detonator 1 Жалоба Опубликовано: 7 л Привет всем. Как перейти от АФФ к вингу? Кто какие "программы" подготовки может посоветовать. Имеется в виду человек с 30 прыжками, из них 10 - собственно АФФ, Что лучше делать дальше, для максимально быстрого обучения именно к вингу? Нужны ли такие штучки как РВ (курс начальной подготовки или что-то более продвинутое), навыки ФФ (опять же прыжки на фрифлай с инструктором), если по итогу я хочу после 150-170 прыжков подойти к инструктору и сказать "я готов сдавать екзамен на допуск к крылу"? Опять же, что на счет трубы - понятно, что труба сама по себе полезна для всех, ну есть ли в ней необходимость, или же можно забить на все и тупо раз за разом прыгать на тречку, периодически подключая к такому прыжку инструктора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л Напрыгай 100 прыжков на тречку и 50 на фрифлай. При этом лучше сит выучить через трубу. Время в трубе до сита это 3-4 часа. РВ не требуется (имхо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 7 л РВ сильно помогает понять механику перемещений в свободном падении и в базовом варианте полезна для любых дисциплин, в т.ч. для винга. Опять же вряд ли человек будет прыгать только соло в крыльях. Я бы распределил так - базовый курс рв, тречка, опционально фрифлай. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d.dumanskiy 27 Жалоба Опубликовано: 7 л 12 минуты назад, toshiksurfer сказал: Время в трубе до сита это 3-4 часа. Может быть как сильно меньше, так и больше, от человека же зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksandr 67 Жалоба Опубликовано: 7 л Прошли те времена когда можно было начать прыгать в винге в районе 100 прыжков. Имея 30 прыгов нужно прыгнуть ещё 170 получая удовольствие. Попрыгать тречку, полетать в трексьюте и собственно пересесть в винг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 минуты назад, Ksandr сказал: Прошли те времена когда можно было начать прыгать в винге в районе 100 прыжков. да ну? просто места знать надо (с) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya86 141 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Nikola сказал: РВ сильно помогает понять механику перемещений в свободном падении и в базовом варианте полезна для любых дисциплин, в т.ч. для винга. Опять же вряд ли человек будет прыгать только соло в крыльях. Я бы распределил так - базовый курс рв, тречка, опционально фрифлай. РВ реально помогает. Проверено в сравнении с человеком, который на винг сразу после афф пересел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Nikola сказал: РВ сильно помогает понять механику перемещений в свободном падении и в базовом варианте полезна для любых дисциплин, в т.ч. для винга. Ну в смысле РВ инструктор должен проставить, это да. 1 час назад, d.dumanskiy сказал: Может быть как сильно меньше, так и больше, от человека же зависит Ну в среднем, мне кажется сит 3-4, башка 9-12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detonator 1 Жалоба Опубликовано: 7 л Спасбио за советы, я просто сразу после АФФ начал прыгать тречку, ну как тречку - БП в позе тречки) потому конечно же планирую и сейчас преед сезоном и походу сезона хотя бы раз в месяц брать минут по 15-20 трубы на мини-тренировки. А вот на счет РВ не могу определится, с одной стороны надо пройти чтобы пустили прыгать те же двойки/формации и прочее веселье. А с другой стороны, если я определился и хочу именно на винг ориентироваться, нужно ли мне это? Вообще, в принципе, если иметь опыт 150, или даже 200 прыжков, уверенно летать в трексьюте, знать матчасть и все такое, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 минуту назад, detonator сказал: хочу именно на винг ориентироваться, нужно ли мне это? Ты в крыльях планируешь всегда летать один, как фанера над Парижем? Если нет - то опыт рв тебе очень и очень пригодится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Nikola сказал: опционально фрифлай. Еще учитывай, что может понравиться ) Я, вот, шел в скайдайв только ради винга, а в итоге у меня только 40 прыгов винг, а все остальное фрифлай 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 50 минут назад, toshiksurfer сказал: При этом лучше сит выучить через трубу. Время в трубе до сита это 3-4 часа. А ещё учитывай, что и это может понравиться ) Есть риск забить и на винг, и на прыжки вообще Изменено 7 л пользователем k38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л 18 минут назад, k38 сказал: А ещё учитывай, что и это может понравиться ) Есть риск забить и на винг, и на прыжки вообще Дорого ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryNazarov 71 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, toshiksurfer сказал: При этом лучше сит выучить через трубу 1 час назад, toshiksurfer сказал: Ну в среднем, мне кажется сит 3-4 Завидую тем, кто познает хедап за 3-4 часа! потратил десятки часов, а всё не лечу. Что я делаю не так? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 минуту назад, DmitryNazarov сказал: потратил десятки часов, а всё не лечу. Что я делаю не так? Ну если через 4 часа трубы ты не можешь лететь рядом с человеком в сите на одном уровне и удалении, то явно что-то не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 7 л Я в пиджаке еще не прыгал, но мне кажется народ забыл упомянуть такую вещь как укладка. По отзывам товарищей одевших пиджаки именно проблемы с закрутками доставляют азарта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, detonator сказал: Кто какие "программы" подготовки может посоветовать. Я своим студентам всегда советовал следующее: 1) РВ-1 : не обговаривается, это основа для всего. 2) Прыгнуть 10 прыжков на "тречку" - просто что бы настроить мозг. 3) Взять инструктора ФФ, пойти в трубу и поставить базовые азы ФФ (30-60 минут) 4) Попрыгать с инструктором ФФ или винговым на тречку по схеме - 1 прыг с инструтокром, 3 сам, до 150 прыжков. 5) Одеть трексьют, обычный типа феникс флай классик. Прыгать с инструктором винговым по схеме 1 с ним, 5 сам, до 200 прыжков. 6) Одеваем винг и наслаждаемся что у людей которые просто одели винг в 200 прыгов горят жопы от того что ты с 10 полетами летаешь лучше чем они с сотней 25 минут назад, ARY сказал: Я в пиджаке еще не прыгал, но мне кажется народ забыл упомянуть такую вещь как укладка. По отзывам товарищей одевших пиджаки именно проблемы с закрутками доставляют азарта. Укладка с закруткам в винге не имеет отношения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin Alchemist 1 Жалоба Опубликовано: 7 л ИМХО, действительно очень важна тречка. Не "БП в позе тречки", а уверенная контролируемая тречка. Причём не просто получить зачёт по тречке и не просто полетать куда-то одному, а всячески рекомендую поучаствовать в трекинг-формациях (их ещё иногда флочкой называют, не путать с купольной флочкой). Когда ты тречишь один, ты видишь только ориентацию своего тела относительно земли и всё. А в трекинг-формации ты будешь двигаться относительно летящих рядом людей, и волей-неволей придётся отработать ускорение и замедление, вспухание и проваливание, боковые перемещения. Даже если сначала не будет получаться, надо пойти в трекинг-формацию снова, и постепенно тело само поймёт, что надо делать. Формально, в трекинг-формациях можно участвовать после базового курса RW, то есть почти сразу. А потом эти же рефлексы отлично сработают в вингсьюте. По крайней мере так было у меня. "Ого, всё так просто! То же самое, что тречка! Только держит лучше и тащит быстрее!" :-) Впрочем, в трекинг-формацию могут и не взять человека, у которого нет обычной RW-напрыжки. Наверное, такая напрыжка и для вингсьюта действительно нужна. У меня она была, и двойки, и формации, так что 100% утверждать не буду. Но один мой товарищ с 300 прыжками, который много прыгал соло-тречку, а ни в какие формации не ходил, на первом полёте в вингсьюте попал в аццкое БП и с трудом смог стабилизироваться и раскрыться... Фрифлай я не летал, но с вингсьютом у меня проблем не возникло (разве что бочки хреново получаются). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 hours ago, toshiksurfer said: Еще учитывай, что может понравиться ) Я, вот, шел в скайдайв только ради винга, а в итоге у меня только 40 прыгов винг, а все остальное фрифлай Так же. Пошёл в скайдайв приврать винги, вспомнил об этом случайно после 300 прыжка :) А по делу : РВ, ФФ и курсы по пилотированию. Ну и труба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERR 73 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, Goblin Alchemist сказал: ИМХО, действительно очень важна тречка. Не "БП в позе тречки", а уверенная контролируемая тречка. Причём не просто получить зачёт по тречке и не просто полетать куда-то одному, а всячески рекомендую поучаствовать в трекинг-формациях (их ещё иногда флочкой называют, не путать с купольной флочкой). Зачет по тречке? Прям в книжку ставят, да? Это в ватулино называет трэчку флочкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л винг в одиночку дико скучен. через 20 прыгов захочется в стаю. прыгай РВ, основы работы в группе, это очень здорово и полезно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л поза трека к позе винга отношения не имеет но! первые выброски с удалением, пониманием построения захода, лететь параллельно выброски, первые косяки в оирентировании , все это очень полезно для крыльев в дальнейшем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л ну собственно для тречки в стае те же самые навыки подхода РВшные будут хорошей базой как и для винговой стаи. Кроме того по моему опыту и наблюдениям любое целенаправленое занятие чем либо во фрифоле или трубе, будь то РВ или ФФ или что-то ещё требующее развития навыков "целенаправленного" свободного падения и ориентирования в пространстве, значительно полезней чем прыгать что попало для количества или от нефик делать. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 7 л Имея 800 прыжков, из которых больше 500 в вингсьюте, в первый раз пришел в трубу и ожидаемо понял, что вообще ничего не умею и не понимаю. Ни о чем не жалею, потому что снова стало интересно. Адекватно летать в винге сильно проще, чем адекватно летать ФФ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 7 л а на кой ляд хедап для винга? бекфлай - разумно, в ту же тречку потом включать итд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах