Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 56 минут назад, RED@KTOR сказал: http://www.skycentre.net/topic/20557-двое-парашютистов-разбились-во-владимирской-области/ В том случае нормальная высота (выброски) была, 4000м; а вот с высотой раскрытия ОП какая-то непонятка по сей день... Изменено 7 л пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya86 141 Жалоба Опубликовано: 7 л 29 минут назад, Uarabey сказал: В том случае нормальная высота (выброски) была, 4000м; а вот с высотой раскрытия ОП какая-то непонятка по сей день... Нормальная была высота открытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 3 часа назад, ilya86 сказал: Нормальная была высота открытия. Фраза Лялина: Цитата Я бы еще Лёню пропустил, потому что Лёня открывается ниже наверное не случайно была сказана... Изменено 7 л пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 часов назад, ilya86 сказал: Нормальная была высота открытия. Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л Сегодня попал в неоднозначную ситуацию, дали прыгать с 80-леиним дедушкой, он не мог без помощи поднять ногу, чтобы вступить в подвеску. Кожа старая и дряблая, как пергамент, видно сосуды. Один раз я уже видел, как в фрифолле у старого деда потоком порвало кожу. Этот выглядел получше, но и у него лопнула в одном месте. Приземлил я его мягко, уходил он с площадки на своих двоих, но с помощью нескольких его родственников. Больше этого дедушку не видел, он не захотел выходить из машины, видео забрал его сын, сказал, что дед в восторге. Но для себя сделал вывод: не может поднять согнуть в колене ногу до пояса, я с таким не буду прыгать. Ну их нахуй, этих смелых дедушек, он народном месте ногу может себе сломать, не то, что на приземлении, там кальция в костях уже не осталось да и мышц тоже. Если кожа выглядит предрасположенной к тому, что лопнет - предупрежу, возможно, заставлю одеть что то длинное, не захотят одеваться - пусть прыгает с другим инструктором. Кстати, неоднократно дедушка Билл в Лодае не пускал таких смельчаков в самолет. Сам не пойму, зачем пошёл с ним прыгать. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 20 часов назад, Ёжик сказал: вот прочтет кто из ЦС РОСТО это и ТМ больше не будет в приказе. И думаю это будет правильно. А какая ему нахрен разница, если он не на ДОСААФовской ДЗ всё это вытворяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya86 141 Жалоба Опубликовано: 7 л 10 часов назад, RED@KTOR сказал: Нет. Про сопромат было смешно, а это уже перебор. Я был там и тебя эксперта по всему я там не видел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л 13 часа назад, RED@KTOR сказал: Нет. Да. Олег, не надо говорить о том, чего не знаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, ilya86 сказал: Про сопромат было смешно, а это уже перебор. Я был там и тебя эксперта по всему я там не видел. 2 часа назад, Vlak сказал: Да. Олег, не надо говорить о том, чего не знаешь. Чуваки, было видео. По нему всё видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л Т.е, вы в той ветке не успели поделиться на тех, кто видел видео, и всех остальных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л В 15.06.2017 в 23:02, RED@KTOR сказал: http://www.skycentre.net/topic/20557-двое-парашютистов-разбились-во-владимирской-области/ к чему это? там же отделение с 4000 было? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) В 6/17/2017 в 12:47, a.k. сказал: к чему это? там же отделение с 4000 было? Я думаю к тому что отделятся на высоте раскрытия - так себе идея. Ну или почему тандем открывается таки на 1500, а не ниже. Но обсуждать эти постулаты я тут не вижу смысла. Изменено 7 л пользователем RED@KTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л 27 минут назад, RED@KTOR сказал: Ну или почему тандем открывается таки на 1500, а не ниже. Поэтому у Сигмы в мануале стоит 1200? Хотя что они там понимают, в тандемах-то... Лошары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 27 минут назад, Vlak сказал: Поэтому у Сигмы в мануале стоит 1200? Хотя что они там понимают, в тандемах-то... Лошары. В мануале сигмы стоит 1500 1200 это высота ниже которой при аварийном покидании ЛА открывают ЗП. (ну или просто минимально допустимая высота ввода ОП) Изменено 7 л пользователем RED@KTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 55 минут назад, RED@KTOR сказал: минимально допустимая высота ввода ОП Я именно об этом. 4000 ft (1219 m) AGL Минимальная высота отделения от ЛА - 7500 ft (2286 m) AGL. P.S. И где там про 1500 м написано? Изменено 7 л пользователем Vlak 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 59 минут назад, Vlak сказал: P.S. И где там про 1500 м написано? Страничка 122 It is important to exit with sufficient altitude to deal with any potential problem ensuring main deployment by 4,500' (1500m) AGL. И это, надо уточнять же высота раскрытия в плане дернул или в плане повис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л Ну я всё-таки имел ввиду минимальную ДОПУСТИМУЮ высоту открытия ОП. Интересно, как ты можешь гарантированно повиснуть на какой-то высоте? Не выше (это понятно - выше открывайся, выше повиснешь), а именно на определённой высоте? Купол может фитилить чуть больше или чуть меньше. Даже уложенный одним и тем же укладчиком. Допустим утром укладчик бодр и весел. А к вечеру уже заё@ан. И уложить может слегка по-разному. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Vlak сказал: Интересно, как ты можешь гарантированно повиснуть на какой-то высоте? Не выше (это понятно - выше открывайся, выше повиснешь), а именно на определённой высоте? Купол может фитилить чуть больше или чуть меньше. Даже уложенный одним и тем же укладчиком. Допустим утром укладчик бодр и весел. А к вечеру уже заё@ан. И уложить может слегка по-разному. Ну это может гулять ну в пределах 100 метров, если все штатно. Если тандем фитилит 500+ метров это уже несход слайдера кмк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л Кто помнит - когда и где было? Что за ОП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Uarabey сказал: Кто помнит - когда и где было? Что за ОП? Не зря сейчас многие инструкторы разгоняют на приземлении, ох не зря. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 13 минуты назад, Grib сказал: Не зря сейчас многие инструкторы разгоняют на приземлении, ох не зря. Ну и дрочить клеванты когда явно висишь в пузыре на такой высоте - тоже ошибка конкретная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 7 л 25 минут назад, RED@KTOR сказал: явно висишь в пузыре на такой высоте По-моему, там не пузырь. Больше похоже на конкретный такой ветер и роторы за препятствиями. PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 15 минут назад, 333 сказал: По-моему, там не пузырь. Больше похоже на конкретный такой ветер и роторы за препятствиями. Типа ротор такой что держит его по вертикали(он явно не снижался в пару моментов)? На кой жешь хуй вообще тогда в такое лезть то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л ну я в такое попал как-то с обычным куполом скайдайверским, мало приятного. тоже завис потом подсложился/упал. только быстрее чем на видео. Тоже думаю подлез слишком близко к препятствиям. но в целом вроде за минимальную высоту тут обсуждали и тег вон прикрепили. проблемы с турбулентностью как-то не очень в этой теме смотрятся. тем более что они общие для всех парашютов ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах