faust 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ну да вчера, а где ты нас мог видеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л ну да вчера, а где ты нас мог видеть ехал по рязанке из Коломны в 5 утра ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faust 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ну круто тады так и было над рязанкой. в общем тема интересная как нибудь повторю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л ну круто тады так и было над рязанкой. в общем тема интересная как нибудь повторю. я там же за 8 часов до тебя прыгал ) и видео есть. могу выложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 14 л По пищалке высота 1500 скорость 133 повис 800м раскрытие долгое потока практически нет. Попадал бы подольше и скорость и поток бы ощутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л и видео есть. могу выложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майк 0 Жалоба Опубликовано: 14 л кажется с парашютом приземляться безопаснее, чем на воздушном шаре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ненависть 25 Жалоба Опубликовано: 14 л novice, Велик лучший выбор для шаропрыгов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Жалко девочка чуть замешкалась на отделении, еще красивее кадры были бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л novice, Велик лучший выбор для шаропрыгов? с другими куполами прыгать боюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anToxa 0 Жалоба Опубликовано: 14 л а следующее мероприятие то когда будет? а то может, я не там тему палю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 14 л а то может, я не там тему палю? точно не там, выше была ссылка http://shar-pryg.livejournal.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Это дело довольно тяжело организуется. Шар поднимают на нерегулярной основе, в связи с незагруженностью пилота шара на прочие непрыжковые события. Прыгнуть можно, но лично я ждал этого месяца полтора. Подъём несколько раз отменялся из-за погоды. Короче говоря, это формат "горящая путёвка" - если да, то нужно быть сразу готовым. Кайф того стоит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rog 0 Жалоба Опубликовано: 14 л faust, Во сколько обошлось? Можно в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муха 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Четыре часа назад прыгнула с шара!!! Уходила спиной вперед, и самым классным впечатлением стали бежево-сине-оранжевая оболочка шара, улыбки пилотов и огромное утреннее небо над городом Кунгуром. Накануне стала предметом спора пилотов - можно ли посвящать в графы (графини) парашютистов, которые в шаре поднимались, летели, но приземлялись отдельно от него. Большинством голосов решили - можно. После приземления группа подбора потратила 5 минут на обряд посвящения - и теперь я Графиня Трудная (в честь стадиона "Труд", на который приземлялась). Сижу вот сейчас в офисе, на столе грамота о присвоении титула, под столом - сумка с парашютом и снаряжением, с улыбкой на все лицо и замечательным настроением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faust 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Класс нас тоже посвещали только без грамот. А чего с высотой было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 14 л чорт, а меня никто никуда не посвящал, что я сделал не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л чорт, а меня никто никуда не посвящал, что я сделал не так? ты бы сказал, что делаешь это первый раз и пилот все понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муха 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Высота была 1500. Меня, кстати, тоже посвятили только после третьего прыжка. И то только после бурных дебатов. Дело в том, что по правилам нужно не только совершить полет, но и приземлиться в корзине. А кто из нас откажется от прыжка ради сомнительной чести получения графского титула? Процесс посвящения был обставлен торжественно, с коленопреклонением и прочей экзотикой, и фигня, что от нас шарахались ранние прохожие (дело было в 6.30 утра), а волосы до сих пор липкие от шампанского. Зато теперь друзья могут сказать: "Ну что ты, графиня, такая Трудная?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 14 л если шампанским обливают и приземляться в корзине, то не надо тогда, лучше буду как раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 14 л Кто интересовался из МСК - гляньте сообщество в ЖЖ, в ближайшие выхи намечается мероприятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муха 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Посмотрела по , позавидовала. Площадка приземления - поле. Сегодня опять прыгали с тепловых аэростатов. Основная площадка приземления была все та же - стадион в центре города Кунгура, а вот с запасными площадками было очень проблематично. Центр города - мешанина зданий, улиц, деревьев, проводов. Погодные условия были сложные, площадку старта выбрали с четвертой попытки, и когда стало интенсивно сносить мимо стадиона, возник вопрос о том, стоит ли прыгать вообще, рискуя собственной безопасностью и репутацией пилотов. И хотя метров с 400 ветер изменился, и на стадион мы вышли идеально, осталось понимание, насколько это серьезно - прыгать на город с практически неуправляемого летательного аппарата, да еще в холмистой местности, когда высотник на земле после приземления показывает 100 м, не понятно на какую высоту настраивать сайпрес, а у пищалки от маневров со всеми снижениями и подъемами просто сносит крышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Муха, прыги с воздушного шара на ограниченные площадки считаются аномальщиной эта тема как раз в аномальной зоне и создавалась изначально.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муха 0 Жалоба Опубликовано: 14 л В данном случае таковыми были условия игры: шли воздушные баталии в рамках фестиваля воздушных шаров, и за каждую из двух воюющих армий выступали парашютисты. В приницпе все парашютисты знали на что шли - прыжки с шаров во время "Небесной ярмарки Урала" практикуются с 2004 года. Тогда шары поднимались со стадиона "Труд", что в центре Кунгура, место приземления располагалось в полях за городом. С 2005 года стадион выступал уже в качестве основной площадки приземления. Расчет места старта и точки отделения традиционно выполняется командой "пилот + парашютист" на основании метеоданных по высотам через каждые 100 м. Условия знают все, поэтому начинающие в подобных затеях не участвуют в принципе. Так что если и была в этом "аномальщина", то аномальщина знакомая, с извесными "подводными камнями" и конкретными мерами безопасности. Например, парашютиста никто не заставлял прыгать в случае явной ошибки в расчетах, можно было приземлиться в шаре или уйти с шаром за город и приземляться в полях. Несколько аномальным было выполнение прыжков на город на 99-м кроссе с загрузкой 1,6 , но опять же мне было спокойнее работать на стадион на родном и привычном мешке, чем на той же мальве, с которой не прыгала уже сто тысяч лет. Кстати, с этим стадионом у меня счет 3:1 в мою пользу. Зато как легко, просто и приятно было на следующий день прыгнуть с дельталета: ЛА был управляемым, без проблем вышел на нужной высоте к нужной точке, управлял им мой старый друг-парашютист, которому ничего не нужно было объяснять, а внизу было большое-большое поле и даже настоящий конус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 14 л Муха, 3:1 это как? Попала в стадион 3 раза из 4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах