Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л 4 часа назад, Сергей Асташов сказал: Так вот одна СУ имела 28 оборотов закрутки:) Вообще постоянно пытаюсь донести до начинающих спортсменов, что СУ надо обязательно раскручивать хотя бы раз в день. Взял аренду - перед первой укладкой раскрути СУ! На своей системе - тем более! Многие на это забивают. Надеются на укладчиков. А укладчикам некогда подобной фигнёй заниматься. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 часов назад, Сергей Асташов сказал: С лентами что-то,не видя сказать нельзя.Нужно взять в руки. Ригер на ДЗ без проблем должен решить вопрос. Влад,однажды привезли "кривой" Ультимат:)Хорошо,что он был уложен в камеру,отцепили из системы. Так вот одна СУ имела 28 оборотов закрутки:) Кривизна исчезла:) Ну, не раскручивать СУ, хотя бы время от времени, это просто не жалеть систему, свою или чужую, не важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deep 34 Жалоба Опубликовано: 8 л 10 минут назад, Uragan сказал: Ну, не раскручивать СУ, хотя бы время от времени, это просто не жалеть систему, свою или чужую, не важно. А на что этот фактор влияет и как гробит систему ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3a3y3y 24 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 минут назад, Deep сказал: А на что этот фактор влияет и как гробит систему ? Обороты закрутки укорачивают стропу. Соответственно при полностью отпущенных клевантах, либо абсолютно симметричном положении рук, купол начинает лететь с доворотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 10 минут назад, Deep сказал: А на что этот фактор влияет и как гробит систему ? Износ закрученных строп управления происходит быстрее, чем если следить за этим делом и регулярно их раскручивать, поверьте, много времени при укладке это не занимает. Изменено 8 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 минут назад, Uragan сказал: Износ закрученных строп управления происходит быстрее, чем если следить за этим делом и регулярно их раскручивать, поверьте, много времени при укладке это не занимает. Ну и нагрузка на более короткую в следствии закрученности СУ при раскрытии будет несимметричная (больше, наверное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 8 л 25 минут назад, Uragan сказал: много времени при укладке это не занимает Я вообще чекую СУ и убираю слабину в кармашки при приземлении, не выпуская клевант из рук. Действие, доведенное до автоматизма вместе с расколлапсированием слайдера. Когда система надета, все это даже проще делать имхо, чем на полу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 5 минут назад, Zephyr сказал: Я вообще чекую СУ и убираю слабину в кармашки при приземлении, не выпуская клевант из рук. Действие, доведенное до автоматизма вместе с расколлапсированием слайдера. Когда система надета, все это даже проще делать имхо, чем на полу. Оч грамотное решение проблемы. Изменено 8 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roksana 20 Жалоба Опубликовано: 8 л Ох уж этот скайцентр - начали про кольца на подвеске, закончили раскручиванием СУ 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 8 л Не всегда погодные условия позволяют заниматься зачековкой СУ на улице. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 часов назад, 3a3y3y сказал: Обороты закрутки укорачивают стропу. Соответственно при полностью отпущенных клевантах, либо абсолютно симметричном положении рук, купол начинает лететь с доворотом. Кроме этого - несимметричные открытия с доворотами и закрутками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 8 л Цитата 2. Как я понял, SWS использует кольца покрытые кадмием, а у Параависа такие же или просто металл? Кадмиевое покрытие предотвращает появление ржавчины или только для улучшения скольжения используется? Не бывает "просто металла". Тот металл, что вы видите обычно - это и есть кадмий. В нашем климате нержавейка это исключительно эстетика. Во влажном\сыром - необходимость. Достаточно много видел ранцев с побережья - всегда есть места, где металл уже начал ржаветь (где стерлось покрытие). Ножные двухслойными надо делать изначально - тогда и проблем не будет никогда. Однослойные ножные начинают скользить практически всегда, как только лента становится мягче\загрязняется\жирнеет от постоянного лапанья. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 8 л 22 часа назад, Zephyr сказал: Я вообще чекую СУ и убираю слабину в кармашки при приземлении, не выпуская клевант из рук. Действие, доведенное до автоматизма вместе с расколлапсированием слайдера. Когда система надета, все это даже проще делать имхо, чем на полу. Да и вообще, если прыгать 1-2 прыжка в день, можно там же на поле и укладывать. А если вы приехали на сборы и будете по 10 минут заниматься своими делами на площадке приземления, вас просто поколотят партнёры по команде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 8 л 22 часа назад, ars сказал: Не всегда погодные условия позволяют заниматься зачековкой СУ на улице. По-моему, если погодные условия не позволяют потратить лишние 30 секунд, чтобы зачековать креванты, то и прыгать явно не стоило. 23 минуты назад, k38 сказал: Да и вообще, если прыгать 1-2 прыжка в день, можно там же на поле и укладывать. А если вы приехали на сборы и будете по 10 минут заниматься своими делами на площадке приземления, вас просто поколотят партнёры по команде. Зачековать клеванты - секунд 30, ну пусть еще секунд 30 за на зачековку слабины. Сколько прыжков в день вы прыгаете, что у вас нет лишней минуты? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 8 л 28 минут назад, k38 сказал: по 10 минут заниматься своими делами Понятно, что вы утрируете, но реально даже 2 минуты - это неспешно и вальяжно, помахивая ручкой девчонкам из захода. Еще один несомненный плюс помимо уверенности, что у меня не закручены и правильно зачекованы СУ - когда я захожу в укладочную, укладчик буквально сам ко мне подходит за моим парашютом, т.к. со стропами и слайдером уже не надо делать ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л 36 минут назад, Zephyr сказал: Понятно, что вы утрируете, но реально даже 2 минуты - это неспешно и вальяжно, помахивая ручкой девчонкам из захода. Еще один несомненный плюс помимо уверенности, что у меня не закручены и правильно зачекованы СУ - когда я захожу в укладочную, укладчик буквально сам ко мне подходит за моим парашютом, т.к. со стропами и слайдером уже не надо делать ничего. укладчику деньги платят - пусть сам и чекует. загибает свои правила - уложу сам. догадайся что он скажет если у тебя клеванту выбьет в следующем взлёте? кто ему будет виноват? ты чековал- сам и виноват. а выбить может если он свободные концы не аккуратно под клапана засунул, в этот момент шпилька может вылезти, когда сам укладываю всегда обращаю на это внимание. это было неоднократно. и чем больше загрузка тем бодрее сражение)) приземлился - шпильки засунул, чтоб не перекручивались- пошёл в укладочную. всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, Zephyr сказал: Еще один несомненный плюс помимо уверенности, что у меня не закручены и правильно зачекованы СУ Когда ты несёшь в охапке купол, вполне можешь выдернуть слабину су или клеванту. Если вставишь носик клеванты в кармашек, то никуда она не закрутится. А зачековать можно на укладочном столе. Твой "несомненный плюс" оставлю без комментариев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 32 минуты назад, Sasha сказал: укладчику деньги платят - пусть сам и чекует. загибает свои правила - уложу сам. догадайся что он скажет если у тебя клеванту выбьет в следующем взлёте? кто ему будет виноват? ты чековал- сам и виноват. а выбить может если он свободные концы не аккуратно под клапана засунул, в этот момент шпилька может вылезти, когда сам укладываю всегда обращаю на это внимание. это было неоднократно. и чем больше загрузка тем бодрее сражение)) приземлился - шпильки засунул, чтоб не перекручивались- пошёл в укладочную. всё. Цитата Лет в спорте: с 2014 Походу многое поменялось в правилах (как на ДЗ так и хорошего тона) с 2014 года) Креативность укладки СК в ранец с вылезанием шпильки - тоже зачетно) Изменено 8 л пользователем _nw_ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 8 л 9 минут назад, _nw_ сказал: Походу многое поменялось в правилах (как на ДЗ так и хорошего тона) с 2014 года) Не переживай, не везде =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 8 л В 19.09.2016 в 15:13, Zephyr сказал: Я вообще чекую СУ и убираю слабину в кармашки при приземлении, не выпуская клевант из рук. Действие, доведенное до автоматизма вместе с расколлапсированием слайдера. Когда система надета, все это даже проще делать имхо, чем на полу. Это нарушение правил ТБ. После приземления нужно освободить площадку приземления, визируя приземляющихся. За 60 прыжков-до автоматизма:)Хе-хе. И кроме этого,вообще неправильно по жизни. Для выполнения действий, от которых зависит жизнь, есть определенный набор алгоритмов и точек контроля. Этот вариант допускает пропуск или повторный контроль точек,что наооброт удлиняет время. И вообще,пора переносить тему в профильную:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 5 часов назад, Sasha сказал: укладчику деньги платят - пусть сам и чекует. загибает свои правила - уложу сам. догадайся что он скажет если у тебя клеванту выбьет в следующем взлёте? кто ему будет виноват? ты чековал- сам и виноват. а выбить может если он свободные концы не аккуратно под клапана засунул, в этот момент шпилька может вылезти, когда сам укладываю всегда обращаю на это внимание. это было неоднократно. и чем больше загрузка тем бодрее сражение)) приземлился - шпильки засунул, чтоб не перекручивались- пошёл в укладочную. всё. Деньги действительно укладчику платят, если не жалко заплатить ещё и за укладку ЗП (а возможно ещё и купить новый фрибэг), то да, можно забить болт на зачековку клевант и на многое другое, вроде как еще никому не удалось доказать что отцепка была по вине укладки (если ригер укладывал) Изменено 8 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л В Аэрограде тебя быстро научат родину любить и клеванты чековать и слайдер с медузой расколлапсировать. )) Как принесёшь на укладку - так и уложат. Чтоб неповадно было. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) В коломне я сам укладываю. Система пока одна, нет возможности остановить прыжки для переукладки зп. Раз отказы проискодят с определенной периодичностью, причем только на чужих укладках, принял меры - доверяю только себе и нескольким доверенным укладчикам. Отказы пока прекратились. Разумеется пока. Но такой подход пока меня устроил. Учите кого хотите, это моё мнение и я его пока менять не собираюсь. И да, доказывать вину укладчика или не укладчика бессмысленно: не доверяешь - укладывай сам, никто не принуждает. Изменено 8 л пользователем Sasha 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л 12 часа назад, Vlak сказал: В Аэрограде тебя быстро научат родину любить и клеванты чековать и слайдер с медузой расколлапсировать. )) Как принесёшь на укладку - так и уложат. Чтоб неповадно было. Там где такой подход укладываю исключительно сам. Спасибо, подкрепил уверенность в моей правоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 57 минут назад, Sasha сказал: Там где такой подход укладываю исключительно сам. Спасибо, подкрепил уверенность в моей правоте. Решение верное, я лично, вообще везде и всегда укладываю только сам, не потому, что не доверяю, просто мышление старой формации. В те стародавние времена, когда в мою голову закладывались основные принципы парашютного дела, каждый парашютёр обязан был уметь укладывать свой ОП и ЗП. Изменено 8 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах