MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Bender Rodriguez сказал: Зато принципиально улучшились технологии экономичного энергопотребления. Непропорционално, увы. 3 часа назад, Bender Rodriguez сказал: Можно пример приложения для iOS, которое помешает принять входящий звонок? Готов дать приложению любые системные доступы (не считая jailbreak). То, что предложен iOS без джейлбрейка, а не Андроид с рутом, это уже пример в мою пользу. 3 часа назад, Bender Rodriguez сказал: Производителю чего? Самого телефона или... GPS чипа? Операционной системы? Используемого в данный момент приложения? Операционной системы разумеется. В отдельных случаях - самостоятельных облачных приложений. 3 часа назад, Bender Rodriguez сказал: Покупая телефоны за недорого и пользуясь сервисами того же Google без тонкой настройки - не удивляйтесь сливу данных рекламодателям. Простое правило - если вы не платите за сервис, доступ к вашим данным является оплатой. Но даже тот же гугл можно в какой-то мере заткнуть. Так точно, Товарищ Капитан! Добро пожаловать в постиндастриал. 3 часа назад, Bender Rodriguez сказал: При наличии острой паранойи - бабушкофоны выпускаются и имеют свою нишу, вперед. У меня вторым телефоном - Nokia E52. Специально купил несколько штук на Ибее, надолго хватит. У бабушкофонов нет синхронизации контактов и некоторых удобных фич. Вот только мы уходим от обсуждения пищалок в оффтопик. 3 часа назад, Bender Rodriguez сказал: Лично я - скорее предпочту девайс без аудиовызовов и СМС, нежели откажусь от качественных фото, навигаторов и мессенджеров. Большая часть моих телефонных вызовов сейчас - входящий спам. Это называется - iPad. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 12 минуты назад, Twilight_Sun сказал: от просто/надежно/неудобно наконец-то дошли до нормальных юзер-френдли интерфейсов: хоть и ноют когда ломается, но покупают. Да никто не против "юзер френдли", вопрос в степени его воздействия на твою жизнь. И твоей готовности ответственность за неё делегировать красивому дяденьке с рекламного постера, фактически. Я там выше пример с Боингом приводил, который мой оппонент изящно проигнорировал, так вот он хорошо показывает, к чему приводит потеря контроля над техническими средствами, которые ты эксплуатируешь, доверяя их производителю. Ну, а приоритет финансистов с маркетологами над инженерным корпусом в современной промышленности давно не новость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2673 Жалоба Опубликовано: 5 л В 11/1/2017 в 14:58, MrBear сказал: Кстати. А что она хочет сказать, когда под куполом изредка выдаёт такую трель, не совпадающую ни с одним из сигналов - ни купольных, ни фрифольных. В остальном нареканий не вызывает, но вот эти нежданные пиликанья как то напрягают! Батарейка свежая. У меня в Neox стоит режим Тандем, переключать влом и она периодически мне сигналит, что слишком высокая скорость снижения. Такое бывает даже в тандеме, если скручиваюсь, думаю, где то между 500 и 300м. Под спорт ОП обязательно сигналит, если только не пропускаю весь подъем, зажав тормоза до предсвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л а не надо ответственность делегировать. мы к счастью не на боинге, управление парашютом механическое, а пищалка только информирует. Вон было дело на нептуны одно время жаловались на глюки и ничо, пользовались. Да и вообще безглючных пищалок нет, вопрос только в частоте этих глюков. Т.о. если мы за безопасность, то две пищалки разных производителей, на руке/ноге/плечевом высотник (можно два) и очкометр тоже выключать не надо - тогда норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bender Rodriguez 56 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 39 minutes ago, MrBear said: То, что предложен iOS без джейлбрейка, а не Андроид с рутом, это уже пример в мою пользу. Не очень понял к чему это. Я предложил то, чем пользуюсь и на чем разрабатываю ПО уже достаточно давно и никогда не встречал описанных проблем. Или вы жалуетесь, что на андроиде с рутом какое-то ПО может навредить? Как бы логично, согласен. 39 minutes ago, MrBear said: Так точно, Товарищ Капитан! Добро пожаловать в постиндастриал. Но выбор-то остался - здорово же. 30 minutes ago, MrBear said: пример с Боингом Там была система, непосредственно вмешивающаяся в управление и приводящая к катастрофе. Второстепенный звуковой сигнализатор тут немного не в тему. В самолетах даже резервные авиагоризонты уже не чисто механические, а комбинированные электронные. Интересно, сколько пользователей пищалок L&B настраивали, например, сигналы под куполом? Я многим помогал (даже по наглядной roadmap мало кто сходу все осознает), но все равно не помню как они настраиваются. Удобная конфигурация под себя - это тоже элемент безопасности. Считаю, что пищалка без экрана, но с удобной настройкой по Bluetooth - отличная идея. Изменено 5 л пользователем Bender Rodriguez 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 16 минут назад, Twilight_Sun сказал: очкометр тоже выключать не надо - тогда норм. А вот это - всегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, Twilight_Sun сказал: я по крайней мере это наблюдаю например в сегменте "хоббийных" зарядок, где от просто/надежно/неудобно наконец-то дошли до нормальных юзер-френдли интерфейсов: хоть и ноют когда ломается, но покупают. А про какие зарядки речь? Не совсем понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л зарядки lipo (и других) аккумуляторов. для всяких там дронов, вертолётов, машинок и прочей хрени в основном радиоуправляемой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brawler.bruiser 19 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, Bender Rodriguez сказал: Интересно, сколько пользователей пищалок L&B настраивали, например, сигналы под куполом? Считаю, что пищалка без экрана, но с удобной настройкой по Bluetooth - отличная идея. ну у ларсена (кватро использую больше года) вроде ничего сложного нет чтобы настроить три типа сигналов, главное запомнить как разлочить пищалку да и пресеты позволяют 1 раз настроить на несколько типов прыжков и в дальнейшем менять только пресет по поводу отсутствия экрана - имхо большой минус, т.к. сразу отпадает возможность проверить какая текущая конфигурация (и в случае чего подправить) у пищалки без смартфона как доп. опция настройка по блютус насколько оправдана - сколько раз в неделю меняются настройки чтобы пытаться улучшать этот тип взаимодействия с пищалкой? насколько вырастает энергопотребление с поддержкой блютус? насколько размер? с одной стороны - хороший маркетинговый ход, а с другой - а надо ли оно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 часов назад, Bender Rodriguez сказал: Интересно, сколько пользователей пищалок L&B настраивали, например, сигналы под куполом? Я многим помогал (даже по наглядной roadmap мало кто сходу все осознает), но все равно не помню как они настраиваются. А что, не все? Читал инструкцию, а не roadmap, но за зиму напрочь забыл как там что-то настраивается. Инструкция лежит в папке с паспортом и книжкой, не проблема посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 5 л 12 часа назад, brawler.bruiser сказал: насколько вырастает энергопотребление с поддержкой блютус? Экран с подсветкой потребляет кардинально больше, чем блютус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, Daemon сказал: Экран с подсветкой потребляет кардинально больше, чем блютус. Х-мм ну подсветка на пищалке используется... я вообще не помню чтобы ее использовал а без нее ЛСД думаю потребляет меньше чем БТ, опять же БТ включен всегда (хотя бы в режиме пинга) или только при коннекте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 5 л Современный BLE потребляет порядка 2-5 мВт, а подсветка даже маленького экранчика это 50+ мВт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 13 часа назад, Alexey.L сказал: А что, не все? Читал инструкцию, а не roadmap, но за зиму напрочь забыл как там что-то настраивается. Инструкция лежит в папке с паспортом и книжкой, не проблема посмотреть. Аналогично! Потупил минуту в Кватру после смены батарейки, вспомнил, настроил и тут же на чистой интуиции без инструкции настроил свежий Протрек! :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, Daemon сказал: Современный BLE потребляет порядка 2-5 мВт, а подсветка даже маленького экранчика это 50+ мВт. Подсветка в пищалке даже с большим экранчиком не используется практически никогда (у оптимы например ее и нет) Изменено 5 л пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Daemon сказал: Современный BLE потребляет порядка 2-5 мВт, а подсветка даже маленького экранчика это 50+ мВт. Потому надо вывод делать на телефон с потреблением экрана в 250 мВт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 минут назад, MrBear сказал: Потому надо вывод делать на телефон с потреблением экрана в 250 мВт... Ага. Потому что телефон я заряжаю каждый день и аккумулятор в нем 3000mAh, а пищалку довольно редко и в ней даже 500mAh не наберется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л В 26.04.2019 в 18:15, Bender Rodriguez сказал: Не очень понял к чему это. Я предложил то, чем пользуюсь и на чем разрабатываю ПО уже достаточно давно и никогда не встречал описанных проблем. Или вы жалуетесь, что на андроиде с рутом какое-то ПО может навредить? Как бы логично, согласен. К тому, что у Эппла наиболее технически корректная политика софтверных ограничений на хардварном уровне, ну и вообще пользователю разгуляться не дают. В отличие от Гугла, который сразу делал ставку на массовый сегмент и "многовендорность", отчего глючил безбожно, особенно поначалу. Я раз в несколько лет делаю попытки переползти куда нибудь с яблочников и каждый раз возвращаюсь быстрее собственного визга. В 26.04.2019 в 18:15, Bender Rodriguez сказал: Но выбор-то остался - здорово же. Не факт. Потому что выбор всё больше подменяется его иллюзией. Это долгая история и я не хочу оффтопить, но на мой взгляд "цифровизация" всего и вся нам ещё не раз аукнется. В 26.04.2019 в 18:15, Bender Rodriguez сказал: Там была система, непосредственно вмешивающаяся в управление и приводящая к катастрофе. Второстепенный звуковой сигнализатор тут немного не в тему. В самолетах даже резервные авиагоризонты уже не чисто механические, а комбинированные электронные. Там было стремление сэкономить на структурной переделке планера под новые двигатели, вылившееся в тот самый "хуяк-хуяк..." и несколько сот трупов. В 26.04.2019 в 18:15, Bender Rodriguez сказал: Интересно, сколько пользователей пищалок L&B настраивали, например, сигналы под куполом? Я многим помогал (даже по наглядной roadmap мало кто сходу все осознает), но все равно не помню как они настраиваются. Удобная конфигурация под себя - это тоже элемент безопасности. Там, на мой взгляд, ОЧЕНЬ ёбнутый интерфейс сначала и ОЧЕНЬ удобный потом, как поймёшь. Но, честно говоря, без IT-шного бекграунда разобраться в нём было бы непрсто, наверное. В 26.04.2019 в 18:15, Bender Rodriguez сказал: Считаю, что пищалка без экрана, но с удобной настройкой по Bluetooth - отличная идея. Блютус, это двусторонняя дырка - из бытового дивайса с открытой в публичные сети задницей, в жизненно важный технологический прибор. Лично мне - не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 минут назад, Daemon сказал: Ага. Потому что телефон я заряжаю каждый день и аккумулятор в нем 3000mAh, а пищалку довольно редко и в ней даже 500mAh не наберется. Вот не педофил ты... Взаимодействие казуалов со сложной бытовой техникой нагляднее всего у молодых девчонок - через одну разбитые экраны и регулярно посаженная к обеду батарея. При всех стараниях огромной индустрии "юзер френдли". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bender Rodriguez 56 Жалоба Опубликовано: 5 л 14 hours ago, Alexey.L said: А что, не все? Ну я помогал настраивать штуки 3-4 точно, просили только сигналы во фрифоле и даже выключать многие не научились, по крайней мере при мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, Bender Rodriguez сказал: даже выключать многие не научились Талант не пропьёшь. Но я бы с такими и бухать поопасался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л ну по сравнению с моим старым нептуном где просто тремя кнопками по менюшкам ходишь у L&B интерфейс ну как-то не очень юзер-френдли. в том смысле что если оптиму без инструкции я настроить могу,то ту же визу без инструкции что-то что не помнишь где - проблематично сделать. хотя если можно использовать телефон, то кидаешь инструкцию в телефон и в принциме норм и без блютуса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And_Y 171 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Я тут немного вклинюсь, можно? :-) Разве только L&B народ пользует? У меня вот есть прекрасная пискля от Скайлайф. Там управление элементарное, все в меню написано. Никакой инструкции не надо. Подсветка есть, но ей не пользуюсь. И не нужен никакой смартфон... Который, кстати, у меня не влазит в карман комбеза :-D Подумываю их высотник прикупить еще. :-) Ну и плюс автономного устройства очевиден... Его можно просто вытащить из шлема и посмотреть все, настроить. Хотя это и минус в какой то мере тоже. Если БТ был бы можно было вообще не лазить в шлем В общем то, все варианты имеют право на жизнь. Думаю, найдет поклонников и такая схема работы :-) Изменено 5 л пользователем And_Y Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л По запросу Скайлайф яндекс выдал Батутный центр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And_Y 171 Жалоба Опубликовано: 5 л 17 минут назад, Alexey.L сказал: По запросу Скайлайф яндекс выдал Батутный центр. http://skylife-alt.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах