a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) а вот и феерическая расстановка точек над альтером: Изменено 7 л пользователем a.k. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, _Shura сказал: Все приведенные аргументы отчасти верны, но есть и другая сторона: 1. Ты все детали заказывал по розничным ценам, даже на али 1000шт и 1 шт - совсем разная цена. 2. По отдельности оплатил пересылку каждой детальки почтой, даже если это бесплатная доставка али, включенная уже в стоимость товара. 3. Китайцы же делают мобилы, которые стоят у нас в рознице 1к руб., если им отдать в производство прототип пищалки, то всяко сделают разумную по количеству партию дешевле чем стоит мобила. 4. Разработать высотник/пищалку могут чел. 10 с нашего форума влегкую, разработать свою мобилу из нас никто не может. Затраты на проектирование девайса меньше в 1000 раз, это к вопросу окупаемости девайсов за счет количества 5. Самому выпиливать корпус надо 2 недели , а штамповка из пластмассы в китае будет 5.сек и 10 руб. в производстве Если все так просто, то выходит заниматься высотниками выгоднее, чем продавать героин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л Справедливости ради.https://vk.com/photo-71425658_438738870 Полистайте тут фотки , проект то вообще красивый, осталось только воплотить в массы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 9 часов назад, a.k. сказал: два студента кмк штучно дома осуествляют только финальную сборку. очень сомневаюсь что они сами занимаются пайкой, скорее всего платы заказываются где-то в китае. или ошибаюсь? Х. его з., но я в студенчестве пайкой подрабатывал. Одну плату легче спаять самому, 1000 — отдать на завод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л 21 минуту назад, Alexey.L сказал: Х. его з., но я в студенчестве пайкой подрабатывал. Одну плату легче спаять самому, 1000 — отдать на завод. я хуй поверю что это ручная штучная пайка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л Ну что мы будем гадать сколько плат они спаяли? А на счёт ручная — ничего архисложного не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amur_Sky 64 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, a.k. сказал: а вот и феерическая расстановка точек над альтером: Последний гвоздь в крышку гроба по продаже этой продукции людям, способным прочитать текст на русском языке. В пиндостан, Европу и прочие Дубаи поставки конечно возможны, но перевод гугл транслейтом сообщений этой темы потенциальным покупателем и... Увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайка 52 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Мы все так поздравляли чувака, когда он высотник выпустил. Куча довольного народу с ним прыгает, все пучком. А теперь, когда его подосрали все кто только мог и не мог, каждый считает своим долгом бросить свой кусок дерьма и пожелать Баженову скорейшей смерти в разнообразных мучениях. Мы ж парашютисты, мы всегда друг друга поддерживаем. Ага-ага... Давайте доведем человека до нервного срыва, ведь он затянул сроки, пытаясь сделать максимально качественно всё, а не "на коленке собранное" говно, которое рассыпется после десятка прыжков. Изменено 7 л пользователем Тайка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 1 час назад, Тайка сказал: Мы все так поздравляли чувака, когда он высотник выпустил. Куча довольного народу с ним прыгает, все пучком. А теперь, когда его подосрали все кто только мог и не мог, каждый считает своим долгом бросить свой кусок дерьма и пожелать Баженову скорейшей смерти в разнообразных мучениях. Мы ж парашютисты, мы всегда друг друга поддерживаем. Ага-ага... Давайте доведем человека до нервного срыва, ведь он затянул сроки, пытаясь сделать максимально качественно всё, а не "на коленке собранное" говно, которое рассыпется после десятка прыжков. Именно поэтому я и ждал. Понимал проблемы выпуска нового продукта. Девайсы и правда крутые, я об этом везде всем все уши прожужжал, что визы с оптимами отсосут. Наклеечку себе на шлем наклеил. Единственную. Верил, что все честно, верил, что предзаказ передо мной большой. В итоге кто-то получает пищалку едва ли не на следующей неделе после заказа, а я продолжаю, как мудак, ходить без пищалки, оплаченной в октябре, и расхваливать инженерную мысль Славы. Ну как плевок дурачку в спину выглядит, примерно. Вам так не кажется? Ладно бы сказали сразу "блин чувак прости, перепутали, вот тебе тявочка и скидос на следующую покупку", так нет. "Вынес на всеобщий суд? Ну и хрен ты чо получишь, лузер", похоже. Изменено 7 л пользователем Zephyr 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amur_Sky 64 Жалоба Опубликовано: 7 л Тайка, Вы внимательно прочитали тему с самого начала? Вопрос возник не только потому что ваш друг Баженов затянул в очередной раз сроки. Вопросы возникли когда он и его команда перестали отвечать на сообщения. Когда наглость перешла все границы. А теперь, после того как он пишет в ВК, что ему на всех насрать, вместо того, чтобы признать ошибки и извиниться, ты пишешь, что он большой молодец и просто все это время разрабатывает отличный прибор, который не развалится через 10 прыжков. Не путайте теплое с мягким, перечитайте вдумчиво тему и перестаньте защищать того, кто перешел все допустимые границы наглости. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л если ему срать, то я куплю буржуйский. на вопросы о Русской пищалке буду пожимать плечами и приводить пару фраз вендора езжу сейчас много где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л Тайка, а вы откуда знаете, что 7 часов назад, Тайка сказал: не "на коленке собранное" говно, которое рассыпется после десятка прыжков. Вы какое участие в проекте принимаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 7 л 7 часов назад, Тайка сказал: Мы все так поздравляли чувака, когда он высотник выпустил. Куча довольного народу с ним прыгает, все пучком. А теперь, когда его подосрали все кто только мог и не мог, каждый считает своим долгом бросить свой кусок дерьма и пожелать Баженову скорейшей смерти в разнообразных мучениях. Мы ж парашютисты, мы всегда друг друга поддерживаем. Ага-ага... Давайте доведем человека до нервного срыва, ведь он затянул сроки, пытаясь сделать максимально качественно всё, а не "на коленке собранное" говно, которое рассыпется после десятка прыжков. Тайка, вы очень неудачно выгораживаете чувака. Просто потому, что вы выгораживаете его на скайцентре. А ему насрать на скайцентр, следовательно и на вас, и на ваши оправдательные посты ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 7 л "...Основное что я извлек — если нет товара на складе — это не значит что не нужно продавать. Основной ваш инвестор — это клиент, если продукт хороший — он за него заплатит вперед, главное сделать правильный оффер. Стереотипы внутри говорили «Да кто в России будет предоплату делать, да чего позориться..» и в таком роде..." "...Прикинул время которое потребуется чтобы произвести приборы, помножил его на 2(и все равно сорвал сроки). Написал пост вконтакте — представил продукт, хорошие фото, сказал что приборов нет, но будут через 2 месяца, те кто готов предоплату внести — на 30% дешевле получат и плюсы в карму. Через неделю было порядка 250к на первую партию..." "...Не бойтесь брать обязательства(и отвечать за их нарушение) — вы будете развиваться, факапиться, спотыкаться, но вы не будете стоять на месте..." Анекдот вспомнил, из лихих 90-х. Встречаются два брокера, наш и "загнивающий". Наш - "Есть вагон товара!". Буржуйский - "Беру! За 10 лямов!". Ударили по рукам. Ихний пошел искать деньги. Наш - искать вагон товара... Грешным делом думал умерла тема. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 часа назад, vtryn сказал: Тайка, вы очень неудачно выгораживаете чувака. Просто потому, что вы выгораживаете его на скайцентре. А ему насрать на скайцентр, следовательно и на вас, и на ваши оправдательные посты ) видимо ты невнимательно прочитал слова альтера? вернее перестал читать после "срать на скайцентр"? ему срать и на всех кто там пишет, на Тайку в частности и это написано прямо, без построения твоих логических цепочек :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, Fomich сказал: "...Прикинул время которое потребуется чтобы произвести приборы, помножил его на 2(и все равно сорвал сроки). Написал пост вконтакте — представил продукт, хорошие фото, сказал что приборов нет, но будут через 2 месяца, те кто готов предоплату внести — на 30% дешевле получат и плюсы в карму. Через неделю было порядка 250к на первую партию..." видимо установка наебать людей была изначально. время было прикинуто, но не помножено на два, а разделено на 10 и озвучено "лохам". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 часа назад, a.k. сказал: видимо ты невнимательно прочитал слова альтера? вернее перестал читать после "срать на скайцентр"? ему срать и на всех кто там пишет, на Тайку в частности и это написано прямо, без построения твоих логических цепочек :)) Так я именно это ей и объясняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) В 24.03.2017 в 23:55, _Shura сказал: Сколько стоит изготовить пищалку или высотник ? Я вам отвечу. Столько же сколько стоит электронный будильник в магазине - 200 руб. Кто не согласен - простая мобила стоит 1тыс. В пищалке/высотнике электроники едва ли 1/10 часть мобилы. За те деньги что покупатели перечислили как предоплату можно обеспечить пищалками всю страну на всю жизнь вперед , при разумном отношении к деньгам. ну так вперед - идеальный момент входа в рынок. при разумном отношении к деньгам, разумеется Изменено 7 л пользователем SlavikMIPT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 7 л В 25.03.2017 в 07:00, dmz сказал: Бред, произнесенный с апломбом, не перестаёт быть бредом. Разработка и запуск в массовое производство электронного устройства - это очень большая работа, и мерять по стоимости комплектующих это просто идиотизм, т.к. большую часть стоимости занимает собственно разработка - корпуса, платы, пресс-форм, прошивики, стоимость которой потом надо отбить и получить прибыль. Еще логистика. Парашютный рынок по меркам производителей электроники - это полторы калеки, партии микроскопические (значит, дорого). Короче, чуваки попробовали откусить кусок шире пасти, и факап довольно понятен. Но все же хотят дешевую пищалку? Ну т.е да, это типичный "стартап" без финансирования, с соответствующими рисками. В принципе, ошибкой было наверное перекладывание этого риска на клиентов в надежде, что сроки в таком проекте не будут сорваны. Возможно, стоило найти обычные каналы финансирования на кикстартере или индигого, с пиаром на dropzone.com - там платящие хотя бы осознают, что принимают на себя риски, и репутационные потери были бы намного меньше. Ну а урок тут мне кажется простой - на маленьком рынке демпинг - не лучшая бизнес модель. Короче, понять, простить, и ждать. Если производитель загнется, то все наши высотники останутся без тех. поддержки, не забывайте про это. Голос разума в треде. Все так - казалось что опыт и производственная база с первым продуктом ускорит и разработку и запуск в производство второго. Сроки ориентировочные брались с запасом. Затем стало ясно что мы ошибались. По выводу - я бы не сказал что цены у нас прямо таки демпинговые. Для меня основной вывод - перед тем как запускать новый проект - нужно для начала выдернуть себя из старого, построив систему, вместо ресурсы этого были вложены в доп риски и обязательства. Пока проблемы возникали в одном из проектов - удавалось вывозить это своей энергией и компетенцией, когда проблемы возникли везде одновременно - моей энергии для этого не хватило. Работу над ошибками провели, что будет дальше - поживем увидим, пищалки отгрузим. P.S. По поводу похер на всех - мне действтельно похер, мои действия от того что тут пишут не особо изменятся, потому что я всегда делаю лучшее что могу в данный момент, без потребности в пинках. По поводу кинуть всех - вы действительно думаете, что я готов разменять 4 года своей жизни на пару сотен тысяч рублей? Каждый судит по себе - если 4 года вашей жизни можно купить за столько - мне вас искренне жаль. Используйте этот момент чтобы самоутвердиться в интернете - через пару месяцев об этом уже не вспомнят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Что недооценили, переоценили, накосячили и стараются это понятно. Остался неотвеченным собственно основной вопрос как так получилось что человек с предзаказом сосёт лапу (ну например лапу, мы же приличные люди), а другим товарищам, не вложившимся на ранней стадии, пищалка уже как-то поставляется. Разная ценность клиентов с точки зрения маркетинга, просто банальный чей-то косяк опять или клевета? Изменено 7 л пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) "Лох" не мамонт - не вымрет! (с) (шучу) Ребята вложились в стартап, но всё пошло по п#3де. Но отношение продавца бл#дское конечно, с этим не поспоришь... Изменено 7 л пользователем DSonic 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л В 03/25/2017 в 10:10, _Shura сказал: разработать свою мобилу из нас никто не может. На вашем месте я бы не стал так уверенно это говорить. Разрабатывали изделия намного сложнее и дороже. То, что большинство пользователей форума лично не знакомы, ещё ни о чём не говорит. И да, вы не учли самый сильный бич любого мелкого производства - обслуживание документальной базы юр. лица, страховые взносы, налоговую и т.д. и т.п. А если в ОКВЕДах у вас будет производство - то это вообще золотая жила для надзорных органов - трудовой инспекции, пожарных, СЭС и им подобным. А если брать любое серийное цифровое изделие, до 90 % вырученной прибыли идет на зарплаты сотрудникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 8 часов назад, SlavikMIPT сказал: ну так вперед - идеальный момент входа в рынок. А мне оно зачем? Я же не продал людям товар которого нет на складе, и тем более не хвастался этим фактом в инете. Да и не моя это профессия. Я без злого умысла тут пишу, посмотрел твой проект, он очень даже достойный, качество изготовления платы глаз радует, видно что сделано от души. Просто на мой взгляд так например нах там 2 проца, один из которых экзотический. Ну допустим ладно , этим ты заложил в девайс все функции по максимуму, энергонезависимая память, ультранизкое потребление, USB коннект, ну вобщем это твой выбор сделать супер девайс, не зря ты вложил в него 4 года труда. Просто по деньгам он в 2 раза дороже выходит и по трудозатратам, на мой взгляд по соотношению цена/функционал 2 камня это излишество. Ну ладно я признаю что твой девайс в серийном производстве стоит не 200р а 1к руб, штучный экземпляр авторской сборки может быть и стоит заявленные 12к руб. (включая расходы на выпитое пиво). Вячеслав я тебе от души искренне желаю , чтобы твоя инженерная мысль подкрепилась экономической базой, наладить выпуск девайсов в массы, и чтобы все были довольны Изменено 7 л пользователем _Shura 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 20 минут назад, k38 сказал: На вашем месте я бы не стал так уверенно это говорить Нет я продолжу уверенно говорить, что разработать , сертифицировать, производить и продавать мобилу в 10+ раз дороже и в 100+ раз сложнее чем пищалку. Хотя бы потому что это радиочастотное устройство. Но мобила за 1к руб продается на каждом углу и не по предзаказу. Изменено 7 л пользователем _Shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 минуты назад, _Shura сказал: Нет я продолжу уверенно говорить, что разработать , сертифицировать, производить и продавать мобилу в 10+ раз дороже и в 100+ раз сложнее чем пищалку. Хотя бы потому что это радиочастотное устройство. 10 лет работаю разработчиком радиочастотных устройств. И если захочу себе сделать уникальную мобилу, я её сделаю, оформлю, и буду ей пользоваться. Это к тому, что "никто из нас не сможет". А по поводу пищалки - оформите ООО по производству любой электронной продукции, очень сильно удивитесь, сколько будут стоить ваши изделия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах