Просто бессмысленна, оттого и не нужна. Человеку вообще свойственно не задаваться вопросами о привычных вещах. Есть, давно есть и ладно, зачем менять. Но вот если посмотреть критически то... Задававшиеся здесь вопросы можно обобщить в несколько пунктов: 1. Мотивация 2. Полезность для оценки уровня спортсмена. 3. Необходимость для обоснования финансирования и отчётности по результатам для финансирующей структуры. Если спокойно, без лишних эмоций посмотреть на существующую разрядную систему и оценить её по этим пунктам, подумать где от неё можно отказаться потому как и так всё уже есть. Где, если недостаточно, можно добавить явно более показательную систему рейтингов, то выводы будут скорее всего очевидны. В общем подумайте спокойно, рассудительно. Не для того чтобы мне ответить, для себя. Это предложение относится ко всем участвовавшим в дискуссии. Изменено 5 л пользователем V.I.K. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 14 часа назад, V.I.K. сказал: Был задан вопрос, отвечать на него подробно у меня времени не было, тем более все ответы и так были даны мной ранее, правда в разных комментариях. Вот я и ответил ссылкой на частное мнение с которым я согласен и в котором почти все причины были изложены по пунктам. В приведённой ссылке, повторюсь, рассматривается достаточно специфическая (и очень коммерческая) дисциплина. Причём, от лица частной фирмы, которая явно оттяпать свой кусок пирога у официалов IPSC, прикрываясь благими целями, как обычно. Я возьму на себя смелость предположить, что довольно скоро мы услышим аналогичные предложения от владельцев аэротруб, желающих своей Федерации с э-э-э, в общем с трубачами и трубочистками. Ровно по тем же самым причинам и с примерно теми же аргументами. Опять же, из личных наблюдений, очень показательны в этом плане мордобойские федерации, ассоциации и в конечном итоге - PPV-мейджоры. 14 часа назад, V.I.K. сказал: Человеку вообще свойственно не задаваться вопросами о привычных вещах. Есть, давно есть и ладно, зачем менять. Но вот если посмотреть критически то... Так точно. А критически человеку свойственно смотреть в двух случаях - или когда не хочется тратить, или когда хочется заработать. Собственно, я почему так скептически смотрю на подобного рода призывы "а давайте всё поломаем нахуй и сделаем как надо!" - ломать всегда веселее и дешевле. А строить - тяжелее и дороже. Потому чаще всего такие эскапады в наше время заканчиваются ровно на том моменте, когда инициаторы получили желаемый профит, а группа поддержки устала и разошлась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 2 часа назад, MrBear сказал: В приведённой ссылке, повторюсь, рассматривается достаточно специфическая (и очень коммерческая) дисциплина. Причём, от лица частной фирмы, которая явно оттяпать свой кусок пирога у официалов IPSC, прикрываясь благими целями, как обычно. Я возьму на себя смелость предположить, что довольно скоро мы услышим аналогичные предложения от владельцев аэротруб, желающих своей Федерации с э-э-э, в общем с трубачами и трубочистками. Ровно по тем же самым причинам и с примерно теми же аргументами. Опять же, из личных наблюдений, очень показательны в этом плане мордобойские федерации, ассоциации и в конечном итоге - PPV-мейджоры. Повторюсь, у Вас был конкретный вопрос, в качестве ответа на него верхняя часть приведённого, частного мнения вполне подходила, изложена она там подробно, по пунктам. Я бы мог бы и добавить, но для ответа Вам этого тогда было вполне достаточно. Вторая часть, с конкретными предложениями, для ответа Вам была не важна, Ваш вопрос этого не подразумевал. Есть или нет шкурный интерес у автора ни Вам, ни мне неизвестно. Гипотетически рассуждать об этом можно сколько угодно, но зачем? Я считаю, что на тот Ваш вопрос ответил и хватит об этом) Трубные виды более чем самостоятельны от парашютизма и я тоже не удивлюсь. Вполне логично это. ФПСР, по сути, вовремя присоседилась к тому, что получило развитие без неё и спокойно существовало без неё. Надеюсь, если такое произойдёт, там хватит ума не делать то, что делает (не делает) ФПСР. 2 часа назад, MrBear сказал: Так точно. А критически человеку свойственно смотреть в двух случаях - или когда не хочется тратить, или когда хочется заработать. Собственно, я почему так скептически смотрю на подобного рода призывы "а давайте всё поломаем нахуй и сделаем как надо!" - ломать всегда веселее и дешевле. А строить - тяжелее и дороже. Потому чаще всего такие эскапады в наше время заканчиваются ровно на том моменте, когда инициаторы получили желаемый профит, а группа поддержки устала и разошлась. Я уверен , что для критического мышления есть больше причин, чем те две, которые Вы указали. Хотя и они имеют место в мире быть. Я не думаю, что апологетам нынешней системы стоит волноваться. Вряд ли в ближайшее время стоит ждать перемен в этой области. Для этого нет необходимой критической массы) Надеюсь правда это произойдёт раньше отмены артистических званий) Истоки и того и другого, кстати одни. Отвлекаясь от темы, Вы в курсе чем отличаются артистические звания? Я нет. А имеет для Вас значение есть у какого-нибудь из любимых Вами артистов какое-то звание или нет? Ваше отношение к нему от этого меняется? Можете себе представить заслуженного артиста Франции Жана Рено, например, слегка смешно от этого не становится? Впрочем, отвлёкся я на сторонний, не совсем корректный пример из другой оперы, отвечать на него совершенно не обязательно) Повторюсь, реформировать это не обязательно ломать-крушить. На мой взгляд все можно сделать вполне спокойно, без потрясений. Нет в этом просто нужды в данном случае, не такие уж глобальные изменения, просто убирается ненужная надстройка. Дискуссия, на мой взгляд, себя исчерпала. Дальше участвовать в ней пока желания не имею. Успехов всем участвовавшим) Изменено 5 л пользователем V.I.K. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 5 л В 13.04.2019 в 15:46, V.I.K. сказал: Как я уже писал, оценить уровень спортсмена совершенно не сложно и без системы разрядов, нет в них нужды и в качестве критерия отбора, допуска на соревнования. Немалое кол-во соревнований вообще не подразумевают такого как отбор на них, а там где он по каким-то причинам нужен это не сложно сделать и без системы разрядов. Всё в мировой практике уже есть и работает. Не идеализируйте. Для примера: Элизабет Суэйни. PS. Delenda est Carthago. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, 333 сказал: Не идеализируйте. Для примера: Элизабет Суэйни. PS. Delenda est Carthago. Так на олимпиаде мотивация и принцип другой! Там, как известно, главное участие Как другой пример, у нас наличие разряда порой совсем не гарантирует отбор куда-либо автоматом. А почему? А потому, что совершенно не отражает реальный, текущий уровень подготовки. И потом, я нигде не "идеализировал", бывает, что системы отбора есть, бывает нет и очень разные они бывают, об этом я писал. Изменено 5 л пользователем V.I.K. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 14.04.2019 в 14:59, blinkenlights сказал: На мой взгляд ты вовсе не должен с высшим образованием и званием мастера спорта делать что-либо за 12 тысяч в месяц. И в школах платят такие деньги только потому, что на них находятся желающие, которых такая ЗП устраивает. Вот если бы за МС платили безусловно, в виде пенсии или пособия всем обладателям звания безотносительно места работы - я бы еще понял. Ну ок, предлагаешь всем учителям с высшим образованием уволиться? На их место придут плохо говорящие по-русски гости из Средней Азии - их "такая ЗП устраивает". Так будет лучше? Изменено 5 л пользователем k38 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах