Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л насколько помню обычно скорость принятия решения о взлёте или прерывании оного немного меньше всё-таки скорости отрыва... но вообще внимательный читатель заметил бы, что комментарий FFlyboy скорее всего относился не к случаю с Ту-134 ... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л А разве обсуждался ТУ-...? Его прилепили просто, как доказательство, что много можно найти в интернете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 14 часа назад, Gravitatsiya сказал: помпаж левого двигателя практически на скорости отрыва, после чего было падение оборотов двигателя и КК принял решение прервать взлёт, потому что на одном бы не взлетели. Кто этот кусок говна сертифицировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 15 минут назад, Gravitatsiya сказал: И знаешь как именно в этом конкретнм случае на ситуация повлияли различные факторы Ага, тоесть борт настолько в хуевом и нересурсном состоянии что непременно бы пизданулся. Ибо великий армейский начальник сказал небет полетели. Ясно, понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л 59 хвилин тому, Gravitatsiya сказано: Так вот, ты не поверишь и будешь смеяться, но вины экипажа не нашли, именно поэтому парни летали и дальше. И ещё, есть такая замечательная военно-лётная поговорка: "При отказавшем двигателе вы можете абсолютно безопасно продолжать полёт до места катастрофы". так и написали в заключении "исходя из замечательной поговорки решение было правильным в сложившихся условиях" ага. тут одно из двух, или были ещё какие-то факторы или замяли просто неправильное решение экипажа. такое тоже бывает. система такая... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 7 л Из всего вышесказанного, хочу заметить, что один из ораторов предложил вначале спросить или обсудить в личке все то, что планируется написать тут. Думаю Узнав друг о друге немного больше, Грави бы не стал так усердно пытаться что-то доказывать. По случаю с ТУшкой, там действительно птица виновница происшествия. По поводу взлета именно этого самолета, в именно этом случае на одном двигле, думаю, что взлетел бы, но за пределами полосы. Имею ввиду, что полосы бы вряд ли хватило на полный отрыв, и стойки он бы все равно потерял. Соответственно не посадил бы его потом. То, что все живы-здоровы, случай уникальный. Горело капитально. Вероятно помогла военная выдержка и отсутствие паники. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л Да ладно вам нападать не Гравитацию, некоторые вон уже на хамство переключились. Так не пойдет. Обменялись мнениями и по углам ринга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л На Скайцентре наступило время традиционного осеннего меряния писюнами Никого не защищаю и ни на кого не наезжаю, но сдаётся, что тебе, Гравитация, не стОит спорить, ибо у тебя в данной ситуации - короче. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 4 часа назад, achernov сказал: Ты про Гравитацию? =) Щас тебе что-нибудь напишут про сопромат и лайки UPD: Изменено 7 л пользователем RED@KTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л Мда, сравнить отказ 1 двигателя и то что было с Яком мог только Грави 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л Да-а-а-а, видимо погода везде полное говно, по всему постсоветскому пространству, а я думал только у нас в Смоленске такая хмарь в природе, а оказывается вона как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 7 л 19 минут назад, Uragan сказал: Да-а-а-а, видимо погода везде полное говно, по всему постсоветскому пространству, а я думал только у нас в Смоленске такая хмарь в природе, а оказывается вона как 2017/10/11 18:21 TAF UUDD 111657Z 1118/1224 18006MPS 9999 BKN010 TX09/1212Z TN05/1201Z BECMG 1120/1122 6000 -RA OVC006 TEMPO 1200/1215 2000 SHRA SCT004 BKN010CB BECMG 1206/1208 24003MPS Прости, просто это ближайшее место от моего дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 година тому, Gravitatsiya сказано: Не хотел бы я оказаться с таким авиатором на борту, который потащит в небо аварийный борт с огромной вероятность оказаться с пассажирами над землёй с поломанными стойками шасси и горящим движком. . а основной лучше не отцеплять на всякий случай при отказе а так запаску вводить, а то были случаи отцеплялись низко и без парашюта в землю входили, а вдруг на запаске тоже отказ а так же тряпка хоть какая-то, да? такая логика? это я риторически, если чо. не жажду ответа. отнюдь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 9 минут назад, Gravitatsiya сказал: Это тебе не гирьки к верёвкам подвешивать дома на турнике. Я хотя бы в отличии от тебя летаю на месте КВС периодически за рогами настоящего самолета. А не в сети читаю про то как это делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л Всьо посоны, расходимся, кроме гравицапы тут больше пилотов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, RED@KTOR сказал: Всьо посоны, расходимся, кроме гравицапы тут больше пилотов нет Не-не-не!!! Я уже закупил для друзей попкорн на сегодняшний мой ДР (поздравляйте, кстати, ЧО?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ixxaaa 131 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, achernov сказал: Не-не-не!!! Я уже закупил для друзей попкорн на сегодняшний мой ДР (поздравляйте, кстати, ЧО?) с ДР!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л А давайте в правила внесем обязательное наличие в личных данных нотариально заверенной фотографии писюна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 7 л Можно, но кто захочет на это смотреть ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, staraya_perechnica сказал: А давайте в правила внесем обязательное наличие в личных данных нотариально заверенной фотографии писюна. Согласен. Могу посоревноваться в дальности/длительности/точности... что там ещё у свуперов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л Только что, staraya_perechnica сказал: А давайте в правила внесем обязательное наличие в личных данных нотариально заверенной фотографии писюна. И наприсылают вот таких. Один парашютерский, второй лётчицкий, третий бейсерский… А у гравитации штук 50 будет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л Так я же сказал "нотариально заверенную" К этой надо три подписи. А это три разных дела о подлоге. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) @Alexey.L Слава Оверченко покоя не дает? Изменено 7 л пользователем RED@KTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enegize 38 Жалоба Опубликовано: 7 л В 12.10.2017 в 17:41, staraya_perechnica сказал: А давайте в правила внесем обязательное наличие в личных данных нотариально заверенной фотографии писюна. А если короче но толще будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л 11 час назад, enegize сказал: А если короче но толще будет Тогда приближённо считать по формуле объёма цилиндра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах