lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 7 л Несколько лет назад я выкладывал описание предпосылки, где студент отжег с прицеплением карабина РСЛ. Мне сказали что такое невозможно. Возможно! "Это по всему миру так" (с) 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 7 л ай нравится.. совсем народ не думает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tёmy4 134 Жалоба Опубликовано: 7 л низачот.. надо было во все кольца продеть.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л Логично - карабин должен что-то с чем-то соединять. А хлястик сзади - чтобы он не продолбался после отцепки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 часов назад, lexa сказал: Несколько лет назад я выкладывал описание предпосылки, где студент отжег с прицеплением карабина РСЛ. Мне сказали что такое невозможно. Возможно! "Это по всему миру так" (с) Ну кстати к вопросу дуракоустойчивости системы. Хорошо, когда колечко RSL на СК расположено так, чтоб карабинчиком до других колец было недотянуться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 часа назад, Fomich сказал: когда колечко RSL на СК расположено так, чтоб карабинчиком до других колец было недотянуться дотянут. или просто не найдут и сразу к КЗУ *скайдайверы бывают умные, а бывают сильные... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, jazloj сказал: мные, а бывают сильные... Это точно. Я знал человека, который видел Д-1-8 (трехшпилечный трос) зачекованный перворазниками с помощью кольца от запаски (если кто не в курсе, трос двухшпилечный). Про детали меня спрашивать бесполезно... Особенно запомнилась его фраза, что на фоне остальных запасок (З-3 с.3) это выглядело, как неаккуратно уложенная, поэтому... НЕМНОГО УВЕЛИЧЕННАЯ. P.S. знаю что не в тему. Уберите, если совсем плохо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 7 л Цитата Ну кстати к вопросу дуракоустойчивости системы. Хорошо, когда колечко RSL на СК расположено так, чтоб карабинчиком до других колец было недотянуться. Чем больше расстояние от оси вращения (пряжки КЗУ) - тем больше слабина привода. А со слабиной они тоже множество интересных вещей делают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) как вариант - надевать на кзу какой-нибудь хитрый защитный чехол-презерватив, чтобы скрыть его от пользователя. хотя сделать его чтобы он сам по себе не мешал системе работать - та ещё инженерная задача. дай дураку рсл с карабинчиком ... З.Ы. ещё ж на АФФ прям перед первым прыжком показывают эти три кольца и рассказывают как это работает. ну как так. Изменено 7 л пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 7 л Если разнести, то протокол усложнится. РСЛ и Кольца проверяются на ощупь или одним взглядом, а разнести - будет лишний пункт в проверке, особенно если далеко разнести, то в кабине набитой шпротами порой и башкой вертеть сложно. К тому-ж у у ригов без РСЛ этот пункт выпадает из стандартой мантры: три пряжки, три хваталки, три кольца+три кольца+РСЛ=3, итд. Арендные бывают и с РСЛ и без, как повезет в данный день. А на Афф студентам вообще не всегда обьясняют про РСЛ, просто говорят, что мол вот эта хрень должна быть всегда вот-так и все, а теперь идите со скамейки прыгать - больше толку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 20 хвилин тому, ARY сказано: А на Афф студентам вообще не всегда обьясняют про РСЛ, просто говорят, что мол вот эта хрень должна быть всегда вот-так и все, а теперь идите со скамейки прыгать - больше толку. это хреновый какой-то АФФ. По нормальному и зачем он и ситуации когда надо отключить поясняют. Да и если даже просто КЗУ в работе вменяемому человеку показали, то сама мысль туда что-то запихнуть возникнуть не должна... Изменено 7 л пользователем Twilight_Sun 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л В 22.12.2016 в 00:01, Fomich сказал: Ну кстати к вопросу дуракоустойчивости системы. Она и так дуракоустойчива. Если мозг не способен понять даже этого, то это не несчастный случай, а естественный отбор. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Проверять КЗУ в самолете, а на земле это нельзя сделать, что с ним будет между ангаром и самолетом, развалится? РСЛ - это разве ключевой элемент системы, его в самолете нужно проверять? На счет КЗУ, чтобы он не развалился, я проверяю подушку отцепки на всех этапах, а вот сам КЗУ, удобнее осмотреть до того, как надел систему на себя (рсл за компанию). Изменено 7 л пользователем ars Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 7 л Ну на моей ДЗ требование, что я проверяю у студента снарягу 1+3 раза, два на земле, один перед посадкой в аэробус и один раз уже в банке со шпротами. Это помимо того, что Она-он само должно это сделать. Я спицально поинтересовался у инструкторов почему про РСЛ перворазам не обьясняют, но ответили - чтобы у них больше оперативки под более важные задачи сохранилось. Если уж вдаваться в подробности, то РСЛ на разных рюкзаках по разному, а еще с фалом резерва или без и понеслась... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 7 л наверное более дурако-устойчивый вариант получился бы, если бы вместо привычного карабинчика рсл использовался какой-то другой, состоящий из "папы и мамы" и ни за что другое не цепляющийся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 7 л А где такое есть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 часа назад, соло сказал: наверное более дурако-устойчивый вариант получился бы, если бы вместо привычного карабинчика рсл использовался какой-то другой, состоящий из "папы и мамы" и ни за что другое не цепляющийся. Не поможет. Вот пример: 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л Не, ну так ваще рсл должен сработать, и СК отойдет, но мысль в правильном направлении) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л не факт. чтобы рсл сработал надо сначала чтобы как раз СК отошел. а КЗУ вполне может как раз заклинить. а может и нет. вариант с повисанием оп уже после открытия зп на запутавшемся рсл тут конечно маловероятен, но тоже прикольный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л 15 минут назад, Twilight_Sun сказал: тут конечно маловероятен, но тоже прикольный. и тут спасет стропорез! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах