Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 7 л Столкнулся с недопониманием с собственниками ДЗ. Погодьі нет. Давай тандем с 2000 м Наотрез отказался. Посему интересуюсь: есть ли ДЗ, где практикуют тандем с 2000 ? Мож я отстал от жизни или новьіх методик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л Где-то тут была ветка, где данная тематика затрагивалась. А, вот, нашёл. Читай 5 крайних сообщений, начиная вот отсюда: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л Ну и из личной практики скажу: Периодически приходится прыгать тандемы с 2000-2200; причины самые разные. Повторюсь: это только в исключительных случаях, но никак не системно. Однажды оказался в такой ситуации: Прыги на военном аэродроме, с военного борта, крайний подъём, после чего борт уходит на аэродром базирования (~60 км от места проведения прыжков). Выбросили военов с 600 м, начинаем набирать 3000, но в процессе набора гражданский диспетчер ставит в круг, чтобы пропустить на посадку гражданский борт, в находящийся неподалёку гражданский аэропорт. Долго кружим, время работы военного борта истекает; командир заявляет: "Набрать 3000 не успеем, подсесть, чтобы вас высадить тоже уже не хватит времени; летим на базу". В общем еле уломали набрать Х.ХХХ м, чтобы выпрыгнуть. Было это пониже, чем 1700; один только мой Про-трек знает точное значение, но здесь я его озвучивать не буду, даже и не просите... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Вопрос решался не в самолете, а еще на земле. Когда я проходил обучение и получал лицензию, четко помню 2500 м минималка Может есть особьіe лицензии где- то?) Изменено 7 л пользователем Евгений Савинец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л Если на земле, то есть возможность отказаться. У ПарААвисовского тандема по мануалу минимальная безопасная высота применения ОП - 1400 м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 7 л Минималка применения ОП да... Для принятия решения при аварийном покидании. Вопрос у меня больше в 《трезвости》 происходящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л Женя, а тебя уволят, если откажешься? Объясни пассажиру, что это его безопасность... в густых красках... (но не переусердствуй). Он сам запросится подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 7 л Почти любой клуб с Ан-2... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, staraya_perechnica сказал: Женя, а тебя уволят, если откажешься? Объясни пассажиру, что это его безопасность... в густых красках... (но не переусердствуй). Он сам запросится подождать. Уже сам уволился Страдать х...й не собирась. 1 час назад, Ёжик сказал: Почти любой клуб с Ан-2... А подробней?) Чем регламентируются такие тандемьі? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 минуту назад, Евгений Савинец сказал: Чем регламентируются такие тандемьі? РПП2010. Минимальная высота 2000. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 7 л Это для очень смелых. Терминалка тандема - 12 секунд, 550 метров. Если раскрытие ОП - 1550, то очевидно что 2100 - будет минимальной высотой прыжка. Но это если совсем-совсем в упор, типа расказа Воробея. Зачем это планировать со старта, сознательно и беспощадно - не представляю. Ну то есть экономика должна быть экономной, да.. Но ну его нахуй... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 7 л От и я так подумал: ну его нах...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 7 л 26 минут назад, lexa сказал: Терминалка тандема - 12 секунд, 550 метров. ? Действительно так? Всё ж таки ж не равномерное движение, а разгон с нуля. PS. Delenda est Carthago. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л У Сигмы в мануале - минимальная высота раскрытия ОП - 4000 футов (1200 метров). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demidov 66 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, Ёжик сказал: РПП2010. Минимальная высота 2000. В данном случае скорее здравым смыслом ТМ, т.к. РПП2010 от ДОСААФ России мало применимо там, где прыгает ТС, да и в России обязательно только для досаафовских ДЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 11 час назад, Евгений Савинец сказал: Наотрез отказался. ТИ по правилам может отказаться от прыжка по любой причине, хоть просто из-за "плохого предчувствия". И никто не в праве его заставлять. Не чувствуешь на 100% что можешь обеспечить безопасность пакса - нахуй нахуй. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, RED@KTOR сказал: ТИ по правилам может отказаться от прыжка по любой причине, хоть просто из-за "плохого предчувствия". И никто не в праве его заставлять. Не чувствуешь на 100% что можешь обеспечить безопасность пакса - нахуй нахуй. Ровно до того момента, когда это будет устраивать клуб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 19 минут назад, Ёжик сказал: Ровно до того момента, когда это будет устраивать клуб. Значит нахуй такой клуб. Прям средневековое рабство какое то выходит 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 9 минут назад, xattab сказал: у нас с 1800))прыгал с тандемом даже с 1600. вот прочтет кто из ЦС РОСТО это и ТМ больше не будет в приказе. И думаю это будет правильно. Изменено 7 л пользователем Ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) ага)) Изменено 7 л пользователем xattab 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 7 л Мне если честно правила росто вообще побоку Есть организация, вьідавшая мне лицензию... От их требований и толкаюсь. Ну а прежде всего от здравого смисла) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Ёжик сказал: вот прочтет кто из ЦС РОСТО это и ТМ больше не будет в приказе. И думаю это будет правильно. ЧЁ? бейс-тандемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л у нас в Дальнем Замкадье тандемы стандартно кидаются с 2500 и до 3000 по возможности набора. при этом на диких площадках (рука не поднимается написать "дропзонах") не обламываются и с полторашки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 12 минуты назад, a.k. сказал: у нас в Дальнем Замкадье тандемы стандартно кидаются с 2500 и до 3000 по возможности набора. при этом на диких площадках (рука не поднимается написать "дропзонах") не обламываются и с полторашки. http://www.skycentre.net/topic/20557-двое-парашютистов-разбились-во-владимирской-области/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л 10 минут назад, RED@KTOR сказал: http://www.skycentre.net/topic/20557-двое-парашютистов-разбились-во-владимирской-области/ А это тут причём? У Лёни причина уборки была не в высоте отделения и даже не в высоте раскрытия ОП/ЗП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах