Serge Shakuto 62 Жалоба Опубликовано: 7 л Что-то совсем ничего не слышно об очень симпатичном и недорогом ранце Real-X от чешского производителя страхующих приборов MarS. На немногочисленных фотографиях видно что рюкзак мальца скопирован с многими любимого Вектора. Добавлены разные штуки типа колец и формованной спинки. В общем, на фотках выглядит оочень добротно. http://www.marsjev.cz/en/real-x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 7 л Я его в руках вертел. Нормально, но не вектор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge Shakuto 62 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Но в целом понравился? Я нашел еще несколько фоток. Очень радует внимание к мелочам, которое полностью отсутствует на всех российских ранцах. Изменено 7 л пользователем Serge Shakuto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge Shakuto 62 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Изменено 7 л пользователем Serge Shakuto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л Зачем пульт от прибора под клапаном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge Shakuto 62 Жалоба Опубликовано: 7 л По сути, нет большой разницы где он. Но если учесть, что Марс — это единственный производитель в мире, который делает и приборы, и ранцы, и парашюты, могу предположить что им виднее. Наверное корни растут из военных систем, которыми они занимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 16 минут назад, Zephyr сказал: Зачем пульт от прибора под клапаном? Легко доступный для контроля включенного состояния на ЛСО пульт -- это хорошо. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 7 л 40 минут назад, Zephyr сказал: Зачем пульт от прибора под клапаном? Это векторовская тема. Сделано было так еще на заре появления электронных приборов. Сейчас объяснение звучит так, что хотя бы один раз в день, но Вы проверите шпильку ПЗ включая прибор. 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, Serge Shakuto сказал: фоточка зачековки Выглядит как-то коряво. Так и задумано? PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge Shakuto 62 Жалоба Опубликовано: 7 л 51 минуту назад, 333 сказал: Выглядит как-то коряво. Так и задумано? PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam. Тут сколько ранцев, столько и вариантов. Нас учили делать "улыбочку", а вот в Индонезии все зачековывают "по грустному". И все вроде открывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 7 л 12 минуты назад, Serge Shakuto сказал: Нас учили делать "улыбочку", а вот в Индонезии все зачековывают "по грустному". И все вроде открывается. Там не только положение шпильки необычно. Но и такое ощущение, что длина петли зачековки больше привычной — может, конечно, так сам производитель рекомендует. PS. Ceterum autem censeo Carthaginem esse delendam. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Serge Shakuto сказал: Нас учили делать "улыбочку" А объясняли зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л неа. расскажи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge Shakuto 62 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Fomich сказал: А объясняли зачем? Объяснили, но тут разговор не об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, jazloj сказал: неа. расскажи! Неа, не расскажу. Сам хотел услышать. Как по мне, рекомендация из серии "Василь Иваныч, ты язычок то высунь, легче будет!" А так то да 22 минуты назад, Serge Shakuto сказал: тут разговор не об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л ага. тут разговор о нифигенно длинной петле зачековки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 57 минут назад, jazloj сказал: ага. тут разговор о нифигенно длинной петле зачековки ) Да брось ты придираться, сделай петлю поменьше, ну, может быть, будет потяжелее затягивать, но будет красивше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 часов назад, jazloj сказал: тут разговор о нифигенно длинной петле зачековки Да так уж и нифигенно длинной. У меня почти такая же. Покажи такую на dz: … да ладно тебе, … да прыгай так, …да что она тебе, мешает… покажи такую на скайцентре: …посмотрите на него, … да он уебан, …ну вы же понимаете… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 7 л Кстати, в мануале Вектора длина петли зачековки практически такая же 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge Shakuto 62 Жалоба Опубликовано: 7 л С новым куполом в новом ранце, по моему это нормальная история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л на самом деле тоже пофиг, если усилие для выдергивания шпильки достаточное, но как-то... не аккуратненько! *яжэстет бля 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 7 л Вчера мерил и осматривал этот ранец. Кое-что от вектора конечно там есть. Контейнер и развернутые плечевые. Йок нормальный. Своих денег скорее стоит, чем нет. Ранец дубовый на спине. Запаска в системе стояла их же, возможно поэтому. Спинной обхват сделан не как у вектора, а к кольцу (наверно чтобы не быть плагиатчиками).Клапана на магнитах, все вроде прикрыто, но ткани много. В общем до вектора там далеко. Хотя лично мне вектор не нравится тоже, из-за фанерной посадки. Я бы не купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malin 199 Жалоба Опубликовано: 7 л Вчера смотрел ранец, который меня попросили заказать. За все время я заказал всего 3 таких ранца. Сам я настоятельно советовал пошить SWS fire, но человек оказался очень настойчивым. В целом ранец прикольный. Все, что Заур отписал, имеет место быть. Сроки пошива в целом очень даже, примерно полтора-два месяца (в январе вообще обещали месяц). Однако, обратная связь у компании Mars, когда дело касается пошива парашютов/ранцев (с приборами все отлично) просто ужасная. Могут по 2-3 недели отвечать. Сотрудник, ответственный за пошив спортивной техники регулярно отсутствует на работе по разным причинам. На почту отвечают плохо, приходится звонить по телефону в Чехию(( Конкретно этот заказ мы формировали больше месяца!!! Это при том, что я их дилер, а не просто человек с улицы. Как там отвечают на вопросы парашютистам, даже страшно представить. Например, при заказе ранца fire У меня на согласование уходит 1-2 дня. Сейчас правда SWS со сроками пошива огорчил, но все равно они огонь ребята. Заказная форма на сайте Mars ужасно неудобная и, самое главное, не соответствует действительности. Ранец в целом хорош, своих денег однозначно стоит. На клиенте сидит хорошо, с размерами не накосячили. Запаска стоит действительно странно(чувствуется спиной), но возможно это особенности укладчика. Мягкая спинка на ощупь прикольная, но не сильно то и мягкая. Фотограф из меня мягко говоря не очень, но как смог, немного сделал фоток с телефона: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
erling9 148 Жалоба Опубликовано: 7 л 18 часов назад, malin сказал: Ранец в целом хорош, своих денег однозначно стоит. а сколько своих денег-то он стоит?) в упор не вижу нигде на сайте ценников О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malin 199 Жалоба Опубликовано: 7 л 28 минут назад, erling9 сказал: а сколько своих денег-то он стоит?) в упор не вижу нигде на сайте ценников О_о Скажем так, примерно в 1,5-2 раза дешевле вектора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах