Юлия_2017 0 Жалоба Опубликовано: 7 л Ребятки, привет! у меня грыжа межпозвоночного диска, но она меня не беспокоит уже довольно давно. Мечтаю о прыжке! Есть кто, у кого тоже имеются неполадки в позвонках и как вы считаете, стоит или нет? Может быть для этих случаев есть специальная защита и тд и тп? В общем, спасибо за любую информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 7 л В тандеме или на круглом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 50 минут назад, Юлия_2017 сказал: Есть кто, у кого тоже имеются неполадки в позвонках Конечно, есть. 51 минуту назад, Юлия_2017 сказал: Может быть для этих случаев есть специальная защита и тд и тп? Специальная — вряд ли. Разок видел человека с каким-то корсетом или поясом. Сам не применял. Подумай, где твой больной позвонок и каково ему будет на раскрытии. Если тандем, предупреди ТМ и укладчика, пусть примут меры. Если круглый, то вариантов меньше. Мои раскрытия с Д-6 были весьма мягкими. С приземлениями было хуже, но тут лёгким людям легче. 1 час назад, Юлия_2017 сказал: Мечтаю о прыжке! 1 час назад, Юлия_2017 сказал: стоит или нет? Твой позвонок, твоя мечта, тебе решать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 7 л Множество людей прыгают с грыжами, я в том числе, одеваю корсет и все. Прыгать с круглым нельзя независимо от того есть у тебя грыжа или нет, это участь военных. Соберешься прыгать, тандем-мастеру скажи что тебе надо беречь спину, чтобы он повнимательнее приземлял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 7 л Да, есть, целых две. Лет 15 им уже, лет 10 как не беспокоят вообще, прыгаю без проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) блин, сейчас если просто взять сколько то прохожих с улицы, то у 70 процентов людей, в т.ч. 20-30 лет найдутся грыжи в шее, в пояснице, еще где нить..такой уж наш компьютерно-технологический 21 век...все сели за компьютер, большинство ездит на машинах, а вот нагрузки такая слабая спина не все может воспринимать.. вот и появляются грыжи(( самый простой вариант - иди в тренажерный зал (только не надо штангой заниматься), занимайся на кроссовере растягивающими упражнениями, и укрепляй ноги и спину. и будет все нипочем) Изменено 7 л пользователем canopyFFpilot 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Когда у меня впервые обнаружилась эта беда(как раз таки серьезно стала беспокоить болями), у меня поначалу тоже были страхи, на тему того, - как же я теперь прыгать буду. Но почитав тут и пообщавшись с другими парашутягами - понял, что это довольно распространенное явление среди нашего братства. На период обострения, я конечно не прыгал, всерьез занимался лечением и приведением мышц в порядок. Сейчас прыгаю, но стараюсь делать укрепляющие мышцы спины упражнения, как можно чаще и прыгаю в корсете. В целом, каких-то болей при прыжках или после прыжков - не возникало пока ни разу. Как это не странно, даже наоборот, после прыжков и во время них, я о спине вообще забываю. А побаливать она у меня начинает, обычно зимой, когда я не прыгаю вовсе. Прыгаю я правда очень мало. Хотелось бы больше, но пока жизненные обстоятельства и отсутствие по близости, нормальной ДЗ с высотным бортом - не позволяют. Но все это лишь мой личный опыт. В таких делах, каждый все равно должен решать сам за свое здоровье. Изменено 7 л пользователем Vitalis 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия_2017 0 Жалоба Опубликовано: 7 л Ребят, спасибо вам большое) всё понятно стало :) прыгну 100% . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaRik 252 Жалоба Опубликовано: 7 л Грыжа обнаружилась когда было уже за две сотни прыжков, после очередного приступа подлечил спину на скорую руку и на прыги... Всё было хорошо, пока на раскрытии не приложило так, что неделю спать не мог. Сильно задумался завязать с прыжками !!! Завязать не смог, но с тех пор укладываюсь только сам и живу в розовых очках наивно думая что мой кроссфаир не такой как все остальные парашюты, и никогда не долбанЁт ) Начинать с проблемной спиной прыгать точно не рекомендую. Разок - может да, под присмотром опытного товарища. PS: Бассейн и плавание сильно помогли со спиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andr 79 Жалоба Опубликовано: 7 л 40 минут назад, YaRik сказал: Завязать не смог, но с тех пор укладываюсь только сам и живу в розовых очках наивно думая что мой кроссфаир не такой как все остальные парашюты, и никогда не долбанЁт ) Кросс за 200 прыжков не бахнул ни разу. Бахали сафаер и катана. Кстати после катанского бабаха появилась грыжа в шейном отделе. Еще знаю пару фактов травм шеи после жестких открытий. Для грыж спины наверно только полезно немного растянуть позвонки на открытиях с тяговыми усилиями меньше, чем нужно для компрессионного перелома)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Andr сказал: Для грыж спины наверно только полезно немного растянуть позвонки на открытиях А на какой стадии открытия они растягиваются? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Andr сказал: Для грыж спины наверно только полезно немного растянуть позвонки на открытиях с тяговыми усилиями меньше, чем нужно для компрессионного перелома Что-то я тоже ни черта не понял. Припоминаю неприятный момент, когда бросил медузу и продолжил лететь в сильном прогибе. Теперь стараюсь придать спине более ровное положение. Ещё был интересный эпизод: после длительного валяния на кровати утром в выходной и попыток растянуть позвонки, они стали болеть. Постоял вертикально, подержал какую-то тяжесть (кг 50) — всё прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 2 часа назад, Andr сказал: Для грыж спины наверно только полезно немного растянуть позвонки на открытиях с тяговыми усилиями меньше, чем нужно для компрессионного перелома)) Тоже ни хрена не понял. Однако из собственной практики, очень давно имею две грыжи в пояснично-крестцовой области, с ними прыгал как на круглых, так и на крыльях, однажды пришлось выполнять прыги во время небольшого обострения, были сборы (прыгал с "Дельфином") прыгать в такой ситуации очень не хотелось, однако после первого же раскрытия обострение прошло, как и не было. Изменено 7 л пользователем Uragan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andr 79 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Для тех, кто в бронепоезде, в конце предложения стоят две скобочки, обозначающие улыбку, что в свою очередь означает шутку. При этом лично проходил лечение от болей, вызванных обострением грыжи крестцового отдела, путем растягивания в бассейне на наклонной доске с грузами на ногах. Изменено 7 л пользователем Andr 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 7 л 14 минуты назад, Andr сказал: Для тех, кто в бронепоезде, в конце предложения стоят две скобочки, обозначающие улыбку, что в свою очередь означает шутку. При этом лично проходил лечение от болей, вызванных обострением грыжи крестцового отдела, путем растягивания в бассейне на наклонной доске с грузами на ногах. Меня одного не прельщает идея делать что-то в воде с грузом на ногах?)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andr 79 Жалоба Опубликовано: 7 л Если дать сестричке шоколадку, она будет опускать тебя в воду не полностью. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) есть методика и упражнения на тренажерах МТБ (сильно модифицированный кроссовер), на которых как раз получается декомпресиионный и растягивающий эффект. типа примерно о чем сейчас речь идет про грузы к ногам)) только там нагрузки (грузы) дозированные блоками, и к ногам и рукам идут через блоковую систему)) грыжи победить этим образом совсем не проблема...было бы желание)) Изменено 7 л пользователем canopyFFpilot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 7 л А вот раз уж тут зашел разговор за вытяжение позвоночника, чтоб убрать грыжу или уменьшить ее. Может быть кто-то сталкивался или имел опыт сам, с новомодном роботизированным вытяжением, где тянут точечно, только в районе проблемных дисков ? У нас тут в городе активно такой аппарат рекламируют. Я пока в раздумье, т.к. особо не беспокоит. Но с другой стороны, велик соблазн попробовать избавиться от нее совсем, пройдя такое вытяжение, потом следом съездить на радоновые ванны и проколоть курс хондропротектора. Знаю, что шансы на ее полное исчезновение не велики, но у меня она небольшая - всего 3мм, вдруг да получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 7 л Гравитационные ботинки вам помогут. За одно и пресс подкачать можно, ну и турник дома появится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 часов назад, ZhucK сказал: Гравитационные ботинки вам помогут. Ботинки Гравитации что ли? Слышь, Гравитация, дай ботинки попрыгать? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 7 л В 30.08.2017 в 09:02, Uarabey сказал: Слышь, Гравитация, дай ботинки попрыгать? У него ботинки секретные, а у тебя соответствующей формы допуска нет. PS. Delenda est Carthago. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л 7 минут назад, 333 сказал: У него ботинки секретные, а у тебя соответствующей формы допуска нет. Да мне не нужно; я для топикстартера спрашивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 hours ago, 333 said: У него ботинки секретные, а у тебя соответствующей формы допуска нет. PS. Delenda est Carthago. Да ему просто рядом постоять, ну что ты как этот? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах