Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 7 л Уже год назад Matt Gerdes написал очень полезную статью о том, как лучше (безопаснее) открываться при полётах в винге: http://www.skydivemag.com/article/thinking-about-wingsuit-openings Рекомендую всем крылатым. Для тех, кто, как и я, не любит читать на заграничных языках, я сделал перевод на русский: https://drive.google.com/file/d/0B5ldidKsxuugWlltRWdreENWRFE/view?usp=sharing 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 7 л Matt дело говорит. Все понятно изложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonaneyro 82 Жалоба Опубликовано: 7 л Полностью согласен со всеми наблюдениями, так же подтверждено практикой. Такой тип открытия использую и с трексьютами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 7 л Была давно эта тема,Юра Бэйс предлагал укладку,при оборачивании хвоста, кольца слайдера остаются снаружи. Отлично работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Из того, что описано в статье на скорость и ровность раскрытия сильнее всего влияет конструкция камеры. Говорю исключительно на основании своего очень приятного опыта использования Lazy-bag от SWS. Всего две резинки, чекующих клапан камеры, остальные стропы складываются восьмёркой под отдельный клапан. Стропы выходят ровно, мягко, камера не пляшет на каждой резинке. Stowless камеры с магнитиками не пробовал, но в Сети есть к ним претензии. Правда вроде бы lazy-bags не рекомендуются для относительно больших куполов, больше 120 или 130 sqf. Но в этом я не уверен. На втором месте - опять же для меня - длина стреньги. Но и она совсем несущественна, если бросать медузу не со спины, а из-под брюха. Тогда она не имеет шансов попасть в тень. Проверено неоднократно. А заворачивание хвоста купола и wing-mode ранца - на последнем месте. Изменено 7 л пользователем Geo-Log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Geo-Log сказал: если бросать медузу не со спины, а из-под брюха это как? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л не знаю на каком месте, но винг мод работает даже с небольшими вингами: при наличии горизонтальной скорости не передается дополнительный вращательный момент на камеру. А что происходит при слишком завернутом хвосте можно наблюдать вообще без винга - тупо висишь под колбасой разгоняясь пока она раскручивается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 часа назад, Nikola сказал: это как? А вот как-то так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Geo-Log сказал: А вот как-то так: так кажется и медузу в стренгу завязать недолго.. : пока медуза под пузом стренга освобождается и образует подкову, после отпускания медуза летит в подкову из стренги и там вяжется с нефиговой долей вероятности. С бэйс-системой я бы не рискнул такое исполнять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Согласен с Саней, крайне стремный метод открытия. На бейсе категорически не рекомендуется задерживать медузу в руке. Иначе может быть вот так (смотреть с 0.43 ) Изменено 7 л пользователем Nikola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Geo-Log сказал: 5 часов назад, Nikola сказал: 6 часов назад, Geo-Log сказал: бросать медузу не со спины, а из-под брюха. это как? А вот как-то так Ничего там не видно. Если не трудно, опишите, pls, процесс доступными словами. И заодно растолкуйте, пожалуйста, почему: 6 часов назад, Geo-Log сказал: если бросать медузу не со спины, а из-под брюха. Тогда она не имеет шансов попасть в тень. PS. Carthaginem esse delendam. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Про бейс ничего не могу сказать, я не дошёл до нужного уровня ненормальности. Замечу лишь очевидное, что Глеб Вореводин на этом видео как раз был в бейс-системе. КМК, у стреньги больше шансов завязаться в узел, если медуза на жопу упала вместо того, чтобы оказаться в ненарушенном потоке. Изменено 7 л пользователем Geo-Log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 7 л 8 минут назад, 333 сказал: Ничего там не видно. Если не трудно, опишите, pls, процесс доступными словами. И заодно растолкуйте, пожалуйста, почему: PS. Carthaginem esse delendam. 8 минут назад, 333 сказал: она не имеет шансов попасть в тень. Я это делаю так (симметрично): достаю медузу, завожу руки под себя и из-под себя бросаю медузу в сторону. Она при этом оказывается в обтекающем меня потоке. Даже при недостаточно энергичном броске её не засосёт в тень позади тебя. Повторяю, это существенно (на мой взгляд) только для стандартной стреньги. С длинной можно не выпендриваться, бросать со спины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 7 л А зачем вообще выпендриваться и изобретать какие-то новые способы открытия с заведением рук куда-либо и вероятностью завязки? Не проще ли поставить длинную стреньгу, рекомендованную для винга, и спокойно прыгать с ней? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 минуты назад, Nikola сказал: А зачем вообще выпендриваться и изобретать какие-то новые способы открытия с заведением рук куда-либо и вероятностью завязки? Не проще ли поставить длинную стреньгу, рекомендованную для винга, и спокойно прыгать с ней? И проще, и спокойнее. Но иногда ( с полсотни раз и более) случалось прыгать в винге с Одиссеем, на котором стреньга короткая. И когда я просто бросал медузу из-за спины, то болтался метров по 200+ на медузе пока начиналось раскрытие. А когда бросал из-под брюха, то раскрытие начиналось сразу. Вот и поделился новостью. Отнюдь не как рекомендацией прыгать в винге с Одиссеем и короткой стреньгой, а что можно делать, если стреньга короткая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л 48 минут назад, Geo-Log сказал: я не дошёл до нужного уровня ненормальности wait...oh shi..! 26 минут назад, Geo-Log сказал: прыгать в винге с Одиссеем и короткой стреньгой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л есть более очевидные способы борьбы с затенением чем подобные извращения. даже с короткой стреньгой и одиссеем и даже если исключить очевидный правильный вариант не прыгать в такой конфигурации. а Глеб с его опытом мог в процессе открытия там хоть смски строчить ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 7 л Глеб давно так делал, "так удобнее". Вот тут палец немного зацепился за бобышку, было неприятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) То, что Глеб был очень опытным, не означает, что он все всегда делал правильно. Опытные люди тоже совершают ошибки (а порой и откровенные глупости) и погибают, примеров за крайние 2-3 года было достаточно. И в скайдайве и в бейсе. Вот взять те же прыжки на бейс системах с медузами с открытыми бобышками... Известно, что пальцы в них регулярно застревают. Известно, что это может привести к уборке (видео с завязанной медузой выше). И тем не менее многие так прыгают. Но это уже оффтопик тут. Изменено 7 л пользователем Nikola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Twilight_Sun сказал: а Глеб с его опытом мог в процессе открытия там хоть смски строчить ... Это верно. Только не думаю, что он так бросался, чтобы удивить окружающих (которых там было ровно один - Ларин) своим виртуозным, но опасным броском. Скорее наоборот, он пользовался наиболее надёжными приёмами именно в силу своего опыта. Так что я бы не называл это извращением, особенно если сам никогда не пробовал так бросаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Я не об удивить, а к тому, что обладая определенным опытом можно делать что-то нестандартно по каким-то своим причинам (рациональным или нет, безопасно или нет, и т.п.), но при этом не факт, что другим стоит это брать за пример. Вдруг у него это нормально прокатывало только за счет опыта. З.Ы. некоторые из примененных лично способов открытия тоже называю извращениями. Изменено 7 л пользователем Twilight_Sun 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л "и wing-mode ранца - на последнем месте." - Юра , можно подумать у тебя мега-огромный экспириенс? я вот больше верю Умнову и Рубику и именно благодаря им, я сделал винг-мод ранца. И теперь спокйно прыгаю со стандартной стреньгой и 9-ти секционником без каких-либо проблем. Закрутки практически исчезли. Все мои текущие закрутки, это явно мой бед бади позишн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л 12 hours ago, Geo-Log said: Это верно. Только не думаю, что он так бросался, чтобы удивить окружающих (которых там было ровно один - Ларин) своим виртуозным, но опасным броском. Скорее наоборот, он пользовался наиболее надёжными приёмами именно в силу своего опыта. Так что я бы не называл это извращением, особенно если сам никогда не пробовал так бросаться. Глеб всегда говорил, что он делает то, что работает для него и к чему он привык. Удивлять ему никого не надо было. Бейс медузу он тоже не грибом укладывал. Но при этом на обучении говорил, что ТАК делать не заставляет и не принуждает и что есть разные методики и их надо знать и уметь применять но лично для него работает и скайдайверская укладка медузы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 7 л Лёх, я не собирался ни с кем меряться толщиной, длиной или твёрдостью своего экспириенса. Более того, я не говорю, что винг-мод или свободная укладка купола - это плохо. Я просто расставил приоритеты. Свои. На основании своего опыта. Т.е. я что-то у кого-то подглядел, прочитал, потом проверил на себе и про это говорю. Винг-мод неплохо работает для обычных камер, где 8-10 резинок. Но с lazy-bag, на мой взгляд (!!!), он необязателен. Если ты попрыгаешь с lazy-bag и скажешь, что это херня, а главное - это прыгать в открытом шлеме и широко раскрывать хлебало в момент броска, то это будет твой опыт, и пока я не проверю для себя такой крутой приём, я не буду теоретизировать вслух. Я всё же прежде всего экспериментатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 7 л 59 минут назад, Geo-Log сказал: Винг-мод неплохо работает для обычных камер, где 8-10 резинок. Но с lazy-bag, на мой взгляд (!!!), он необязателен. Поясните пожалуйста, какая связь между типом камеры и наличие/отсутствием винг-мода применительно к качеству процесса открытия при полетах в винге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах