Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Второй вариант и на Wings не работает - из-за особенности конструции верхнего предохранительного клапана ЗП (клапан широкий и его края уходят в плечевые обхваты, а также отсутствует как таковой Yoke) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 18 л есть еще вариант, петелька на слайдере( прошивается затяжка ( лента) с петлей в нее резинка, причем резинку я вдоль режу пополам...( параноя на случай отцепки) хватаюсь за слайдер за резинку два оборота и за шарик , занимает пара секунд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л udaw: Вот на этот вариант я и собираюсь перейти. Сейчас стоит вариант 1 (достался в наследство от предыдущего владельца). Не шибко мне нравится, т.к. периодически шарик с резинкой падает вниз между спиной и ранцем, неудобно доставать. Счас снял его вообще нафик - хочу немного по другому перешить петельку, на которой будет установлен шарик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 18 л dital Не всегда удобно, когда в самый неподходящий момент слайдер падает на лицо Вот и хочу попробывать этот вариант. тем более что ничего сложного в нем не вижу Если непонравица. сниму нафик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 18 л А есть фотки крвайнего варианта, ака у udaw-a? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л dital Не всегда удобно, когда в самый неподходящий момент слайдер падает на лицо Вот и хочу попробывать этот вариант. тем более что ничего сложного в нем не вижу Если непонравица. сниму нафик Не сморя на негатив в мою сторону на этом ресурсе, позвольте посоветовать озадачиться на технике выполнения того или иного маневра... Слайдер - дело десятое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л sergant да в целом небольшая беда, если человек слайдер коллапсирует какая разница - то ли родными шнурочками, то ли скручивает на шарик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л какая разница - то ли родными шнурочками, то ли скручивает на шарик Беда в том, что обычно неопытный парашютист это делает полчаса, не контролируя куда он летит и что происходит вокруг. Умение распределять внимание приходит с опытом, которого в 200 прыжков явно недостат. Хотя, герои неба маленьких ДЗ имеют собственную систему прокачки опыта - возможно, так как-то по другому работает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л Не всегда удобно, когда в самый неподходящий момент слайдер падает на лицо Как это? Я думал, что на лицо может упать разве что язык от слайдера ПО-16. Как заколлапсированный и согнанный за шею слайдер современного парашюта может упасть на лицо - не представляю (особенно если еще и грудную расправить). Но не утверждаю, что не может, просто интересно. Сам никакими шариками и резинками пока не пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежы 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Элементарно, слайдер на маленьких шустрых куполах имеет обыкновение падать именно на лицо. Если у вас тонкие свободные и софтлинки, то слайдер сходит сначала на передних свободных, т.к. на задних ему мешает клеванты. И представте себе сходит именно на лицо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 18 л Элементарно, слайдер на маленьких шустрых куполах имеет обыкновение падать именно на лицо. Если у вас тонкие свободные и софтлинки, то слайдер сходит сначала на передних свободных, т.к. на задних ему мешает клеванты. И представте себе сходит именно на лицо ни разу еще такого не видел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л Элементарно, слайдер на маленьких шустрых куполах имеет обыкновение падать именно на лицо. Если у вас тонкие свободные и софтлинки, то слайдер сходит сначала на передних свободных, т.к. на задних ему мешает клеванты. И представте себе сходит именно на лицо Я тоже такого не видел (у меня тонкие, но, наверное, недостаточно тонкие, бывают и тоньше? свободные и софтлинки), но речь шла о сходе слайдера на лицо не во время раскрытия, а во время пилотирования, иначе к чему это обсуждение в контексте метода коллапсирования и закрепления слайдера на ранце - на поведение слайдера на раскрытии это не влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 18 л Объясняю как такое может быть. Совсем не так как вы думаете, и даже не на маленьком шустром куполе, а наоборот... обычный Фоил 252, только с неродным широким слайдером и большими кольцами, которые падают ниже софтлинков. Так вот , иногда приходится работать в свале, или блише к свалу, и очень часто купол бросает в кач. И после каждого такого кача получаешь слайдером в лицо... Так как слайдер без колапса, единственным удобным вариантом вижу крепление шариком. Вот поэтому и обратился за советом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л bombini: Если у тебя Парафойл - тогда тебе лучше к точнистам-классикам обратится за советом, а не к свуперам ! Если у тебя слайдер с большими кольцами - поставь вместо софт-линков мальи с бамперами - врядли тогда слайдер вниз проскочит. А свободные концы какие - узкие чтоли??? Ни разу не видел на Фойлах колапсируемый слайдер, тем более еще цепляемый на шарик на ранце. Разделяемый слайдер - видел, слайдер от ПО-16 с языком - видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 18 л bombini Да брат, че-т не кликает у меня... Не пойму я как там на Парафойл слайдер слезает на СК и как его крепить на шарег... вроде у всех кого я видел на Фойле слайдер болтался, не сьежжал ниже концов. Но я не классег-аккуратник, обьясни че за сетап такой? Как dital сказал - с тонкими СК?? ко всем остальным кто говорит что ему не надо: он наверное сам сможет решить надо или не надо? Правильное решение или не правильное - вопрос другой. Человек попросил информации. Если будет все равно это делать, лучше пусть имеет правильную информацию и делает как надо, чем никакую (или не правильную) и пытается сам че-то изобретать. Знание - сила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 18 л Свободные узкие, кольца на слайдере огромные, D-образной формы, слайдер не родной, но буржуинский Столько левых советов... А вчем проблема-то? Вроде особого велосипеда не изобретаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л bombini: Вот ты то как раз и избретаешь велосипед!!! Зачем тогда ты поставил узкие СК с софтлинками и не родной слайдер с огромными кольцами на свой Фойл??? Сам себе создал гемморой - и теперь ищеш лекарство! Узкие Ск+софты специально ставят: 1.чтобы слайдер можно было за голову стянуть и немного убрать сопротивление от него на скоростных мешках 2. дать мешку расправится до оптимального профиля при расслаблении грудной перемычки 3. слайдер не перетирал стропы над СК. А нафик это на огромном Парафойле??? Поставь тогда себе широкие СК с бамперами - и слайдер будет на них сверху висеть, падать на морду лица не будет, толстым стропам на тихоходном Фойле - пофик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Узкие Ск+софты специально ставят: 1.чтобы слайдер можно было за голову стянуть и немного убрать сопротивление от него на скоростных мешках 2. дать мешку расправится до оптимального профиля при расслаблении грудной перемычки Для этого и на классические купола ставят. Или ты думаешь свуперы америку открыли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л bombini, опускай слайдер ниже софтов и убирай назад под затылок . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Николай: Ну свуперы больше с системой "RDS+съемный слайдер" заморачиваются (с чего собственно и тема началась, прошу заметить). Что дает эффеккт на мелких скоростных мешках на свупе. А для огромного Фойла с толстым профилем - как мертвому припарка Для расправления профиля точнисты все же больше раздеялемый слайдер используют (из личных наблюдений). А уж никак никак не RDS, узкие СК+софтлинки с цеплянием слайдера на мячик на ранчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 18 л IMXO, если на задержку прыгать, даже на фойле лучше бы медузу коллапсируемую поставить. А почему бы и не коллапсировать слайдер? лучше будет, жуже - вряд ли. Так что вопрос на зачем, а как это лучше сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Николай: Ну свуперы больше с системой "RDS+съемный слайдер" заморачиваются (с чего собственно и тема началась, прошу заметить). Что дает эффеккт на мелких скоростных мешках на свупе. А для огромного Фойла с толстым профилем - как мертвому припарка Для расправления профиля точнисты все же больше раздеялемый слайдер используют (из личных наблюдений). А уж никак никак не RDS, узкие СК+софтлинки с цеплянием слайдера на мячик на ранчик. Распашной слайдер используют в основном имеющие две системы (долбит после задержки нехило) или "заматывают" купол. Наиболее комфортно (имея одну систему) - использовать слайдер с "языком" (говорилось об этом неоднократно), а от сюда следует ранее мною сказанное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л как обещано, вот вам исчо картинки... Система RDS для JVX, производства компании Paraconcepts, та самая что была в этом видео на первой странице JVX sub terminal opening: http://public.fotki.com/tefloncoated/skydi...gging/fige.html http://public.fotki.com/tefloncoated/skydi...gging/figc.html http://public.fotki.com/tefloncoated/skydi...gging/figd.html http://public.fotki.com/tefloncoated/skydi...gging/figb.html цена - $299 (это самая дорогая система в продаже). Чем она мне нравится - нет "Х" кабелей и слайдер вроде полегче что смягчает открытие... но 8 точек присоеденения колец, вместо 4-х и две точки отцепки. ухи по бокам - для прикрытия отсутствующих стабилизаторов. Cистема продается здесь: http://para-concepts.com/Store/product_inf...&products_id=33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Вот еще одна вариация. Deepseed RDS: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л foto #2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах