Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 5 л В 20.09.2018 в 22:18, Redfox сказал: Чисто, ИМХО: если подзашит лоб, то - Уже профиль (иначе смысла нет "городить огород" при той же высоте воздухозаборников) Уже профиль - меньше лобовое сопротивление. меньше лобовое сопротивление - меньше усилие (при прочих равных). Как-то так.. Все проще. Боле закрытый лоб (при прочих равных) - меньше давление в мешке, лечге ломать. Но прочие обычно нифига не равные, так что это только один из критериев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, Sobakin сказал: Все проще. Боле закрытый лоб (при прочих равных) - меньше давление в мешке, лечге ломать. С чего вдруг более закрытый лоб сам по себе снижает давление в куполе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 часов назад, _nw_ сказал: С чего вдруг более закрытый лоб сам по себе снижает давление в куполе? Вот и я всегда думал, что зашивают для других целей:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 12 часа назад, _nw_ сказал: С чего вдруг более закрытый лоб сам по себе снижает давление в куполе? Вот тоже хотелось бы узнать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 15 часов назад, _nw_ сказал: С чего вдруг более закрытый лоб сам по себе снижает давление в куполе? Подозреваю, потому, что парашют не сильно герметичен, и через бóльший заборник утечка лучше восполняется. Иначе у всех мешков из ZP они были бы махонькими-махонькими? Изменено 5 л пользователем Sobakin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, Sobakin сказал: Подозреваю, потому, что парашют не сильно герметичен, и через бóльший заборник утечка лучше восполняется. Иначе у всех мешков из ZP они были бы махонькими-махонькими? Т.е. в твоей теории: через верхнюю оболочку из нулёвки сифонит так, что воздухозаборники нужны большие, чтобы "восполнять утечки"? Хочу узнать: а какие тогда будут лётные характеристики такого, с позволения сказать, "крыла", и сильно ли они будут отличаться от "лётных характеристик" круглого нейтрального купола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 5 л 19 часов назад, Skydog сказал: ашитый лоб - последнее ухищрение, на которое идет производитель, чтобы улучшить обтекание и увеличить скорость с подъемной силой, когда возможность сделать профиль тоньше уже исчерпаны. Тоньше профиль - значит, меньше площадь тряпок внутри, на которые приходится (то же самое) давление. Эти тряпки и сопротивляются "ломанию" - но они же сохраняют форму крыла в термиках, например. Относительная толщина профиля, насколько я знаю, плюс-минус одинаковая что на Омеге, что на Кроссфайре3. наверное, у Софии чуть тоньше, но она чисто для скорости, думаю, как универсальный парашют летает покуёвее и сложить ее грубым управлением проще, потому ее и не продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenskiy 0 Жалоба Опубликовано: 4 г есть у меня s fire 129- кайф! валит хорошо, открытия мягкие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах