Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 7 л 53 минуты назад, Gravitatsiya сказал: В самолёт уже не вернёшься, остаётся вдвоём садиться. Однажды был свидетелем подобного. Капля собрался капать с дубом, с небольшой высоты. Чтоб долго не висеть на руках, прицепился карабинами. И не смог отстегнуть один. А вот какое крыло было у лошади не помню. Но приземлились без проблем. Вроде в Тушино было. Давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л 14 часа назад, Gravitatsiya сказал: Старая Перечница меня поправит Не могу ни поправить, ни опровергнуть. В 2001 году в Одессе из тех, кто мог показать что-то красивое на показухах, уже не никто не прыгал (Ну, практически, никто). Даже из армии по-уходили. Появились новые (неопытные, но дерзкие). Может из них кто и пострадал, но до меня информация не доходила. Кстати, я встречал одного из ПДСников, который выглядел так, как будто бывал серьезно поломан. Может он, не знаю Могли быть действительно одесситы (имеющие отношение к одесским военным), т.к. "реквизит" на каплю с УТ-15 из под ПО-16, который мы (Я и В.Слипкань) использовали на показухе 1996 года в Одессе, был сделан в армейской ПДСке теми самыми "стариками". И "новые" могли его откопать и использовать. Ну а результат... уж на что хватило опыта и тямы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, staraya_perechnica сказал: Появились новые (неопытные, но дерзкие) Такими были все, кто пришёл в любой вид деятельности молодым. Они-то и били все рекорды. Особенно для себя, а, не для показухи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, achernov сказал: Такими были все, кто пришёл в любой вид деятельности молодым. Но мастерство приходит не от того, что видел, как это делают другие. И не в один момент. С опытом по-проще. Опыт, как известно, сын ошибок трудных. Приходят всегда неопытные и дерзкие. Просто одни говорят: " Я тоже научусь так". А другие...: "Фигня. Сделать такое - раз плюнуть". Вот и вся разница. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Только что, staraya_perechnica сказал: Но мастерство приходит не от того, что видел, как это делают другие. И не в один момент. С опытом по-проще. Опыт, как известно, сын ошибок трудных. Совершенно согласен. Я не достиг, чего ожидал. К тому времени, к сожалению, пришлось сместить приоритеты. Но, первый прыг, сделал, когда отец, после десятелетнего перерыва, в сорок пять прыгнул на моих глазах. Мне было 14. Изменено 7 л пользователем achernov 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л 49 минут назад, achernov сказал: Но, первый прыг, сделал, когда отец, после десятелетнего перерыва, в сорок пять прыгнул на моих глазах. Мне было 14. Меня пригласили вернуться к прыжкам в 52 ( ), после 8-ми летнего (если объективно 12-ти) перерыва. Тогда же и сына прокатил в тандеме (не лично, попросил друга). Сыну было 12. А ребята-ВДВшники (ещё через пару лет) не верили что мне уже давно за 50. А очковал более всего, когда пригласили прыгнуть на юбилей. Не хотелось "обосраться". Но справился, все сделала красиво. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enegize 38 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 часа назад, staraya_perechnica сказал: Меня пригласили вернуться к прыжкам в 52 ( ), после 8-ми летнего перерыва Не жалеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л 7 минут назад, enegize сказал: Не жалеете? О чем? Это же моя жизнь... была и есть. Сейчас намного хуже от того, что нет возможности прыгать (и нет объективной необходимости). К тому же, я научился снимать (за тем и приглашали). Пока не оператор мирового уровня, но... может ещё успею 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 543 Жалоба Опубликовано: 7 л Вчера наткнулся на документалку, как в 99ом в Италии самолёт ВВС США, пролетая в долине на низкой высоте крылом перерезал канат подъёмника для лыжников. Экипаж жив, 20 человек в вагончике подъёмника погибли. Страшно... Какие там только версии не предполагались.и лихачество, и сломался высотомер, и завтыкал горизонт, и т.д. В итоге это было всё вместе, да ещё никто не знал, что мин.высоту подняли, и на картах у штурмана не было ни одного подъёмника. А когда узнали, что пилот сжог плёнку любительской камеры, находящейся на борту...угадайте кто отвечал. Не знаю, просто читал эту ветку с разбором про АН-2, сразу вспомнился этот фильм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 7 л В 9/5/2017 в 17:05, achernov сказал: У медали две стороны. Одна, губит сотню людей за пятилетку. Другая, загорает в детских мозгах МЕЧТУ. Мечту зажигают авиамодельные кружки. "От модели - к планеру, с планера - на самолет." А не мясище по 100 людей за пятилетку. Эти 100, как я понимаю, не твои знакомые 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 7 л Тоже против авиашоу и показух. "А здесь /на авиашоу/ заклание бычков на потеху плебсу. Современные гладиаторы. Любишь небо - приходи в аэроклуб, нефиг "зырить". А если приспичила небесная романтика - ютуб в помощь. Там хватает адреналина и без "шоу". В космонавтике много "шоу" видели? Вот то-то и оно. А выставки - пожалуйста." Писал на Facebook, но там по традиции смешали с г..ном. Как же, убиваю аж великую "мечту о небе", романтизьму нет, панимаишь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 7 л Сразу оговорюсь, я против мяса, доводы "против" понятны и я с ними согласен. А как быть, когда ребенок с качественными успехами в школе, с самостоятельной стимуляцией развития физического и умственного, мечтает стать пилотом истребителя, но по здоровью ему светит быть только механиком. И этот ребенок просится побывать на МАКСе. Отказать, потому что может быть "мясо"? В красках сразу об'яснить как выглядит это "мясо"? ПыСы, в этом году двух племянников свозил на МАКС. Для обоих это стало самым грандиозным событием за весь год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 28 минут назад, dimon40001 сказал: Эти 100, как я понимаю, не твои знакомые Нет, не сто. Но, человек 10 были моими знакомыми. Пожалуйста не ёрничай в этой ветке. Изменено 7 л пользователем achernov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) В 9/8/2017 в 22:03, achernov сказал: Нет, не сто. Но, человек 10 были моими знакомыми. Пожалуйста не ёрничай в этой ветке Тогда вдвойне странно, что тебя устраивает "популяризация" такой ценой. Популяризация - вообще вопрос спорный. Нужные люди и так придут рано или поздно. Случайные товарищи - отсеются. И всегда так было. В любом случае популяризация создается не рекламой или шоу, а созданием условий, в которых малая авиация может развиваться, цвести и пахнуть. Блин, завелся. Какая в жопу популяризация, когда в РФ пилотов кошмарят, лицензии не дают или отбирают?! Изменено 7 л пользователем dimon40001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л Ранее такого не видел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л 39 минут назад, Orion сказал: Ранее такого не видел... http://war.airdisaster.ru/database.php?id=199 ...И Орион на 3 часа завис на Айрдизастере... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л Да знаем такой сайт, но видео там не размещают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enegize 38 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, Uarabey сказал: http://war.airdisaster.ru/database.php?id=199 Погиб 1 человек , а по видео казалось бы, как там вообще можно выжить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 2 часа назад, enegize сказал: Погиб 1 человек , а по видео казалось бы, как там вообще можно выжить Иногда, к счастью, людям удаётся выжить, в ситуациях в которых, казалось бы, вообще нет шансов. Например, как в аварии Ту-134 ВВС 10.07.2006, когда чудом уцелели все 28 человек, находившиеся на борту: Изменено 7 л пользователем Uarabey 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enegize 38 Жалоба Опубликовано: 7 л 13 минуты назад, Uarabey сказал: чудом уцелели все 28 человек, находившиеся на борту Действительно! ну просто немыслимо .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л 16 минут назад, enegize сказал: Действительно! ну просто немыслимо .. Да уж, выглядит как полный пиздец... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Охрененное состояние у огнетушителей. Самое интересное, на что рассчитывал чувак с огнетушителем против такого. Изменено 7 л пользователем achernov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 часов назад, Orion сказал: Ранее такого не видел... А смотреть-то на что? Там из видео понятно почему он шлёпнулся? Мне нет, как остальным — не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 7 л 41 минуту назад, Alexey.L сказал: понятно почему он шлёпнулся? Там слышно слова "ниже глиссады". Может потянул на себя, чтоб попасть, а скорости нет. Ну мне так показалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 часа назад, Alexey.L сказал: А смотреть-то на что? Там из видео понятно почему он шлёпнулся? Мне нет, как остальным — не знаю. Не так часто все развитие катастрафической ситуации есть на видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах