Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 46 минут назад, a.k. сказал: если не ошибаюсь, обсуждалось это уже. вариант раз - стропорез выпадает из руки или просто из своего штатного места и улетает вверх на длину вытянутой руки, где путается в стропа, одно неловкое движение, и стропы начинают отлетать. вариант два - то же самое, но стропы не отлетают. возникла необходимость отцепки, а тряпки привязаны стропорезом к системе. А крепить стропорез так чтобы не вылетал не вариант??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Старые бюрократы упорото требуют наличие медсправки, хотя уже 3 года для любителей достаточно только страховки . Изменено 7 л пользователем _Shura 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 1 час назад, _Shura сказал: Старые бюрократы упорото требуют наличие медсправки, хотя уже 3 года для любителей достаточно только страховки . А, где это так? Слышал, что требуют иногда автомобильную медсправку, ну это ещё понять можно. Изменено 7 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л Гатчина в обязательном порядке автомобильную / оружейную . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л да везде в дасафе. и в недасафе тож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л со стропорезом на веревке (стропе) даже тут были когда-то описаны 1-2 предпосылки серьёзных (одна дуга, емнип, может ещё что). Веревка выдувается или ещё как-то вылазит (например в самолете зацепили) из своего места и образуется очень удобная петля в которую прокидывается медуза или просто петля на мячик/бобышку болтаясь в потоке накидывается. В общем так себе идея. Ещё было креативное крепление стропореза блокирующее КЗУ помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tёmy4 134 Жалоба Опубликовано: 7 л да ф песду ваш скайдайв.. бюрократия сплошная.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л Про взносы тоже не доконца понятно. Ладно бы "Членам клуба прыжок на 50р дешевле" так и затраты на мимопроходилов окупятся, без оплаты ими взноса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) не знаю насчет коленок. я свуп всегда в наколенниках прыгаю), чтоб вдруг на пузо не страшно было приземляться)) Изменено 7 л пользователем canopyFFpilot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 7 л про взносы абсолютно согласен. это типа как налог плати если хочешь прыгать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 3 часа назад, Gravitatsiya сказал: То есть, если не получил водительское удостоверение, то не фиг делать на ДЗ ? Получение водительской (или оружейной) медсправки не влечёт за собой обязательное получение водительского удостоверения (приобретение оружия). Привожу конкретный пример. У меня начинающий парашютёр упал на ЛСО (приступ эпилепсии), хорошо, что на старте, а в заполненных им документах уверял, что здоров. В случае, ели это произошло бы в воздухе, медсправка ему бы не помогла, но мне бы жопу прикрыла не хуже бронепластины . Цена таких справок невелика (во всяком случае у нас в Смоленске), не сравнима с московской ценой справки ВЛЭК Изменено 7 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 5 часов назад, Twilight_Sun сказал: со стропорезом на веревке (стропе) даже тут были когда-то описаны 1-2 предпосылки серьёзных (одна дуга, емнип, может ещё что). Веревка выдувается или ещё как-то вылазит (например в самолете зацепили) из своего места и образуется очень удобная петля в которую прокидывается медуза или просто петля на мячик/бобышку болтаясь в потоке накидывается. В общем так себе идея. Ещё было креативное крепление стропореза блокирующее КЗУ помню Вот я и говорю, что крепить надо так, чтобы ничего не вылетало, и конечно проверять крепление на ЛСО (если такое требование реализуется на данной конкретной ДЗ), (скажу сразу, что у нас это не требуется) Изменено 7 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Uragan сказал: Привожу конкретный пример. У меня начинающий парашютёр упал на ЛСО (приступ эпилепсии), хорошо, что на старте, а в заполненных им документах уверял, что здоров. В случае, ели это произошло бы в воздухе, медсправка ему бы не помогла, но мне бы жопу прикрыла не хуже бронепластины . жопу бы она прикрыла ничуть не лучше чем роспись парашютера в ежегодном заявлении, где он подтверждает что здоров и осознает опасность и риски. вроде взрослый человек, должен понимать что эти справки покупаются за 10-15 минут и реального состояния здоровье не отражают вообще. и да, справкой ты жопу себе не прикроешь, ибо в руководящих документах прописано требование СТРАХОВКИ, а не водительской справки. ты бы еще догадался справку от венеролога просить. ну а чо, СПРАВКА же!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 22 часа назад, Uragan сказал: требуют иногда автомобильную медсправку, ну это ещё понять можно. Понять можно , простить нельзя. Если частный клуб - то могут потребовать хоть от венеролога, мало-ли какие в клубе доп опции есть. Если клуб ДОСААФ то логично соблюдать приказ ДОСААФ о медицинском допуске, там всё русским по белом написано в объеме одного абзаца, даже для истощенного гипоксией мозга понятно.Uragan походу тоже тот еще бюрократ, для студента справка нужна чтобы не затрясся в экстазе, когда стал прыгать самостоятельно - нет. Изменено 7 л пользователем _Shura 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 1 час назад, a.k. сказал: жопу бы она прикрыла ничуть не лучше чем роспись парашютера в ежегодном заявлении, где он подтверждает что здоров и осознает опасность и риски. вроде взрослый человек, должен понимать что эти справки покупаются за 10-15 минут и реального состояния здоровье не отражают вообще. и да, справкой ты жопу себе не прикроешь, ибо в руководящих документах прописано требование СТРАХОВКИ, а не водительской справки. ты бы еще догадался справку от венеролога просить. ну а чо, СПРАВКА же!!! Товарищ не понима-а-ает!!! Наличие страховки обязательно. А медсправка желательна (оч сильно), и только в этом случае она бронеплостина для жопы руководителя прыжков. И, чтоб было понятно, совсем не важно за сколько минут её выдают (покупают), с того момента как на неё поставлена печать и подпись, ответственность за вердикт в этой справке несёт подписавший ( во всяком случае до конца действия справки), даже если он не понесёт такой ответственности (юридическая коллизия: "а на момент прохождения комиссии фигурант был здоров") то до конца действия справки РПП вполне может руководствоваться информацией в ней указанной, как истиной в последней инстанции. Изменено 7 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 46 минут назад, _Shura сказал: Понять можно , простить нельзя. Если частный клуб - то могут потребовать хоть от венеролога, мало-ли какие в клубе доп опции есть. Если клуб ДОСААФ то логично соблюдать приказ ДОСААФ о медицинском допуске, там всё русским по белом написано в объеме одного абзаца, даже для истощенного гипоксией мозга понятно.Uragan походу тоже тот еще бюрократ, для студента справка нужна чтобы не затрясся в экстазе, когда стал прыгать самостоятельно - нет. У нас "АНО клуб "ПАРАШЮТНЫЙ МИР" и на приказы ДОСААФ нам насрать с высокой колокольни (господи прости меня грешного). Что касается бюрократизма (отношения к наличию справок) то для меня, как руководителя прыжков,- всё то, что хоть минимально прикрывает мою ж-пу ХОРОШО, а вот, если моя корма совсем открыта для прокурорского детородного органа, это очень плохо. А затрясётся студент или нет в экстазе, у меня на это давно забит огромный болт. Он заплатил бабло. а значит осознанно выполняет прыжок, во всяком случае в самолёт его никто не затаскивает, А ДАЛЬШЕ ВСЁ В ЕГО СИЛАХ. Изменено 7 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л В 04.03.2017 в 08:26, соло сказал: чет ни одного "дурацкого" правила не увидел. Отлично. Т.е. Оригинал страховки — это очень логичное правило? Действительно, что с ним ещё делать, конечно, на dz. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 7 л Только что, _Shura сказал: Если частный клуб - то могут потребовать хоть от венеролога, мало-ли какие в клубе доп опции есть. знаю абсолютно реальный случай, когда человек истово собрал ВСЕ справки, которые были указаны в списке его ДОСААФовского клуба. гинеколог мягко говоря недоумевал, но под напором все же выдал бумажку, что пацан-таки не беременный... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 минуты назад, Alexey.L сказал: Отлично. Т.е. Оригинал страховки — это очень логичное правило? Действительно, что с ним ещё делать, конечно, на dz. Ну конечно это дубизм, логично предъявить оригинал при первом появлении в году на ДЗ и отдать ксерокопию, которую они сами и заверят на основании оригинала, а при дальнейших появлениях на ДЗ указываешь свои анкетные данные на манифесте. а уж они сами находят копию твоей страховки, но, как правило такое бывает на провинциальных ДЗ, не избалованных обилием клиентуры (типа вас тут дохрена, а мы одни, такие хорошие). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, Uragan сказал: Вот я и говорю, что крепить надо так, чтобы ничего не вылетало, и конечно проверять крепление на ЛСО (если такое требование реализуется на данной конкретной ДЗ), (скажу сразу, что у нас это не требуется) Так, если стропорез закрепить, что он не выпадет, то зачем веревка? А если после доставания упустишь, в случае надобности, то извините, так от всего не застрахуешься. Тогда уж сразу вторую запаску в карман привязать, так на всякий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 7 л 8 часов назад, FFlyboy сказал: Лёш, нестрашно на пузо приземляться с защищёнными коленками - это как ? ну наколенники это если ты никбатчился,никбатчился ради результата, и прое..л высоту,когда надо выбросить ноги,чтоб на пятую точку приземлиться. тогда придется сначала на коленки, а потом на пузо припузняться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indi1970 20 Жалоба Опубликовано: 7 л В прошлом году приехали на одну из ДЗ подмосковья. 3000 прыгов мастер спорта, основной Кросс102,ранец Жавелин,.Так как на этой поляне были впервые настойчиво предложили взять в аренду систему с мешком 170 ( мой мешок 102)и сделать тестовый прыжок с инструктором девочкой с 400 прыгами!(прыжок выходил где то под 4000 руб)и никакие разговоры ни к чему не привели! Больше туда не ездили! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л 17 minutes ago, indi1970 said: В прошлом году приехали на одну из ДЗ подмосковья. 3000 прыгов мастер спорта, основной Кросс102,ранец Жавелин,.Так как на этой поляне были впервые настойчиво предложили взять в аренду систему с мешком 170 ( мой мешок 102)и сделать тестовый прыжок с инструктором девочкой с 400 прыгами!(прыжок выходил где то под 4000 руб)и никакие разговоры ни к чему не привели! Больше туда не ездили! @k38 - угадай ДЗ по описанию :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л Только что, blinkenlights сказал: угадай ДЗ по описанию :)) Девочка-инструктор с 400 прыжками… Не знаю, может, Киржач? Или Ватулино - там любят плодить "Коучей") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 7 л спокойно, в Киржаче отродясь такого не было, если только нолик после 400 не потеряли)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах