Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 7 л Всем привет! Что-то не нашел отдельной темы. Наверняка есть те, кто прыгал достаточное количество раз с тем и другим ранцем. Расскажите и об эксплуатационных плюсах и минусах, плз. Какой ранец лучше выбрать, если сейчас заказывать новый? Был почему-то уверен, что Fire лучше (в общем-то безосновательно), а тут один достаточно опытный парашютист высказался за Параавис. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л Меня добила эта тема Отказался от параависа. Хотя до того момента анализ отзывов был в его пользу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л Этой зимой пришлось поковыряться в большом количестве ранцев разных российских и украинских производителей, осматривать, укладывать ЗП и обслуживать. Также, всю зиму имел возможность наблюдать, как изготавливают продукцию SWS, видел производство, оборудование, как работают люди, какие допуски по качеству швов, размеров и прочего. После всего увиденного и того, что держал в своих руках, новый закажу только Fire. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л у файра в России срок эксплуатации меньше, чем у ПА 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 7 л Чой-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 11 минуту назад, jazloj сказал: у файра в России срок эксплуатации меньше, чем у ПА Кстати, а кто эти сроки устанавливает? Откуда они взялись? Это интересно тем более, после того, как увидел во что превращаются российские ранцы в возрасте. Изменено 7 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л 47 минут назад, lexa сказал: Чой-то? а у ПА по их бюллютню-20 лет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 7 л У параависа есть возможность установки Drd? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 7 л 11 минуту назад, Smiley сказал: У параависа есть возможность установки Drd? Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Меня раздражал пластик в российских ранцах и узкая окантовочная лента. При замене лопнувшей жесткости и установке нормального пластика, узкая окантовочная лента оказывалась почти впритык. И так было почти на всех российских ранцах. А жесткости там лопаются регулярно. Изменено 7 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Grib сказал: превращаются Чот мой статус про 2005 года с почти 2к прыгов никуда не превратился. Пускаю скупую мужскую слезу, осознавая, что таких легких и комфортных ранцев в России больше не будет. А мираж дорог очень. Мне однозначно импонирует то, как в СВС относятся к производству, в отличие от попустительства ПА в случае с корейскими кольцами. Ну и присоединюсь к вопросу о ДРД. Такшта фаер - наш выбор. Мягкая экстрасофт-спинка ( которую параавис решил не ставить, ибо мусор забивается, да и вообще ее никто не будет брать, по словам Сергея Асташова на этом форуме) и ДРД - вообще единственные интересные мне опции. Ну мож еще стропа вместо троса запаски. Уверен, Алексей однажды добавит и эту опцию. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 7 л 8 минут назад, Zephyr сказал: Ну мож еще стропа вместо троса запаски. Уверен, Алексей однажды добавит и эту опцию. а зачем стропу то? извините, не понял... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Zephyr сказал: Чот мой статус про 2005 года с почти 2к прыгов Кстати, Статусы ведь уже не выпускают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Sasha сказал: стропу Я имею в виду spectra reserve ripcord, как у utp. 11 минуту назад, Grib сказал: Статусы К сожалению уже нет. От того и написал про скупую мужскую слезу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 7 л 40 минут назад, Zephyr сказал: К сожалению уже нет. От того и написал про скупую мужскую слезу) Особенно эта слеза течет, когда вспоминаешь, сколько косяков на Статусах было с раскрытием запаски прибором. И как эти косяки решались. )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Zephyr сказал: К сожалению уже нет. От того и написал про скупую мужскую слезу) А зацеп строп ОП за верхний клапан в начале 2000 и отсутствие реакции производителя, отсутствие сшивки у люверса на фрибеге ? Кстати -чем тебе так нравится стропа вместо тросика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 часа назад, Grib сказал: Меня раздражал пластик в российских ранцах и узкая окантовочная лента. При замене лопнувшей жесткости и установке нормального пластика, узкая окантовочная лента оказывалась почти впритык. И так было почти на всех российских ранцах. А жесткости там лопаются регулярно. Оборотная сторона применения окантовки 7/8" - под ремонт ее не купить, только поклянчить у производителя. Леха не жадный, уверен, выделит. Но пока то-оно доедет. Особенно куда-то подальше Москвы и Питера. Это кстати и Миражей новых касается, и Джав. На новый размер перешли, а парагир пока такой ширины предлагает только 4 цвета - белый, черный, нэви и просто блю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Я эксплуатирую личный "фаер" и производственный "спирит-С", на мой взгляд и ощущения "фаер" значительно удобнее, а кроме того пиропатрон прибора на дне спинки, что удобнее, чем на клапане запаски, потому, что на него (пиропатрон) в этом случае меньше воздействие во время затяжки, а значит меньше вероятность его излома при укладке ПЗ не совсем уверенными руками (или с будуна, к примеру) Изменено 7 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 22 минуты назад, Uragan сказал: (или с будуна, к примеру) А зачем ты так делаешь? В смысле - укладываешь ПЗ с бодуна? И зачем так палишься? Изменено 7 л пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 7 л 10 часов назад, Zephyr сказал: Чот мой статус про 2005 года с почти 2к прыгов никуда не превратился. Так профиль то поправь с 2005 года, а то чё то у тебя 2к прыгов не наблюдается... Да.. и чё там с пиропатроном то на статусе? Вроде производители "самого лёгкого и комфортного" сначала его куда-то не туда прикрутили, и после факапов стали барабанить бюллетени ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 6 часов назад, Redfox сказал: Да.. и чё там с пиропатроном то на статусе? Вроде производители "самого лёгкого и комфортного" сначала его куда-то не туда прикрутили, и после факапов стали барабанить бюллетени ... Сам спросил, сам ответил. )) При этом лично меня умилило то, что последний факап был на Статусе Про, и был быстренько сварганен бюллетень о перестановке пиропатрона на другой клапан. А Статусы 4 при этом оставили как есть, хотя у них конструкция клапанов отсека ЗП точно такая же. Изменено 7 л пользователем vtryn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 10 часов назад, Uarabey сказал: А зачем ты так делаешь? В смысле - укладываешь ПЗ с бодуна? И зачем так палишься? Не, эт ж я так, ток к примеру, а так-то мы енто..., ну, в общем, сам знаешь. Изменено 7 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 7 л Цитата Оборотная сторона применения окантовки 7/8" - под ремонт ее не купить, только поклянчить у производителя. Леха не жадный, уверен, выделит. Но пока то-оно доедет. Особенно куда-то подальше Москвы и Питера. Это кстати и Миражей новых касается, и Джав. На новый размер перешли, а парагир пока такой ширины предлагает только 4 цвета - белый, черный, нэви и просто блю Уже практически все производители перешли на 7\8. Парашютисты хотят вечные ранцы, с толстой кордурой, толстым и неломким пластиком - нужна новая окантовка. Пока шили из говняшки, да в один слой, да с ПВХ подешевле - хватало и узкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 7 л 22 минуты назад, lexa сказал: Пока шили из говняшки, да в один слой, да с ПВХ подешевле - хватало и узкой. Что дальше, фанера? 22 минуты назад, lexa сказал: Парашютисты хотят вечные ранцы, с толстой кордурой, толстым и неломким пластиком - нужна новая окантовка Эт понятно, не понятно почему парагир, да и другие, оттормаживают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л 9 часов назад, Redfox сказал: профиль Ранец б/у канеш. И я 4 владелец. Просто его историю можно проследить с момента покупки, т.к. эксплуатировался он в Ватулино. Факапы таки у всех производителей были, есть и будут - та же петрушка с переносом пиропатрона началась с миражей, емнип. И вот эти вот мифические "множественные косяки с открытием запаски прибором" - столько про них слышал, но никто не смог привести ни одного реального случая. Про зацеп стропы тему видел, повторить не смог, как ни старался - стропа упрямо с него соскакивает. Короче, HATERS GONNA HATE. Люди вон в аренду сдают системы в фаерах, спиритах, вортексах, а сами прыгают с Spro. Дураки, наверное. И давайте вернемся к обсуждению "фаер/спирит". Из этих двух я выберу фаер, даже не смотря на то, что офис Параависа от меня в 20 минутах езды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах