Marique 345 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Nikola сказал: Вам реально делать нечего - за справкой по диспансерам ходить? Эта бумажка покупается за тысячу рублей, в сети полно предложений. 500) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 6 л 7 минут назад, Nikola сказал: Вам реально делать нечего - за справкой по диспансерам ходить? Эта бумажка покупается за тысячу рублей, в сети полно предложений. В КЛМН у Лены может не прокатить бумажка из интернета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karlasan 23 Жалоба Опубликовано: 6 л Только что, Nikola сказал: Вам реально делать нечего - за справкой по диспансерам ходить? Эта бумажка покупается за тысячу рублей, в сети полно предложений. В ваших Москвах и Питерах полно, а в наших ебенях как-то не очень. Ну и при сопоставимой стоимости купленой справки и "честной" - я лучше денек потрачу на второй вариант. Если он, конечно, есть, этот второй вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 6 л Раз 5 уже писали - в КЛМН никто никаких справок не требует. По крайней мере в этом сезоне. Возможно это какая-то легенда из прошлого. 6 минут назад, karlasan сказал: я лучше денек потрачу на второй вариант В наших Москвах и Питерах время = деньги. А справки и в ваших Челнах прекрасно покупаются, загуглите. Но если хочется бегать в поисках МРТ, кто ж против.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, _Shura сказал: А то я спросил в Гатчине про диспансер - забанили нах. , вместо ответа Нехера себе "ответили" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddick 17 Жалоба Опубликовано: 6 л 37 минут назад, Nikola сказал: Эта бумажка покупается за тысячу рублей Ну, в принципе, все можно купить за деньги, практически всё - справки, рейтинги, звания. Но как то стрёмно это. А потом удивляемся очередному фаталити, катастрофе и т.д. Все начинается с малого, а вот чем заканчивается.. Двойные стандарты во всем? Лично мне ВЛК пройти не трудно, и время, и деньги нахожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 1 час назад, Vlak сказал: В КЛМН у Лены может не прокатить бумажка из интернета. В КЛМН у Лены можно и предпрыжковый осмотр не пройти если пахнетшь жевательной резинкой (прецеденты были), или через целых два дня после употребления (тоже прецеденты были), а меня однажды не допустила с мативировкой "потому, что лицо помято", но к обеду смилостивилась. Изменено 6 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л 6 минут назад, Riddick сказал: Ну, в принципе, все можно купить за деньги, практически всё - справки, рейтинги, звания. Но как то стрёмно это. А потом удивляемся очередному фаталити, катастрофе и т.д. Все начинается с малого, а вот чем заканчивается.. Двойные стандарты во всем? Лично мне ВЛК пройти не трудно, и время, и деньги нахожу. Ну до прошлого года вообще никаких справок не требовали (страховка -- не справка) и, вроде как ничё, что же теперь-то тебе лично стрёмно стало??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 14 минуты назад, Riddick сказал: Но как то стрёмно это. 14 минуты назад, Riddick сказал: Лично мне ВЛК пройти не трудно, и время, и деньги нахожу. Лично мне как-то более стремно прыгать с неадекватными людьми при наличии у них ВЛК, чем с людьми без ВЛК, но наличием адекватного сознания... А желание при коммерческих прыгах тратить свое время на пережиток прошлого в виде ВЛК и прочей бумажной хрени (который, несмотря на казалось бы уже победу разума над долбоебизмом, все еще живуч) как то заставляет сомневаться в адекватности участника)) Изменено 6 л пользователем _nw_ 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddick 17 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 минуты назад, Uragan сказал: Ну до прошлого года вообще никаких справок не требовали (страховка -- не справка) и, вроде как ничё, что же теперь-то тебе лично стрёмно стало??? Мимо кассы, уважаемый, - я всегда с ВЛК прыгал, впрочем и страховка тоже имеется. Читать стрёмно, потому что такой подход может быть везде. Все же не с нас самих начинается, а с кого то другого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 6 л 13 минуты назад, Riddick сказал: Но как то стрёмно это Не понял - вам за себя стрёмно или за других? Если за себя - проверяйтесь сколько угодно, кто ж против. Если за других - то весь мир вполне успешно прыгает безо всяких справок и без утренних медосмотров. Соблюдать изначально идиотские требования, которые только усложняют людям жизнь на пустом месте - не вижу смысла. Хотя я их и не нарушаю - как писал выше, в Коломне справку не требуют. Кстати, требование страховки от НС (с денежной выплатой) в качестве альтернативы ВЛК отношу к тем же идиотским требованиям. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 12 минуты назад, Riddick сказал: Мимо кассы, уважаемый, - я всегда с ВЛК прыгал, впрочем и страховка тоже имеется. Читать стрёмно, потому что такой подход может быть везде. Все же не с нас самих начинается, а с кого то другого! Ну, у меня-то лично ВЛЭК по профессиональной причине, а в клубе мы настоятельно рекомендуем (заметь не требуем) иметь справку о любой профпригодности, лишь бы в ней фигурировали такие спецы как невропотолог, хирург, психиатр, ну и терапевт, понятное дело, стоимость такой справки у нас просто копейки. Изменено 6 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddick 17 Жалоба Опубликовано: 6 л 10 минут назад, _nw_ сказал: Лично мне как-то более стремно прыгать с неадекватными людьми при наличии у них ВЛК, чем с людьми без ВЛК, но наличием адекватного сознания... А критерий "адекватности" какой? Интересно, а почему при сертификации на ТИ, АФФ-И требуют все же медицинское заключение, если оно такое бесполезное? Крючкотворцы, это понятно, но все же.. Ну и про идиотские требования - кто то ПДД таковыми считает, и что теперь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 6 л 6 минут назад, Nikola сказал: Кстати, требование страховки от НС (с денежной выплатой) в качестве альтернативы ВЛК отношу к тем же идиотским требованиям. Я наглядный пример). Застрахован государством по умолчанию, но бумажки об этом нет и никогда не было. Поэтому-берём ещё одну страховку за деньги, чтоб показать бумажку на dz. Да, при этом и углубленное медобследование приходится проходить каждый год, но тут хоть медкнижка с записью вместо справки пока всех устраивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 8 минут назад, Riddick сказал: А критерий "адекватности" какой? Интересно, а почему при сертификации на ТИ, АФФ-И требуют все же медицинское заключение, если оно такое бесполезное? Крючкотворцы, это понятно, но все же.. Как с отличием добра от зла - разумному существу оно как бы дано свыше)) Если серьезно, то нет смысла формулировать критерии, ты примерно оцениваешь адекватен ли человек по его действиям или нет, а то, что у него при этом справка от психиатра и ВЛК, уже не волнует... мне его проблемы со здоровьем мало интересны, а вот бардак в голове (причем как правило такие люди еще и очень упёрты, и критики, логических доводов не понимают) и куда он его под куполом вместе со всем остальным своим телом направит - очень даже) В отличие от ТМ ААФ-И Пилотов и проч, у которых здоровье перестает быть чисто личным фактором, а переходит в часть ответсвенности за пассажиров/студентов. Изменено 6 л пользователем _nw_ 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddick 17 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 минут назад, _nw_ сказал: В отличие от ТМ ААФ-И Пилотов и проч, у которых здоровье перестает быть чисто личным фактором Так ведь это идиотское требование, которое усложняет жизнь, как некоторые считают, не?! Или оно таковым перестает быть? Вот лично вам какой ТИ ближе - который купил рейтинг, или все же прошел обучение? Вопрос риторический, как и обсуждение добра и зла или "разумности существа". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 20 минут назад, Riddick сказал: кто то ПДД таковыми считает, и что теперь? Не надо передергивать. Вам не очевидна разница между ПДД (действуют во всем мире на государственном уровне) и требованием справки\страховки (придумано одной совковой бюрократической организацией в одной стране) ? Если завтра ДОСААФ сделает обязательной коллективную молитву с поклонами перед прыжками, будете лоб о взлетку разбивать? К тому же, повторюсь, можно ничего и не нарушать. Просто прыгайте на нормальных ДЗ, где не занимаются чепухой - и будет вам счастье Изменено 6 л пользователем Nikola 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riddick 17 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 минуты назад, Nikola сказал: Вам не очевидна разница между ПДД Мне очевиден подход к каким либо требованиям. Точнее - к их выполнению. Но да, не буду заниматься чепухой. Засим откланиюсь! Берегите себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 21 минуту назад, Riddick сказал: Мне очевиден подход к каким либо требованиям. Точнее - к их выполнению. В данном случае мой подход заключается в том, что я не прыгаю на ДЗ, которые выдвигают идиотские требования. Чем он плох? P.S. А, вы же из Ватулино? Тогда наверное действительно нет смысла продолжать Изменено 6 л пользователем Nikola 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 6 л 17 минут назад, Riddick сказал: Мне очевиден подход к каким либо требованиям. Точнее - к их выполнению. Ну, да, если человек подделал справку - нарушил закон, значит завтра ему ничто не помешает расстрелять толпу невинных людей. Л - логика. ;о) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, _nw_ сказал: несмотря на казалось бы уже победу разума над долбоебизмом Да ну нах ? Ты это серьезно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 14 минуты назад, Nikola сказал: В данном случае мой подход заключается в том, что я не прыгаю на ДЗ, которые выдвигают идиотские требования. Это хорошо когда есть выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bender Rodriguez 56 Жалоба Опубликовано: 6 л Казань, физдиспансер ("Республиканский центр медицинской профилактики") - цена ~2000р. Дают справку "допущен к соревнованиям по парашютному спорту". Комиссия состоит из: анализ мочи и крови, ЭКГ, невролог, ЛОР, офтальмолог, врач по спорт мед. Все проходится за пару часов, но при первом посещении нужна флюорография и справка из поликлиники - пришлось побегать за ними. У нас один диспансер на город-миллионник. Что будет написано в какой-то купленной справке? Явно не это единственное учреждение, известное аэродромному врачу. Да, требования идиотские, но предлагать всей стране ездить в Москву/Рязань каждые выходные - не вариант. Нет у нас конкуренции ДОСААФу в регионах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessv 2 Жалоба Опубликовано: 6 л 42 минуты назад, Nikola сказал: P.S. А, вы же из Ватулино? Тогда наверное действительно нет смысла продолжать Прям чувствуется личная обида. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л 19 минут назад, Bender Rodriguez сказал: Нет у нас конкуренции ДОСААФу в регионах. Дык создавайте, у нас не было, мы создали, активно работаем уже 10 лет. А конкуренции от ДОСААФ опасаться не стоит, учитывая их геморные требования народ потянется к вам 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах