Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Кто то, когда то говорил, или писал здесь, что у него есть файл с размерами петель ЗП разных производителей ранцев. Не всегда легко найти в мануале этот размер. Если у кого есть что то подобное, прошу поделиться. Поиск по форуму ничего не дал, на DZ.COM искал, тоже не нашел, наверное, в силу убогости моего английского. Изменено 7 л пользователем Grib Ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л Нашел на Vector: http://www.parachutemanuals.com/index.php?option=com_remository&Itemid=39&func=download&id=438&chk=352587ddf1c4a28005b0bfe52a3f0f78&no_html=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 7 л Обычно есть в инструкции к ранцу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atmg 19 Жалоба Опубликовано: 7 л А что на курсах риггеров не учат, как отрегулировать длину петли ПЗ... Смех да и только) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 часа назад, atmg сказал: А что на курсах риггеров не учат, как отрегулировать длину петли ПЗ... Смех да и только) На курсах риггеров учат строго следовать инструкции производителя, а не заниматься самодеятельностью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л На полную безапелляционность не претендую, могу ошибаться. Сейчас уже не вспомню где мне это приходилось слышать, но если нет никакой возможности узнать точную длину петли, то расчитывается как-то очень похоже на формулу средней линии трапеции: Пробовал сам делать по приведённой формуле; петля получается такая, что приходится напрячься, но в общем-то примерно соответствует. Кажется говорил мне об этом Анис, году эдак в 2006-м... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 5 часов назад, atmg сказал: А что на курсах риггеров не учат, как отрегулировать длину петли ПЗ... Смех да и только) Не все указывают длину петли, в некоторых мануале этот размер находится в неожиданных местах. Найдите, например длину петли на Dolphin: http://www.parachutemanuals.com/index.php?option=com_remository&Itemid=39&func=select&id=6&orderby=3 В прошлом году переукладывал три таких студента, на глаз укоротил на 2,5 см., можно было еще укоротить на 1 см. А если есть у кого то сводный файл, то почему бы не поделиться? Векторовский файл охуенно удобный. Изменено 7 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) размер от производителя вещь очень условная. спирит варио например. на лэйбе написано 85мм. а фактически смело можно убирать 20м.. Изменено 7 л пользователем a.k. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 7 л В 14.9.2017 в 16:36, Grib сказал: Нашел на Vector: http://www.parachutemanuals.com/index.php?option=com_remository&Itemid=39&func=download&id=438&chk=352587ddf1c4a28005b0bfe52a3f0f78&no_html=1 Illegal download attempt Дима, а можешь сюда перезалить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, stiner_rd сказал: Illegal download attempt http://www.parachutemanuals.com/index.php?option=com_remository&Itemid=39&func=startdown&id=438 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л А может, кто то по памяти какие то петли помнит? Например у Fire - 9 5см., я делаю 9 обычно. У обычного (не micro) Sigma 360- 5.5 инча, но можно делать 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Кстати, в мануале Wings тоже нет размера петли ЗП, так же и в мануале Sigma нет этого размера. Размер петли Sigma есть в том самом векторовском файле. Кстати, в файле указан размер петли ЗП короче, чем обычно все делают. Изменено 7 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parshut 31 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) В 12.09.2017 в 02:02, Grib сказал: Кто то, когда то говорил, или писал здесь, что у него есть файл с размерами петель ЗП разных производителей ранцев. Не всегда легко найти в мануале этот размер. Если у кого есть что то подобное, прошу поделиться. Поиск по форуму ничего не дал, на DZ.COM искал, тоже не нашел, наверное, в силу убогости моего английского. Учили так (если конечно нету под рукой мануала производителя): 1) Если пира патрон находится под медузой (на дне ранца), то длина петли строго 6 см. 2) Если выше, то условно не имеет значения, главное эстетика, внешний вид уложенной ЗП. А эстетика измеряется так: Высота нижней стенки контейнера ЗП (где прибор) минус 3 см. Изменено 7 л пользователем parshut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Почти всегда для ориентира есть старая петля еще, плюс "звонок другу". Я начал делать себе файл, вношу туда все, что нахожу. На Dolphin, кстати можно делать как на Javelin. Изменено 7 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 1 час назад, parshut сказал: Учили так (если конечно нету под рукой мануала производителя): 1) Если пира патрон находится под медузой (на дне ранца), то длина петли строго 6 см. Из мануала Javelin Odissey, у которого пиропатрон на дне: Closing Loop Length • All harness and container models can be closed with the same loop length range. • The closing loop should be measured un- stretched from the base of the washer and should be between 2 1/8” (53mm) and 2 1/4” (56mm) in length. Чего то я не хочу обобщений, типа того, что процитировал. Конечно, разница в длине не большая, но, сука, страшно и нельзя. У Fire 9,5 см., тоже патрон на дне ранца. Что то не то с формулой "6 см. для всех ранцев, где патрон на дне". Изменено 7 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Только что, Grib сказал: У Fire 9,5 см., тоже патрон на дне ранца. Что то не то с формулой "6 см. для всех ранцев, где патрон на дне". У Fire тоже 6 см. Имелось ввиду мерить линейкой от люверса, из которого выходит петля ЗП до кончика петли. Изменено 7 л пользователем k38 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л 11 минуту назад, k38 сказал: У Fire тоже 6 см. Имелось ввиду мерить линейкой от люверса, из которого выходит петля ЗП до кончика петли. С Javelin этот номер не пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л Только что, Grib сказал: С Javelin этот номер не пройдет. Ну, у Джава пружина медузы помягче, поэтому не грех короче петлю делать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Wings (пиропатрон на дне): Canopy Size Loop Length PDR 106 3.00” +/- ¼” PDR 113 3 1/4” +/- ¼” PDR 126 3 1/4” +/- ¼” PDR 143 3 1/4” +/- ¼” PDR 160 3 1/4” +/- ¼” PDR 176 3 3/4” +/- ¼” PRD 193 3 3/4” +/- ¼” PDR 218 3 3/4” +/- ¼” PDR 253 4.00” +/- ¼” PDR 281 4.00” +/- ¼” Тоже, кстати все в одном файле и тоже не вписывается в вышеописанные 6 см. Для Wings этот файл можно найти здесь: http://skydivewings.com/rigging-and-bulletins/rigging-manuals/ Изменено 7 л пользователем Grib 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parshut 31 Жалоба Опубликовано: 7 л 14 часа назад, Grib сказал: С Javelin этот номер не пройдет. Я же написал, что если нету под рукой мануала, и как раз когда обучался на риггерских курсах, Джавелин был взят за эталон, 6 см и не больше, на Fair с DRD так как есть еще один дополнительный клапан со всякой фигней можно было чуть увеличить петлю. И да это мерить от люверса до кончика петли, забыл написать. Ясное дело что можно чуть больше, можно чуть меньше. Раз уж формулы пошли выше то: возьмем для 106 3+1/4 и для 281 4-1/4, разница чуть больше 1см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parshut 31 Жалоба Опубликовано: 7 л 15 часов назад, Grib сказал: Из мануала Javelin Odissey, у которого пиропатрон на дне: Closing Loop Length • All harness and container models can be closed with the same loop length range. • The closing loop should be measured un- stretched from the base of the washer and should be between 2 1/8” (53mm) and 2 1/4” (56mm) in length. Чего то я не хочу обобщений, типа того, что процитировал. Конечно, разница в длине не большая, но, сука, страшно и нельзя. У Fire 9,5 см., тоже патрон на дне ранца. Что то не то с формулой "6 см. для всех ранцев, где патрон на дне". Я прост не помню точно почему не больше 6 см, помню что это связано с тем что патрон перерубает петлю и она должна пройти через медузу, медуза должна вытокнуть верхний клапан со шпилькой и вдетой в нее петлю, были проблемы когда петля была длинная. Возможно более опытные риггеры могут подсказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 7 л Да нет никаких магических "6 см" или "-3 см". Конструкция ранца - это геометрия. В геометрии констант не бывает, бывает зависимость чего-то от чего-то. Общая теория говорит что длина петли это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 2\3-3\4 от длины нижней стенки (геометрия, раздел про подобия треугольников, отношение длины контейнера ЗП к длине до люверса +-особенности геометрии ранца). Джав (файр, вортекс, мираг3) - это чистый клин. Вуду (курв, талон иже с ними, Мираж4) - усеченный клин, и там не совсем так. Рефлекс - это, фактически, прямоугольник. И там совсем не так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, lexa сказал: В геометрии констант не бывает, Число Пи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 7 л Да, я тоже вспомнил. Но Пи - отношение длины окружности к диаметру Тоже своего рода зависимость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 7 л 31 минуту назад, lexa сказал: Но Пи - отношение длины окружности к диаметру Тоже своего рода зависимость Естественно, но оно ведь постоянно, причем в любой точке вселенной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах