k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Только что, vejed сказал: Может, с ранцем Комфорт перепутал? Помню, был такой у одного из спортсменов, но на тот момент он был ресурсным. Это была Талка. Дата укладки стояла как раз лет пять назад. Кто с ней прыгал, я не знаю. Я просто видел эту систему в укдадочной. Может быть, кто-то ради прикола пломбу на запаску поставил... Но тогда я не понимаю, зачем это делать. Изменено 7 л пользователем k38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 7 л SIM USPA - это рекомендации, разработанные скайдайверами для скайдайверов, основанный на здравом смысле, а не элемент государственного регулирования, логика которого бывает слишком сложна для понимания. Мне известен только один момент в SIM, который к нашим реалиям не подходит - это ограничения по облачности. У них открытое воздушное пространство, летай, кто хочет, и действуют правила визуальных полетов. В облаках летать и прыгать нельзя. У нас полеты регулируются диспетчером, поэтому можно наделать красивых скриншотиков при падении сквозь облака. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 5 часов назад, k38 сказал: Ребята, человек, которого не допустили, разве написал, что у него был перерыв в пол года? Вы бы по делу чего сказали, а не просто сброс "в Ватулино молодцы, так и надо" Я просто не в курсе ситуации и потому уточнил подробности. На мой взгляд единственной причиной "предложили взять в аренду систему с мешком 170 (мой мешок 102) и сделать тестовый прыжок с инструктором девочкой с 400 прыгами!" может быть достаточно большой перерыв в прыжках. Без уточнения таких деталей заявление потерпевшего не имеет законной силы Изменено 7 л пользователем Aerate 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л Только что, Zephyr сказал: Походу это была тренировочная система для обучения укладке) Сейчас там красуется нашивка "МАКЕТ" На ней не было слова "Макет". И учебные укладки запаски не пломбируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garvarg 37 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 hours ago, Ёжик said: Если я правильно помню, то были методические рекомендации ДОСААФ о минимальном возрасте. Там указывался возраст 14 лет. ВЛЭК не заменяли страховкой, а справкой и страховкой. Тандем в СПП-2010 это упражнение номер 1, в его описании сказано, что с 8 лет. Парашютисты-любители допускаются при наличии страховки (пункт 3.3 Положения о медицинском допуске лиц к прыжкам с парашютом в авиационных организациях ДОСААФ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л Только что, Aerate сказал: Я просто не в курсе ситуации и потому уточнил подробности. На мой взгляд единственной причиной "предложили взять в аренду систему с мешком 170 (мой мешок 102) и сделать тестовый прыжок с инструктором девочкой с 400 прыгами!" может быть достаточно большой перерыв в прыжках. Без уточнения таких деталей заявление потерпевшего не имеет законной силы Тогда хотелось бы задать вам, как инструктору данной дропзоны, вопрос. В позапрошлом году в Пущино проходил Чемпионат Москвы по артвидам. В нём принимал участие Дмитрий Оводенко. Три года перед этим он не прыгал вообще. Там ему без проблем поставили допуск, и он сразу начал прыгать соревновательные туры. Если бы Чемпионат Москвы тогда проходил в Ватулино, ему бы тоже предложили взять 170 мешок и прыгнуть с девочкой с 400-ми прыжками? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 7 часов назад, k38 сказал: Ватулино - частная дропзона. И придерживаться РПП её никто не заставляет. Какими бы крутыми правилами USPA SIM не были, руководящие лица данной дропзоны используют их по своему усмотрению. Или хотите сказать, отечественые парашюты, с давно истёкшим сроком (лично несколько лет назад видел там Талку, на запаске которой стояла местная пломба, уложенная, видимо, для "своих") и отсутствующие приборы на запасках у перворазов - это тоже требования USPA SIM? Установка приборов на запасках вообще ДОСААФовский бред, поскольку такая установка не предусмотрена заводом-изготовителем. И ещё, если во внутренней инструкции частной (не ДОСААФовской) ДЗ написано что они могут определять годность к эксплуатации систем с истекшим установленным заводом сроком по фактическому техническому состоянию системы, значит могут и делают, но и отвечают за свои действия. Изменено 7 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 минуты назад, Uragan сказал: Установка приборов на запасках вообще ДОСААФовский бред, поскольку такая установка не предусмотрена заводом-изготовителем А как же З-6П, З-5 серии 3П и прочие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л Только что, Uragan сказал: Установка приборов на запасках вообще ДОСААФовский бред, поскольку такая установка не предусмотрена заводом-изготовителем Не предусмотрена на каких именно запасках и каким именно заводом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 18 минут назад, k38 сказал: Не предусмотрена на каких именно запасках и каким именно заводом? На самых распространённых, З-5 сери 2, З-5 серии 4. Что касаемо З-6П, то она давным давно снята с производства, З-5 сер3П была выпущена малой партией и выпуск её тоже прекращён, очевидно в связи с малой востребованностью. Вообще, чтобы было понятно, производство напузных запасок всегда было ориентировано на потребности армии, а там прибор на запасках не нужен. Если по чеснаку, то я тоже считаю, что прибор на напузной запаске -- глупость и излишество. Изменено 7 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л Только что, Uragan сказал: На самых распространённых, З-5 сери 2, З-5 серии 4. Что касаемо З-6П, то она давным давно снята с производства, З-5 сер3П была выпущена малой партией и выпуск её тоже прекращён, очевидно в связи с малой востребованностью. Вообще, чтобы было понятно, производство напузных запасок всегда было ориентировано на потребности армии, а там прибор на запасках не нужен. Если по чеснаку, то я тоже считаю что прибор на напузной запаске -- излишество. Вы ошибаетесь: http://www.ivparachute.ru/catalog/parachute-equipment/replacement-systems/z-6p/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 10 минут назад, k38 сказал: Вы ошибаетесь: http://www.ivparachute.ru/catalog/parachute-equipment/replacement-systems/z-6p/ На сайте ПОЛЁТа, а так же в ихнем рекламном проспекте как-то, совсем недавно, видел даже парашютик Т-4сер 4 МП, это совсем не значит, что они его выпускают, хотя по заказу, наверное, можно сшить всё, что угодно, только плати. Речь шла о наиболее распространённых в клубах напузных запасных парашютах, а это З-5 сер2 или сер4 Изменено 7 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, k38 сказал: Тогда хотелось бы задать вам, как инструктору данной дропзоны, вопрос. В позапрошлом году в Пущино проходил Чемпионат Москвы по артвидам. В нём принимал участие Дмитрий Оводенко. Три года перед этим он не прыгал вообще. Там ему без проблем поставили допуск, и он сразу начал прыгать соревновательные туры. Если бы Чемпионат Москвы тогда проходил в Ватулино, ему бы тоже предложили взять 170 мешок и прыгнуть с девочкой с 400-ми прыжками? А что, "пострадавший" человек приезжал к нам на соревнования? Я так понял, что нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 1 час назад, Aerate сказал: А что, "пострадавший" человек приезжал к нам на соревнования? Я так понял, что нет А для соревнующихся какие-то особые привилегии? Изменено 7 л пользователем Vlak 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon-dimon 148 Жалоба Опубликовано: 7 л 11 час назад, toshiksurfer сказал: Ага смело краду себе в коллекцию, ок ?)) давно так не смеялся)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garvarg 37 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 hours ago, Uragan said: Что касаемо З-6П, то она давным давно снята с производства, З-5 сер3П была выпущена малой партией и выпуск её тоже прекращён, очевидно в связи с малой востребованностью. Видел в досаафовском клубе несколько З-6П 2015 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 часа назад, Aerate сказал: А что, "пострадавший" человек приезжал к нам на соревнования? Я так понял, что нет Как я понимаю, 7 часов назад, Aerate сказал: На мой взгляд единственной причиной может быть <…> достаточно большой перерыв в прыжках. - это требование SIM USPA? И в этом же SIM прописано, что это правило не обязательно к исполнению во время проведения любых соревнований? Или в обоих случаях это личные инициативы руководства дропзоны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 часа назад, Vlak сказал: А для соревнующихся какие-то особые привилегии? А для соревнующихся какие-то особые привилегии. Это много раз обсуждалось в теме про коломну, но mmmoustaf их оттуда тщательно вырезал. В 05.03.2017 в 23:14, indi1970 сказал: В прошлом году приехали на одну из ДЗ подмосковья. 3000 прыгов мастер спорта, основной Кросс102,ранец Жавелин А кросс 102 и Жавелин — они несовместимы, или есть проблемы или что? Я не в курсе. И про перерыв в прыжках спрашивали. Ибо 3000 прыгов и пол года перерыва, это одно, а 3000 прыгов и 10 лет перерыва — это не хуй собачий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 13 часа назад, k38 сказал: Ребята, человек, которого не допустили, разве написал, что у него был перерыв в пол года? Вы бы по делу чего сказали, а не просто сброс "в Ватулино молодцы, так и надо" Уважаемый, его уже 2 человека спросили про перерыв в прыжках. Но ответа, боюсь, мы не узнаем. Т.к. ответа от "недопущенного" не было, то дискуссия пошла по пути обсуждения требований к перерыву _в принципе_: дурацкие они или нет. Я, считаю, что если сроки перерыва для конкретных категорий можно обсуждать, то само по себе требование разумное, т.к. любые навыки реально угасают со временем и водительские, и спортивные и парашютно-любительские. Особенно в части "маловероятного" мясца типа совместной работы куполов или схождения. Частью этой работы (по восстановлению и поддержанию навыков и знаний) являются ежедневные брифинги на ДЗ (или это тоже устарело?). Ибо 3000 прыгов и пол года перерыва, это одно Зависит от мешка. Изменено 7 л пользователем dimon40001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 10 минут назад, Alexey.L сказал: а 3000 прыгов и 10 лет перерыва Зависит от мешка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 7 л Классика с тремя тысячами прыгов и многолетним перерывом недавно пустили. С мешком из нулевки - тот перелетел Бирлайн. После по -9 непривычно видите ли прёт вперёд и не тормозит ) Уверен что на классике он бы не налажал. Есть еще парашюты которые можно брать только при нескольких сотнях напрыга за крайний год. После годичного например перерыва я бы не с каждым мешком пускал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, daysleeper сказал: Есть еще парашюты которые можно брать только при нескольких сотнях напрыга за крайний год. После годичного например перерыва я бы не с каждым мешком пускал. Это и называется "контрольно проветриться". Это если тело знакомо. А если нет.? Дурацких правил отдельных ДЗ - нет. Есть дураки, которые не хотят знать откуда эти правила взялись, почему их придерживаются и считающие себя великими и неуязвимыми, которые могут приехать в гости в чужой монастырь со своим уставом. Вспомните, хотя бы, как в Киев приехал чудак (мне кажется с "Талкой", не помню), предъявил документы на 130 прыгов и ляпнулся на первом же. Как показало расследование - и 30 не было. И те - срочная армия (Д-6, в лучшем случае). И такие водятся и сейчас... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, daysleeper сказал: Классика с тремя тысячами прыгов и многолетним перерывом недавно пустили. С мешком из нулевки - тот перелетел Бирлайн. После по -9 непривычно видите ли прёт вперёд и не тормозит ) Это кого, если не секрет? Или он не из Одессы? Напиши в личку плз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л В 14.03.2017 в 02:15, dimon40001 сказал: В USPA есть требования к currency такие требования есть везде - есть бабло, прыгаешь, нет бабла - не прыгаешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zalyzhniy 53 Жалоба Опубликовано: 7 л K38, а что такое местная пломба ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах