Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) Это было в 2015 на заводском аэродроме. Управлял заводской испытатель (гражданский). Вот видео из кабины Изменено 2 г пользователем Grasper 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 2 г Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г Катастрофа Ми-8 под Ульяновском. КВС - Сергей Кондратенко, 38 лет Владислав Музоров, 23 года Владимир Шевцов, 27 лет - погиб Группа из четырёх вертолётов Ми-8 осуществляла перелет с аэродрома п. Мулино Нижегородской области в аэропорт Ульяновск-Восточный, полк ВТА. Около 16:00 местного времени (MSK+1) один борт упал на лёд р. Волга в районе санатория Дубки (село Ундоры). Один из членов экипажа погиб, у второго члена экипажа переломаны ноги, у третьего оторвана рука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 2 г В Новгородской области истребитель МиГ-31 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, экипаж не пострадал - Минобороны. (ТАСС) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 2 г сообщение от очевидцев: В Сольцах. На форсаже лёд поймали. Живые оба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 2 г https://www.airlive.net/alert-south-sudanese-air-force-antonov-an-26-has-lost-its-left-wing-while-landing/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 2 г на Камчатке разбился частный самолет Ан-2, выполнявший технический рейс в село Тымлат. На борту находились два пилота. О происшествии в 12:33 по камчатскому времени в МЧС сообщили очевидцы. Спасатели добрались до места событий, самолет - сгорел, оба пилота погибли. - сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20220211/87167.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop#.ozEWjBKZ.dpuf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 2 г Тула, капотаж Ан-2, видео по ссылке: https://www.yapfiles.ru/show/2679659/9cedc9e63ecf8aaee4fa1df8c2e81481.mp4.html Взято отсюда: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2394346.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 2 г Я, в лохматых 90-ых, наблюдал прям перед собою, стоя на ЛСО, как солдатик решил перебежать ВПП, и Ан-2 так же скапотировал, чтоб избежать мяса. Потом винт купили из Китая. И из-за отрыва лопасти этот борт потом грохнулся с 50-ти метров с 11 десантниками и экипажем. Все погибли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 часа назад, achernov сказал: Потом винт купили из Китая. И из-за отрыва лопасти этот борт потом грохнулся У китайцев для друзей свои санкции... негласные. Или... другой вариант... скупой платит дважды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, staraya_perechnica сказал: У китайцев для друзей свои санкции... негласные. Или... другой вариант... скупой платит дважды. Скорее всё же второй вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 2 г Цитата Я, в лохматых 90-ых, наблюдал прям перед собою, стоя на ЛСО, как солдатик решил перебежать ВПП, и Ан-2 так же скапотировал, чтоб избежать мяса. Потом винт купили из Китая. И из-за отрыва лопасти этот борт потом грохнулся с 50-ти метров с 11 десантниками и экипажем. Все погибли. Касание винтом подразумевает КВР двигателя. Если его не делали, как выглядит по сообщению - то собственно вы сами себе злобные буратины, а не китайский винт Ан2 Учитывая серию Ан2, выпускаемую в Китае (которая уже превысили советские и польские Ан2, вместе взятые) - есть у меня некоторые сомнения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 2 г 36 минут назад, lexa сказал: Касание винтом подразумевает КВР двигателя. Если его не делали, как выглядит по сообщению - то собственно вы сами себе злобные буратины, а не китайский винт Ан2 Учитывая серию Ан2, выпускаемую в Китае (которая уже превысили советские и польские Ан2, вместе взятые) - есть у меня некоторые сомнения ХЗ, что там было. мне было 14 -15 лет и это были первые прыжки. А, в Ташкенте тогда в 97-98 творилось чёрт знает что. Завод Чкалова, который собирал Ил-76, в те времена занимался производством дирежёрских палочек ( и ИНСТРУКЦИЯМ к ним), куриными инкубаторами, и прочей хрени. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г Х-мм а отрыв лопасти как-то может быть вызван проблемами в двигателе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 6 минут назад, _nw_ сказал: Х-мм а отрыв лопасти как-то может быть вызван проблемами в двигателе? Ну, даже если ВИШ (винт изменяемого шага), то, теоретически - нет. Но, траблы не в двигателе, а в системе управления шагом. Но, это ИМХО. Изменено 2 г пользователем achernov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, achernov сказал: Ну, даже если ВИШ (винт изменяемого шага), то, теоретически - нет. Но, траблы не в двигателе, а в системе управления шагом. Но, это ИМХО. 1 Почему "Даже"? На Ан-2 он с изменяемым шагом 2 Сам привод - в сборе с винтом идет? от движка туда только "команда" установки угла масло и момент подается - неисправный двигатель может передать такие значения этих трех переменных, что это может привести к отрыву лопасти исправного винта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 2 г Только подняли тему, я на аэродрому Торбеево в подмосковье сейчас увидел перевёртыш при заходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, Hanuman Kein сказал: Опа, откуда фото? Я в эту минуту с генеральным говорил, и он приказал никого не пускать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 2 г 27 минут назад, achernov сказал: Опа, откуда фото? Я в эту минуту с генеральным говорил, и он приказал никого не пускать. Х-Ха!!! Приказал!!! Наши люди повсюду, материализовались из воздуха, сфоткали и снова в том же воздухе растворились, ну а дальше телепортационное перемещение, впрочем сам понимаешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 2 г Там хорошо все живы. Один (вроде) только обе ноги сломал. Я ничем помочь не мог, а наблюдать не буду. Поэтому уехал. Завтра буду звонить по личным делам, тогда выясню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 2 г 4 часа назад, Hanuman Kein сказал: Технологию телепортации кстати для военных разработали, и в Коломне тестировали. Ну.., это не совсем то... Тут просто житель нашего мира, вылетевший из портала. А коллега имел ввиду существо из 4-мерного мира: вдруг откуда ни возьмись появился и туда же и удалился (растворился). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 2 г Цитата Х-мм а отрыв лопасти как-то может быть вызван проблемами в двигателе? Например - коленвал, его биение. Состояние втулки после удара, и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 2 г Не эксперт по измерениям но скорость падения по моему очень высокая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 4 часа назад, Orion сказал: Не эксперт по измерениям но скорость падения по моему очень высокая... А приземление по-моему очень жесткое 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах