Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л http://aero-piter.ru/ Темы не нашёл, завёл новую. Отзывы посетивших приветствуются. Всё, что нашёл: В 25.09.2017 в 10:50, Alexey.L сказал: По ценнику почти в 2 раза дешевле, чем flystation: пол часа 7500 и 13000 соответственно. А как поток, кто инструктора? В 25.09.2017 в 11:41, ventil911 сказал: во всех маленьких трубах априори дешевле, чем в больших. Хотя в маленьких обычно плоховато с загрузкой и все их беды (и относительно высокие цены на полеты) от этого... поток там, судя по конструкции - хороший. 1 час назад, Vzzzzzik сказал: сейчас сотрудники заявляют на своей страничке, что труба настолько тихая, что можно летать без беруш. Это как? Я летала год назад. До доработки. Беруши использовала 25 минут назад, toshiksurfer сказал: Ну фиг знает, я во всех трубах без беруш летаю. В 25.09.2017 в 11:41, ventil911 сказал: вы же местный там, сходите в разведку Сезон кончится — попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madetofly 28 Жалоба Опубликовано: 7 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ventil911 9 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 3 часа назад, madetofly сказал: отличная площадь пространства! Хороший обзор... отличная труба! полетная - стекло или поликарбонат? я смотрю расширение площади полетной зоны с высоты примерно 2 метра начинается... ради уменьшения сопротивления? или так удобнее летать? Изменено 7 л пользователем ventil911 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vzzzzzik 36 Жалоба Опубликовано: 7 л Летали в Аэро-Питере в прошлом году. Могу написать о своих впечатлениях по тому периоду. Сейчас все доехать не можем. Сразу оговорюсь, мы летали пузо. Двойку rw. Поэтому про FF, динамику писать не буду – не знаю. Можно ли тренировать rw? Да, реально. Базовое, многие элементы pro. Можно ли тренировать напузную двойку? Да, можно, но с некоторыми оговорками. Мы с напарником имеем габариты рост 172 и 176, веса 65-67 кг. Для нас стакан по площади подошел. Единственный нюанс – на длинных фигурах надо соблюдать ось. Труба овальная, нужно подстраиваться, например, в «бревне» под бОльшую длину стакана. Если в большой трубе не думаешь об этом, «скрадываешь» углы на захватах, иногда даже «бревно» берешь под 90 градусов, то в Аэро-Питере это достаточно сложно. Ну и расслабиться, «поноситься по небу» эта труба не позволит. Надо всегда следить за положением фигуры в центре, чтобы не съехать к стеклу во время исполнения пула. По потоку. Для напузников поток вполне нормальный был. Что сейчас, не знаю. Ребята утверждают, что он стал еще лучше, что-то они доработали. По поводу расширения полетной зоны наверху. Мы проводили эксперимент в Торнадовской трубе, пытались выполнить блоки наверху, на расширении, опыт не прошел. Я сразу залетела под партнера. И когда нам в Аэро-Питере предложили забраться наверх, объясняя, что там не только пространства больше, но и поток лучше, мы удивились. Но оказалось на самом деле, именно так. Поток был плотнее, и мы продолжили крутить выше. Если кого-то заинтересует, где-то у меня есть видео полетов нашей двойки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madetofly 28 Жалоба Опубликовано: 7 л 10 часов назад, ventil911 сказал: отличная площадь пространства! Хороший обзор... отличная труба! полетная - стекло или поликарбонат? я смотрю расширение площади полетной зоны с высоты примерно 2 метра начинается... ради уменьшения сопротивления? или так удобнее летать? Поликарбонат 10мм. Стекло штука дорогая. Обычно все начинают с поликарбоната а как начнет труба зарабатывать ставят стекло. Да, стакан такой хитрый для снижения высоты установки и общего сопротивления. Мы делали элкетронные продувки и оптимизировали форму тракта. Как иначе она в габариты трубы 2,2 влезла? Поток хороший как в Миассе и Самаре засчет хорошего сопла. Тоже пришлось помучиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ventil911 9 Жалоба Опубликовано: 7 л 25 минут назад, madetofly сказал: Поликарбонат 10мм. Стекло штука дорогая. Обычно все начинают с поликарбоната а как начнет труба зарабатывать ставят стекло. Да, стакан такой хитрый для снижения высоты установки и общего сопротивления. Мы делали элкетронные продувки и оптимизировали форму тракта. Как иначе она в габариты трубы 2,2 влезла? Поток хороший как в Миассе и Самаре засчет хорошего сопла. Тоже пришлось помучиться. 10 мм поликарбонат очень не дешев... плоский триплекс по моему не дорогой... хотя вопрос не изучал. круглый триплекс да, оч некисло стоит :(. Понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ventil911 9 Жалоба Опубликовано: 7 л 14 часа назад, madetofly сказал: Как иначе она в габариты трубы 2,2 влезла? Поток хороший как в Миассе и Самаре засчет хорошего сопла. Тоже пришлось помучиться. Скорее всего "почти" влезла, всеж коэфф диффузора и конфузора наверняка чутка меньше, чем в Миасской. Канал из оцинковки сварили? 1,0 - 1,5мм? Повторюсь - грамотная труба! не без компромиссов... но куда без них :) стационарные трубы по крайней мере лишены многих ограничений, по этому и поток качественнее и КПД душевный :), да и материалов меньше и изготовление дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madetofly 28 Жалоба Опубликовано: 7 л 1,5 мм. Это вполне нормально для дешевой трубы. И не нужно красить. У нас в Самарской сначала была вообще оцинковка 0,7 в некоторых местах. Потому что думали что это временное сооружение. Труба задумывалась как испытательный стенд для обкатки винтомоторной установки а дальше планировалось строить 4-моторную трубу. Но как всегда нет ничего более постоянного чем временное. Оцинковка прекрасно стоит уже 9 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ventil911 9 Жалоба Опубликовано: 7 л 13 часа назад, madetofly сказал: 1,5 мм. Это вполне нормально для дешевой трубы. И не нужно красить. У нас в Самарской сначала была вообще оцинковка 0,7 в некоторых местах. Потому что думали что это временное сооружение. Труба задумывалась как испытательный стенд для обкатки винтомоторной установки а дальше планировалось строить 4-моторную трубу. Но как всегда нет ничего более постоянного чем временное. Оцинковка прекрасно стоит уже 9 лет. тоже смотрели в сторону 1,5 мм, но не нашли в городе... купили 2мм. про оцинковку поздно подумали видимо устанем красить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Налетал 4 часа. Труболетание из подготовки к будущим прыжкам переросло в самостоятельную развлекуху. По трубе ничего особо не скажу, ибо сравнить не с чем. Рост 188, вес 110, на животе и на спине летать могу. PS Это о потоке, а не о моём мастерстве. Изменено 6 л пользователем Alexey.L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ventil911 9 Жалоба Опубликовано: 6 л 6 часов назад, Alexey.L сказал: Налетал 4 часа. Труболетание из подготовки к будущим прыжкам переросло в самостоятельную развлекуху. По трубе ничего особо не скажу, ибо сравнить не с чем. Рост 188, вес 110, на животе и на спине летать могу. PS Это о потоке, а не о моём мастерстве. потока не хватает сит летать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Лёха толстый большой очень Изменено 6 л пользователем jazloj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 10 часов назад, ventil911 сказал: потока не хватает сит летать? Не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ventil911 9 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Alexey.L сказал: Не пробовал. 4 часа налета... давно пора уже сит осваивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах