silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Посоветуйте крепление, либо бокс для камеры. Для GoPro полно всего,а вот для Sony не найти ничего. Платформа только сбоку есть на шлеме. Изменено 7 л пользователем silaprav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pionerus 17 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) самый простой вариант это изогнутая прищепка и на макушку поставить .. (только при выходе надо помнить, особенно при низких дверях) бокс можно использовать стандартный, который идёт в комплекте. Жалко только то, что Сони начала экономить и такие крепления уже не входят в комплект 3000 камеры https://www.sony.ee/electronics/actioncam-mounting-accessories/vct-hsm1 Народ крепит и сбоку.. но мне такой вариант кажется не очень хорошим.. вероятность сбить камеру свободным концом больше.. (но это на мой взгляд) Кстати, если крепить сбоку.. то и на видео это сразу будет понятно .. что она сбоку стоит, особенно, если она не сильно выпирает с её углом обзора нос или очки точно прихватит Изменено 7 л пользователем pionerus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 7 л 29 минут назад, pionerus сказал: самый простой вариант это изогнутая прищепка и на макушку поставить .. (только при выходе надо помнить, особенно при низких дверях) бокс можно использовать стандартный, который идёт в комплекте. Жалко только то, что Сони начала экономить и такие крепления уже не входят в комплект 3000 камеры https://www.sony.ee/electronics/actioncam-mounting-accessories/vct-hsm1 Народ крепит и сбоку.. но мне такой вариант кажется не очень хорошим.. вероятность сбить камеру свободным концом больше.. (но это на мой взгляд) Кстати, если крепить сбоку.. то и на видео это сразу будет понятно .. что она сбоку стоит, особенно, если она не сильно выпирает с её углом обзора нос или очки точно прихватит по этой прищепке думал, но она на скотче двустороннем? не отвалится ли она зимой от морозов,а летом от жары? В стандартном боксе звука не будет слышно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pionerus 17 Жалоба Опубликовано: 7 л какой звук нужен в падении?? хотя у меня такая же проблема, я хотел решить таким образом, что удасться где-то купить дополнительное окно в котором сделаю дырки, что получится примерно так же как и с боксом для HDR-AS100 (там защитный бокс а не подводный), но пока не нашёл таких вариантов. (так, что для съёмки на земле придётся вытаскивать из бокса.) По поводу изоленты. Если брать оригинальную площадку, то там такая наклейка, что зубами не оторвать.. 2 года подрят её по осени отдирал с муками.. потом клеил на китайскую ленту - оказалась лажа. (можно ещё на шуруп для полного спокойствия) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 минут назад, pionerus сказал: ну меня больше волновал вопрос по поводу изоленты, чтоб камеру не потерять)) по звуку боле-менее.) Это крепление, что ты ссылку кинул, на боковую платформу? на макушку не пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pionerus 17 Жалоба Опубликовано: 7 л раньше в комплекте с сони камерой были эти 2 крепления.. Сейчас их надо заказывать отдельно.. ссылка которую я скинул, это видимо комплект для разных возможных креплений. (сбоку, сверху, сзади . и тд) Там в комлпекте 2 платформы.. 1 плоская, вторая изогнутая.(которая идеально ложиться на мой G3) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pionerus 17 Жалоба Опубликовано: 7 л Один только минус.. есть .. т.к такой вариант не позволяет регулировать камеру по высоте.. то камеру приходиться клеить далеко сзади .. (надо пробовать в положении лёжа.. + моб телефон с Live картинкой) С гопро в этом смысле проще (хотя всегда есть вариант сбить угол.. чего с сонькой такого не получиться.. ) поэтому 7 раз отмерь .. 1 раз приклей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 7 л 17 минут назад, pionerus сказал: раньше в комплекте с сони камерой были эти 2 крепления.. Сейчас их надо заказывать отдельно.. ссылка которую я скинул, это видимо комплект для разных возможных креплений. (сбоку, сверху, сзади . и тд) Там в комлпекте 2 платформы.. 1 плоская, вторая изогнутая.(которая идеально ложиться на мой G3) спасибо Бро! надо посмотреть такое крепление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 7 л помоему Head делал боксы для такой соньки, у меня его была, очень удобно было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pionerus 17 Жалоба Опубликовано: 7 л Да я тоже видел, на 3d принтере отпечатанные.. но помоему они были все для крепления сбоку.. и для старых моделей сони. 3000 и пухлее и ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 7 л 57 минут назад, Ёжик сказал: помоему Head делал боксы для такой соньки, у меня его была, очень удобно было. спасибо. отписал ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, pionerus сказал: Один только минус.. есть .. т.к такой вариант не позволяет регулировать камеру по высоте.. то камеру приходиться клеить далеко сзади .. (надо пробовать в положении лёжа.. + моб телефон с Live картинкой) С гопро в этом смысле проще (хотя всегда есть вариант сбить угол.. чего с сонькой такого не получиться.. ) поэтому 7 раз отмерь .. 1 раз приклей На G3 ничего вымерять не надо. Крепление клеится так, чтобы задний край шел по ребру шлема. И получается идеально. Не знаю, специально они так сделали, или случайно получилось, но удобно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 33 минуты назад, vtryn сказал: увНа G3 ничего вымерять не надо. Крепление клеится так, чтобы задний край шел по ребру шлема. И получается идеально. Не знаю, специально они так сделали, или случайно получилось, но удобно. а что за крепление? скиньте номерок. Оно ? https://www.sony.ee/electronics/actioncam-mounting-accessories/vct-hsm1 Изменено 7 л пользователем silaprav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 7 л https://store.sony.ru/product/kreplenie-sony-vct-am1-307532 и плюс аквабокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 7 л 50 минут назад, silaprav сказал: а что за крепление? скиньте номерок. Оно ? https://www.sony.ee/electronics/actioncam-mounting-accessories/vct-hsm1 Номер не знаю. По ссылке вроде оно. Со старыми соньками шло в комплекте. Для крепления на изогнутую поверхность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Если у Вас уже шлем с платформой то мне кажется нет смысла заморачиваться с крепежом на липучках под конкретные камеры. Лучше установить пару платформ с стандартными винтами под штативы. Это даст универсальность - можно крепить потом и менять быстро что угодно. Например сделать кучу плексигласовых мини-платформ с резьбой под штатив и налепить липучечные салазки под конкретные камеры. Всяко камеры будете менять каждые два года :-) Я пробовал кетай-аналоги, но самое лучшее оказалось и самым дорогим: http://www.chutingstar.com/skydive/helmets/helmet-camera-mounts/liquid-flatlock-camera-mount Они не болтаются и профиль очень низкий. Комплектный бокс https://www.bhphotovideo.com/c/product/1278151-REG/sony_fdr_x3000_action_camera.html имеет резьбу под штативный винт Хороший набор прищепок: https://www.amazon.com/gp/product/B0092W8CFW/ref=oh_aui_detailpage_o07_s00?ie=UTF8&psc=1 Кстати прищепки эти с штативными винтами, например бюджетный Контур на них тоже крепится нормально. Я заметил, что в боксе запотевание при входе в нижние слои воздуха не такое сильное. Голая линза запотевает часто (ну по крайней мере там где я прыгаю). Еще есть для этого решение - насадка на линзу: https://www.amazon.com/Sony-AKAHLP1-Action-Protector-Black/dp/B00IJ296EW/ref=pd_sbs_421_17?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B00IJ296EW&pd_rd_r=36RJ5WH26ATF94030C4X&pd_rd_w=1TMGi&pd_rd_wg=hskGz&psc=1&refRID=36RJ5WH26ATF94030C4X Вроде мелочь, но самому изготовить трудно. Крепление сбоку- к этой Соне я бы не стал делать. То что продается - оно на липучке, гарантирую, что улетит. Исчо: у подводного бокса есть приятная фича - блокировка кнопок. Например если ЛА с низким потолком, то помогает, перед выходом блокируете кнопки и это предохраняет от случайного выключения. Изменено 7 л пользователем ARY про бокс исчо... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 7 л ARY, пока остановился на подводном боксе с прищепками.Тем более есть изогнутые прищепки. и установить сверху. Но стрёмно, что липучка эта на скорости может отклеится и камера слететь(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 7 л Если салазки прищепки с родными 3М липучками, то в случае если курватура изогнутой части повторяет поверхность шлема липучка держит очень хорошо. У Соньковской площадь "прилипа" больше чем Гопро и профиль самой камеры в боксе низкий. На плоскую поверхность вообще без проблем можно клеить, так как основная опасность это удар СК, а на Про-видео шлемаках это маловероятно если не выходить за периметр платформы. На другом моем шлеме Бонехед-Аэро, пришлось совсем чуть-чуть подогреть-подогнуть салазки чтобы совсем притереть зазор. FDR-X3000 возвышается на макушке как раз чтобы забрало полностью открывалось, но все равно очень низко так, что опасность зацепа ниже чем у незащищенных Го-про. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 7 л 14 часа назад, ARY сказал: основная опасность это удар СК получается лучше клеить на верх, чем сбоку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 7 л 33 минуты назад, silaprav сказал: получается лучше клеить на верх, чем сбоку? Минусы верхнего крепления - большая высота, стоять в ЛА не комфортно, есть риск снести ее при отделении об обрез двери. Минусы бокогого - есть риск снести ее СК, но при нагибании головы и прижатии подбородка к груди, риск значительно снижается.Также при размещении около уха в кадр может попадать часть шлема, перекрытие части кадра, при выносе камеры вперед - уменьшается боковое зрение. При включении режима "Запись" на ощупь - лучше слышно подтверждающий звуковой сигнал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshakuto 7 Жалоба Опубликовано: 7 л Сбоку отстой, полюбому лицо будет в кадре. Лучше ставить сверху. Да высоко, но не выше чем гоупро, даже ниже, если учесть что нет поворотной ножки. И жестче, кстати. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshakuto 7 Жалоба Опубликовано: 7 л В 27/03/2017 в 15:30, silaprav сказал: по этой прищепке думал, но она на скотче двустороннем? не отвалится ли она зимой от морозов,а летом от жары? В стандартном боксе звука не будет слышно.. Прищепка не отвалится. Если радиус совпадает, то ее хрен оторвешь. Даже у гоупро не отваливаются, а там площадь в два раза меньше, а рычаг длиннее. Главное, не забудь обезжирить перед употреблением. Бокс нафиг не нужен, камера защищена. Хотя каждому свое конечно. По мне так только лишние блики от дополнительного стекла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 7 л 14 минуты назад, sshakuto сказал: Прищепка не отвалится. Такую взять? https://store.sony.ru/product/kreplenie-sony-vct-am1-307532. Обезжиривать-спиртом протереть и осушить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshakuto 7 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Да. Главное не забыть выставить угол заранее, т.к. он раз и навсегда. Подсказка: его удобнее всего выставить глядя на картинку через телефон или пульт, если есть. Изменено 7 л пользователем sshakuto 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 7 л 21 минуту назад, sshakuto сказал: или пульт, если есть. Через этот пульт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах