Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 6 л Пилоты вингов упарываются арбузами и мороженкой) вапще всем до лампочки, кто там чем в перерывах изменяет сознание, главное, чтобы разум был трезв во время прыжка. ЗЫ практика говорит, что групповики намного быстрее (читай, сразу) начинают хорошо летать. Самый фан скайдайва в вингсьюте - он в полетах с друзьями - тут опыт групповой участвует практически непосредственно. Фрифлаисты - тоже молодцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 6 л Тонна мороженого убивает взрослого человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lobstermonstr 7 Жалоба Опубликовано: 6 л 4 часа назад, jazloj сказал: Lobstermonstr, да кого ты слушаешь, они ж тут все глумятся над тобой! да ради бога) было бы над чем глумиться. Я лично это тему развивать не хочу Мне интереснее узнать, кто с чего начинал свои первые прыжки. Что стало ключевым решением и пониманием того, что да это мое) С каким трудностями сталкивались. На данный момент вижу единственную трудность - финансовую реализацию, а далее преград не вижу никаких. 4 часа назад, Zephyr сказал: ЗЫ практика говорит, что групповики намного быстрее (читай, сразу) начинают хорошо летать. Самый фан скайдайва в вингсьюте - он в полетах с друзьями - тут опыт групповой участвует практически непосредственно. Фрифлаисты - тоже молодцы. а вы себя к кому относите? И в чем заключается основная разниться между групповиками и фрифлаистами? Определение я знаю, но я так понял тут они воспринимаются как разные направления Ели кто знает раздел на форуме для новичков, где можно почитать и узнать кто с чего начинал, скиньте ссылочку. Буду очень признателен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 6 л 31 минуту назад, Lobstermonstr сказал: Что стало ключевым решением и пониманием того, что да это мое) Горы )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 6 л Купольная все равно лучшая. Рабочего времени за прыжок много. Прыгать страшно-адреналина больше чем в групповой и тем более фрифлае. И все тебя уважают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) всё равно с групповухи лучше начать, с двойки. тем более если бабла на трубу нет. от групповухи кроме пользы ничего нет. а уж потом сам определишься. глядишь и ганджубасить перестанишь, прибухнёшь - и понравится, а ласты- вырастут пс купольщиков-наркоманов ещё не встречал.. может и были, но не долго? Изменено 6 л пользователем Sasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, Lobstermonstr сказал: Что стало ключевым решением и пониманием того, что да это мое) Пример прыгов моего Отца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Насчёт зависимостей: - Курил лет со школы до свадьбы. Не курю 7 лет. - Не могу без горячего зелёного чая (ни какого сахара и лимона!) - 4 года пил каждый день по бутылки водяры. Работал 24\7 без отпуска. Работа нервная, но любимая (управляющим самолётом ликёро-водочного завода Хортица) - Ненавижу пиво и коньяк. P.S. Если человек не пъёт и не курит - то не сволочь ли он? (С) Чехов. Изменено 6 л пользователем achernov 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lobstermonstr 7 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 10 часов назад, daysleeper сказал: Купольная все равно лучшая. Рабочего времени за прыжок много. Прыгать страшно-адреналина больше чем в групповой и тем более фрифлае. И все тебя уважают. Глупые вопросы задавать не люблю, но что значит "купольная"? Гугл как-то очень не ясно подсказывает. Имеется ввиду купольная акробатика? Если она, то как я понял в данной дисциплине парашют открывается сразу после прыжка из самолета. Но не ясен тогда один момент. Почему "прыгать страшно-адреналина больше" ведь по идеи свободного падения наоборот меньше. 9 часов назад, Sasha сказал: всё равно с групповухи лучше начать, с двойки. тем более если бабла на трубу нет. Тут гугл вообще не помог) Что значит "групповуха" и "двойка". Двойка - высота? 7 часов назад, achernov сказал: Работа нервная, но любимая (управляющим самолётом ликёро-водочного завода Хортица) Знакомы с Черняком? 7 часов назад, achernov сказал: P.S. Если человек не пъёт и не курит - то не сволочь ли он? (С) Чехов. Все зависит от убеждений, но чаще сволочь) Изменено 6 л пользователем Lobstermonstr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 13 минуты назад, Lobstermonstr сказал: Глупые вопросы задавать не люблю, но что значит "купольная"? Гугл как-то очень не ясно подсказывает. Имеется ввиду купольная акробатика? Если она, то как я понял в данной дисциплине парашют открывается сразу после прыжка из самолета. Но не ясно тогда один момент почему "прыгать страшно-адреналина больше" ведь по идеи свободного падения наоборот меньше. Потому, что все нормальные люди после раскрытия, к стати и до него, стараются удалиться друг от друга, купольщики же норовят влезть друг другу в купол, иногда у них это получается, полагаю, что адреналин при этом просто из ушей капает. Сам лично не пробовал, но наблядал Изменено 6 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 6 л 47 минут назад, Lobstermonstr сказал: Тут гугл вообще не помог) Что значит "групповуха" и "двойка". Двойка - высота? вот например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 6 л Купольная это и есть CRW. По сравнению с дисциплинами в падении это менее безопасно, но все таки достаточно безопасно при наличии инструкторов. Что экстремального в падении я не знаю. Может на разборе наругают. И сам прыжок - 3-5 минут рабочего времени это вам не 30 сек до разбежки. Круче купольной может быть только свуп, но в свуп начинающий не попадет, а в купольную с тренером можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 6 л 100, 200 прыжков в купольной формации не отметишь, а в напузной- запросто и это будет весело! падать тоже нужно уметь нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lobstermonstr 7 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Uragan сказал: Потому, что все нормальные люди после раскрытия, к стати и до него, стараются удалиться друг от друга, купольщики же норовят влезть друг другу в купол, иногда у них это получается, полагаю, что адреналин при этом просто из ушей капает. Сам лично не пробовал, но наблядал 33 минуты назад, Sasha сказал: вот например понял, благодарю за разъяснения 27 минут назад, daysleeper сказал: Круче купольной может быть только свуп, но в свуп начинающий не попадет, а в купольную с тренером можно. Посмотрел видео по свупу, выглядит очень круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Lobstermonstr сказал: Посмотрел видео по свупу, выглядит очень круто. Посмотри еще подборку падений свуперов, ну и рентгеновские снимки поломанных костей, это, возможно, поможет тебе принять правильное решение 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lobstermonstr 7 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 20 минут назад, stiner_rd сказал: Посмотри еще подборку падений свуперов, ну и рентгеновские снимки поломанных костей, это, возможно, поможет тебе принять правильное решение Я думаю, с таким подходом можно в парашютный спорт не соваться) Вообще сам занимаюсь 9 лет сноубордингом в категории слал и фристайл. Травм повидал немало, некоторые видал прямо на себе) Но если бы я жил руководствуясь последствиями, то наверное бы предпочел не выходить из дома. Но подборку посмотрю. Я за безопасность!) Но лично меня больше всего будоражат винги, а там как я понял особо до травм не доходит в случае ошибки)... Изменено 6 л пользователем Lobstermonstr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Lobstermonstr сказал: Посмотрел видео по свупу, выглядит очень круто. Ну я же сказал что сразу в свуп ты никак не попадешь. А купольная это самый быстрый способ изучать крыло в подробностях. Я не против вингов. Но винги в горах безопасно - это такие годы подготовки, я бы забил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lobstermonstr 7 Жалоба Опубликовано: 6 л Только что, daysleeper сказал: Ну я же сказал что сразу в свуп ты никак не попадешь. А купольная это самый быстрый способ изучать крыло в подробностях. Я не против вингов. Но винги в горах безопасно - это такие годы подготовки, я бы забил. Люблю сложности и их преодоление. Не в этом разве кайф?) Но конечно я понимаю, что это титанический труд и подготовка. Это - мечта! Стимул двигаться и работать. И если когда нибудь я смогу к этому придти, то я буду очень доволен и счастливым таким достижением. Для меня оно имеет огромную ценность. Для начала нужно освоить, что-то более доступное и приземленное. Но очень интересно услышать мнения людей, которые здесь уже не первый год и у которых есть собственное мнение касательно разных дисциплин и ситуаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RBSteed 63 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Lobstermonstr сказал: Люблю сложности и их преодоление. Не в этом разве кайф?) Но конечно я понимаю, что это титанический труд и подготовка. Это - мечта! Стимул двигаться и работать. И если когда нибудь я смогу к этому придти, то я буду очень доволен и счастливым таким достижением. Для меня оно имеет огромную ценность. Для начала нужно освоить, что-то более доступное и приземленное. Но очень интересно услышать мнения людей, которые здесь уже не первый год и у которых есть собственное мнение касательно разных дисциплин и ситуаций. Мне подобные фразы на начальном периоде подготовки напоминают Валеру Хочулетать (ТС советую, если не видел, глянуть его канал на Ютубе в части этапов). Тоже начало было бодренькое, мол, хочу проксимити жечь в горах и т.д. Но, когда вкурил немного, что такое парашютный спорт, спокойно попрыгивает ФФ в Крутицах, ездит на всякие фесты, развлекается... И что-то я в последнее время от него про проксимити вообще не слышал. И кто скажет, что это плохо?) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л 4 часа назад, Lobstermonstr сказал: Знакомы с Черняком? Разумеется (таких психов надо поискать...). С его представителями, отцом и друзьями (включая Кличко). За более чем 10 лет в бизнес авиации проще назвать с кем я не общался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lobstermonstr 7 Жалоба Опубликовано: 6 л 12 минуты назад, RBSteed сказал: Мне подобные фразы на начальном периоде подготовки напоминают Валеру Хочулетать (ТС советую, если не видел, глянуть его канал на Ютубе в части этапов). Тоже начало было бодренькое, мол, хочу проксимити жечь в горах и т.д. Но, когда вкурил немного, что такое парашютный спорт, спокойно попрыгивает ФФ в Крутицах, ездит на всякие фесты, развлекается... И что-то я в последнее время от него про проксимити вообще не слышал. И кто скажет, что это плохо?) Посмотрю. Ну все люди разные, но очевидно, что пока слова не будут подкреплены действием - это будут всего лишь слова. Но надеюсь, что у меня будет случай похвастаться) Касательно себя понимал, что многое хочу в жизни и когда пробовал понимал, что чутье не подвело. Но как говориться "не говори гоп..." Так что зарекаться не буду - попробую, а там посмотрю) Главное, что человек счастлив. Только что, achernov сказал: Разумеется (таких психов надо поискать...). С его представителями, отцом и друзьями (включая Кличко). За более чем 10 лет в бизнес авиации проще назвать с кем я не общался) Интересное совпадение. Не так давно был у него в офисе, среди людей кому он пригласил посмотреть на свой рабочий день изнутри. Довольно неординарная личность) А вы сами из Киева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л Реальный наркоман. Уже и знакомиться начал в ветке Дурацкие правила ДЗ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л 12 часа назад, Lobstermonstr сказал: Интересное совпадение. Не так давно был у него в офисе, среди людей кому он пригласил посмотреть на свой рабочий день изнутри. Довольно неординарная личность) А вы сами из Киева? Нет. Я в подмосковье. Он очень большой показушник и истерик. Очень жадный. В своё время на ютубе была его конференция по телефону. Это был просто пиздец. Вот этого красавца я вёл денно и нощно: https://www.airliners.net/photo/Untitled/Hawker-Beechcraft-850XPi/2159670?qsp=eJwtjMEKwkAMBf8lZy9SsNCbnjypiD8QkocWq7tkA3Up/Xfj4m2YgVlI0tvx8VvNoIEK2ORBG8ps/Co0LPREnZNpMJ36vjteo5ZkfqhhlB17EWSH/v3ZFPZLKNJG9xhvA2CXxtTtwutY8sTtAedxonX9Ag/oLiQ%3D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lobstermonstr 7 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 7 часов назад, achernov сказал: Нет. Я в подмосковье. Он очень большой показушник и истерик. Очень жадный. В своё время на ютубе была его конференция по телефону. Это был просто пиздец. Вот этого красавца я вёл денно и нощно: https://www.airliners.net/photo/Untitled/Hawker-Beechcraft-850XPi/2159670?qsp=eJwtjMEKwkAMBf8lZy9SsNCbnjypiD8QkocWq7tkA3Up/Xfj4m2YgVlI0tvx8VvNoIEK2ORBG8ps/Co0LPREnZNpMJ36vjteo5ZkfqhhlB17EWSH/v3ZFPZLKNJG9xhvA2CXxtTtwutY8sTtAedxonX9Ag/oLiQ%3D Мир тесен. Сейчас если знаете, он полез на ютуб и ведет свой канал там. Делится опытом так сказать)... А так вы были именно пилотом. Я почему-то решил, что вы просто занимались организацией самих полетов. А сейчас вы еще работаете? 16 часов назад, Alexey.L сказал: Реальный наркоман. Уже и знакомиться начал в ветке Дурацкие правила ДЗ. Кэп, буду вам крайне признателен, если сбросите ссылку где можно познакомиться с людьми. Большинство тем мертвы Изменено 6 л пользователем Lobstermonstr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л да там целый раздел для новичков же есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах