Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л Все в Крым, спидфлаить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 43 минуты назад, Povar сказал: Да тут всё просто - можешь не прыгать - не прыгай. Есть альтернатива, идите в армию, там не Вы будете платить за прыги, а Вам будут платить за то, что Вы прыгаете, можно ещё в РПСБ, там тоже платят за прыжки, но очень мало, и прыжков оплачиваемых с каждым годом всё меньше и меньше. Честно сказать, отслужив 25 лет в ВС и сейчас, работая в РПСБ, не представляю, каково это, платить свои бабки за прыги, просто в уме не укладывается и душа не принимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л 24 минуты назад, Uragan сказал: там не Вы будете платить за прыги И прыгать тоже не будете. )))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 23 минуты назад, Vlak сказал: И прыгать тоже не будете. )) Ну отчего же, вполне нормально прыгали и прыгают. Не знаю каковы в настоящее время тариф и план в ВС , но у нас был план 150 оплачиваемых в год по 100% тарифу или 200 оплачиваемых в год, из них 100--100% и 100--50% тарифу, это в зависимости от должности: или ты ВДСник (начальник службы, начальник склада, инструктор, мастер по ремонту), или просто отдан приказом в спортивную команду части, ну а спортсменам сборных оплачивали ещё и допчики. Если говорить о теперешнем положении дел, то двое из парашютёров нашего клуба сейчас служат в авиополках парашютоуклпдчиками ПДС , со сборов вообще не вылезают , всю Россию, наверно, уже объехали. Изменено 7 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 15 часов назад, SlipStream сказал: завязал со скайдайвом пару лет назад, при этом никогда не думал, что получится так легко это сделать Парашютистка бросила? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Uragan сказал: Есть альтернатива, идите в армию, там не Вы будете платить за прыги, а Вам будут платить за то, что Вы прыгаете, можно ещё в РПСБ, там тоже платят за прыжки, но очень мало, и прыжков оплачиваемых с каждым годом всё меньше и меньше. Честно сказать, отслужив 25 лет в ВС и сейчас, работая в РПСБ, не представляю, каково это, платить свои бабки за прыги, просто в уме не укладывается и душа не принимает. Ну это все-таки разные прыжки. Или там фрифлай парни жгут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vend 74 Жалоба Опубликовано: 7 л На машине долго, дорого и с паромом. Цены на авиаперелеты такие, что в Пуще можно 10 раз прыгнуть. Если только совсем переезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, Zephyr сказал: Все в Крым, спидфлаить! Дырки от костей в спидике зашивать дорого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 23 минуты назад, toshiksurfer сказал: Ну это все-таки разные прыжки. Или там фрифлай парни жгут? Если договоришься с руководителем сборов, а это не так уж много литров, будешь жечь. Ну, а с непосредственным начальником (например с начальником ПДС, если ты, к примеру, парашютоукладчик) договориться ещё проще. Изменено 7 л пользователем Uragan 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 30 минут назад, toshiksurfer сказал: Ну это все-таки разные прыжки. Или там фрифлай парни жгут? Жгут в меру навыков и того, что нач. сборов допускает. И прыгают от ведомственных, выходящих по сроку по17 до великов в личном пользовании, причем очень часто, не смотря на большое кол-во прыгов, уровень навыков соответствует видеозаписи, выложенной в теме про параависовский ультик парашютистом из Даугалпилса. Изменено 7 л пользователем Ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Ёжик сказал: не смотря на большое кол-во прыгов, уровень навыков соответствует видеозаписи, выложенной в теме про параависовский ультик парашютистом из Даугалпилса. Печаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaRik 252 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 1 час назад, Ёжик сказал: Жгут в меру навыков и того, что нач. сборов допускает. И прыгают от ведомственных, выходящих по сроку по17 до великов в личном пользовании, причем очень часто, не смотря на большое кол-во прыгов, уровень навыков соответствует видеозаписи, выложенной в теме про параависовский ультик парашютистом из Даугалпилса. Фрифлай с ПО16 и точность в маты на великах Изменено 7 л пользователем YaRik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ion_80 20 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Мысль завязать ещё с прошлого года крутится. В прошлом не смог. Да ещё и спидик прикупил. Небо пока сильнее амбиций... Изменено 7 л пользователем ion_80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 часа назад, Alexey.L сказал: Парашютистка бросила? У системы ресурс закончился 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л 12 часа назад, dmz сказал: Поддерживаю! Завязать очень легко, я три раза уже завязывал. Видимо, не очень легко, раз с первого раза завязать не получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 6 часов назад, Paha сказал: У системы ресурс закончился Если у этой системы ресурс закончился, то ему не светит нигде. Бросит и аквалангистка и лыжница… Изменено 7 л пользователем Alexey.L 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 17 hours ago, Twilight_Sun said: зачастую любое хобби отжирает одинаковое количество денег - все. примерно так же и с временем. это не от хобби зависит а о степени увлеченности и прочего Ну почему. Некоторые хобби приносят нехило денег. 15 hours ago, RED@KTOR said: Как правило, люди которым становится впадло платить за прыжки подаются в инструктора Это имхо вообще днищще - работать инструтором за деньги. Только от большой любви к спорту и неумения делать что-то более прибыльное. Особенно в России. То же самое с армией. Изменено 7 л пользователем blinkenlights 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л 20 часов назад, Orion сказал: Параплан реально дешевле. Перетолкаться не нем до лучших времен - отличный вариант, чтобы совсем не забыть что такое воздух. Экономия в большем количестве бесплатных летательных мест, из расходов только сам параплан, бензин для авто и еда. В жопу все справки, страховки и все такое если нет бабла. Если совсем нет на бензин можно тупо на ветру понадувать у оврага какого-нибудь, по 10-20 секунд налета обеспечено Все мои знакомые парапланерисы серьезно ломаны. Некоторые что называется - насовсем. И это при том, что ощущения - ни в какое сравнение (по личному небольшому опыту). P.S. А знакомых парашютистов с травмами намного меньше (при большом общем числе знакомых). 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, blinkenlights сказал: Некоторые хобби приносят нехило денег. «Я тебе один умный вещь скажу…» Главное различие между любителем и профессионалом (соответственно, между хобби и работой) — результирующее направление потока денег. Если тратишь деньги (в итогe) на что-то, ты — любитель; если в конечном счёте денег от этого прибывает, ты — профессионал. А если хобби приносит деньги, то это не хобби, а любимая работа. Ваш Кэп. PS. Delenda est Carthago. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, staraya_perechnica сказал: И это при том, что ощущения - ни в какое сравнение (по личному небольшому опыту). Вот кстати да. Висеть сорок минут на высоте сто метров, неспешно галсируя туда-сюда, стараясь не вывалиться из потока и не столкнуться с соседями - так себе удовольствие на мой взгляд. Это я про Клемуху, может, конечно, маршрутные полёты на десятки километров интереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 7 л Может я неправильно понял, но зачем завязывать "навсегда"? Есть, допустим, тысяча прыжков - продаем систему, остальное барахло продавать смысла нет, места оно много не занимает. В любой год можно приехать на дз, прыгнуть контрольный, взять основной с загрузкой 1,3 и отжечь в свое удовольствие. Слабо верю, что, даже "легко" бросив, ничего нигде не возникает, когда видишь видос (а они сейчас везде) с фрифлаем, вингсьютами или на худой конец формациями. Все детство у меня был велосипед, а потом, я не ездил 12 лет вообще ни разу, и не считал, что завязал Про опасность прыгов после перерыва: не верю, что человек дошедший до тысячи (при наличии головы) будет себя убивать, вернувшись через годы. Сейчас даже приложение есть, которое заход показывает, ветер по высотам, страхующие приборы с режимами, студент, вингсьют, только жопу за тобой не подтирают, все остальное делают. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л В 31.03.2017 в 22:43, Alexey.L сказал: Если у этой системы ресурс закончился, то ему не светит нигде. Бросит и аквалангистка и лыжница… Один знакомый мудрый дед сказал: Кто пить бросил - опять может запить, кто курить бросил - может закурит вновь, кто ипаться бросил - то это навсегда... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roco.constantin.b 22 Жалоба Опубликовано: 7 л 8 hours ago, staraya_perechnica said: Все мои знакомые парапланерисы серьезно ломаны. Некоторые что называется - насовсем. И это при том, что ощущения - ни в какое сравнение (по личному небольшому опыту). P.S. А знакомых парашютистов с травмами намного меньше (при большом общем числе знакомых). Я не знаю ни одного парашютиста с более 300 прыжками и не получившим траму на прыжках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 7 л просто ты редко бываешь на дз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, roco.constantin.b сказал: Я не знаю ни одного парашютиста с более 300 прыжками и не получившим траму на прыжках. Мсье из Бразилии ? Тренеруют по родной системе ? ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах