dmz 167 Жалоба Опубликовано: 18 л У кого можно купить VISO в России? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 18 л пока нет , видимо в октябре появится у Жирова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Доступно для заказа на Парагире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 18 л =-,19.09.2006 - 20:33] Доступно для заказа на Парагире. интересно ты топик внимательно прочитал? обрати внимание что там написано вверху VISO появилась в продаже!, на paragear.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 18 л На складе у производителя пусто. похоже парагир единственный кто пока визу продает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 18 л ну прям таки единственный. вон на альбатросе она уже с июля в продаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 18 л стоит на сайте в продаже и реально продается - разные вещи... тот же парагир принимает заказ на все, но только по приходу посылки ты можешь узнать что что-то они не дослали, а сделали backorder. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 18 л только что позвонил на альбатрос - говорят, что небольшая партия у них уже была, но они ее распродали. теперь ждут новых поставок и ля-ля-ля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 18 л 172 евро на альбатросе выглядит как-то заметно хуже 169 баксов на парагире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л 172 евро на альбатросе выглядит как-то заметно хуже 169 баксов на парагире. цена доставки включена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 18 л цена доставки включена вроде бы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л А на "ПараГире" кто-нибуть уже заказывал VISO или нет ? А то может это заказ с доставкой через месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 18 л по проверенной информации у парагира на стоке нету... ждут поставки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 18 л 172 евро на альбатросе выглядит как-то заметно хуже 169 баксов на парагире. тут вот какая фишка. американцы везде указывают цену без налога. даже в обычных магазинах видишь одно, а платишь другое. с другой стороны для стимулирования интернетной торговли у них есть специальный закон, согласно которому НДС при торговле в интернете не взымается, если покупатель и продавец не находятся в одном и том же штате. к сожалению эта лафа распространяется только на покупателей из америки. если же я покупаю чего-нибудь с пересылкой в швейцарию, то вместе с пакетом мне приходит доп. счет на уплату швейцарского НДС. не берусь утверждать точно, но что-то подобное должно существовать и для россии с украиной. теперь немцы - они как раз цену везде указывают с НДС, но при продаже за рубеж этот налог в германии не платится. т.о. цена по которой иностранец может купить ВИЗО не 172 евро, а 148.28. дальше все так же, как и с американцами - т.е. выплата налога локально в своей стране. таким образом сравнивать надо не 172Евро и 169 баксов, а 142 евро и 169 баксов. ну и еще одно соображение: пересылка из америки как правило стоит дороже чем из германии. ЗЫ. я, собственно, не собирался никого агитировать за покупки в германии, просто рассказал, с чем сталкивался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Платим мы, как в Украине, так и в России европейскому магазину 172 евро, а уже когда, официально вывозим, при наличии соответствующих документов, 16% VAT (европейский НДС) возвращается на ваш счет в магазине, где вы покупаете продукт. Далее идет официальный ввоз этого продукта: 20% НДС и 20% за растоможку + скорее всего потребуется обязательная сертификация этого продукта. Итого: 240 евро, без учета стоимости доставки. Прикольно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 18 л Платим мы, как в Украине, так и в России европейскому магазину 172 евро, а уже когда, официально вывозим, при наличии соответствующих документов, 16% VAT (европейский НДС) возвращается на ваш счет в магазине, где вы покупаете продукт. прикольно и как-то странно. что значит "когда вывозим"? ведь покупая через интернет вы товар в руках не держите, его сразу отсылают за пределы страны. поэтому интернет магазины и вычитают налог сразу, не дожидаясь томожни. я, собственно только что просто попробовал сделать там заказ с пересылкой на украину. получилось: Визо 148.28 Пересылка 26.40 ... Итого 174.68 это цена с доставкой в киев. ну а 2 раза по 20% - от этого уже никуда не денешься. хоть в америке заказывай, хоть в германии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серп 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Для физлиц, с товаров до 200 евро, в Украине не должны взыматься ни таможенные пошлины ни как я понимаю НДС (ибо при импорте НДС уплачивается именно таможенным органам). Мой опыт покупок "всякой-всячины" из-за кардона это подтверждает. На почте смотрят сопроводительные документы в плане стоимости ТМЦ (без учёта стоимости доставки) и если получатель "физик" забираешь свою посылочку без вопросов. ЗЫ Вероятно есть ограничение по количеству таких бандеролей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Может у вас в Украине и 200 евро (это когда так расщедрились?) а у нас в Украине это 100 евро. Вы сделайте заказ и посмотрите, сколько денег будет снято с вашей платежной карточки, могут еще 3% взять за перевод вобщето... Вы действительно собираетесь соглашаться на доставку за эту цену??? Хотелось бы узнать, за какое время вам эта посылка прийдет, куда прийдет (если таки до 200 евро - почта, если свыше лимита - таможня + сертификация + растоможка + НДС, а лучше таможня см. ниже P.S.) P.S. Заказывал как-то фигню на PD, указал US Postal, а в результате пришло на почту, при заказе из PD 2х футболок и кепки, ко мне дошла только кепка! Доставка FedEX, UPS или DHL стоит минимум $50, и если ваш продукт по документам стоит выше лимита - готовьтесь к растоможке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Ты все в кучу смешал. американцы везде указывают цену без налога. даже в обычных магазинах видишь одно, а платишь другое. Это цена без налога с продаж (sales tax). Все остальные налоги в цену включены. Сделано так по многим причинам, в частности: - не все платят налог с продаж. Если ты покупаешь для перепродажи, и имеешь sales tax permit - ты sales tax не платишь, его платит тот кому ты продашь вещь. - sales tax периодически меняется. Перерисовывать при этом все ценники - нехилая работа. - в некоторых штатах sales tax не берется с покупателей, которые проживают в другом штате даже при физической продаже в магазине. с другой стороны для стимулирования интернетной торговли у них есть специальный закон, согласно которому НДС при торговле в интернете не взымается, если покупатель и продавец не находятся в одном и том же штате. Все не так. Налог с продаж (а не НДС) берется в случае, когда у продавца есть entity (типа зарегистрированного юрлица) в штате, где находится покупатель. Где при этом находится сам продавец - не важно. Часто бывает на ebay, что продавец в Нью-Йорке, я в Калифорнии, а sales tax берут, поскольку у них есть представительство в Калифорнии. Бывает и так, что налог с продаж не берется даже если продавец с тобой в одном штате - если продавец уже сам уплатил налог с продаж (типично для частных лиц). к сожалению эта лафа распространяется только на покупателей из америки. если же я покупаю чего-нибудь с пересылкой в швейцарию, то вместе с пакетом мне приходит доп. счет на уплату швейцарского НДС. Это похоже специфика Швейцарии (вроде еще в ЕС есть такое) - чтобы импортируемые товары не были дешевле местных. Потому как я не плачу VAT (тот самый ваш НДС) при покупке чего-либо из Европы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Может у вас в Украине и 200 евро (это когда так расщедрились?) а у нас в Украине это 100 евро. Вы сделайте заказ и посмотрите, сколько денег будет снято с вашей платежной карточки, могут еще 3% взять за перевод вобщето... Вы действительно собираетесь соглашаться на доставку за эту цену??? Хотелось бы узнать, за какое время вам эта посылка прийдет, куда прийдет (если таки до 200 евро - почта, если свыше лимита - таможня + сертификация + растоможка + НДС, а лучше таможня см. ниже P.S.) P.S. Заказывал как-то фигню на PD, указал US Postal, а в результате пришло на почту, при заказе из PD 2х футболок и кепки, ко мне дошла только кепка! Доставка FedEX, UPS или DHL стоит минимум $50, и если ваш продукт по документам стоит выше лимита - готовьтесь к растоможке! У нас в России предельная сумма 5000 р. в которую включают 60 баксов (именно так таможенники расчитывают минимальную стоимость пересылки, даже если товар к тебе бесплатно дошел). Итого ты можешь купить товара согласно инвойсу ~140 баксов. Есть ограничения по времени. Так что я заказываю раз в месяц. Не знаю откуда у тебя пересылка по 50 баксов, мне из штатов посылки( футболки, пищалки, перчатки и прочая мелоч) обоходяться приблизительно в 25-30 баксов. И к вопросу о сертификации, таможни, НДС - все зависит от того что и как у тебя в инвойсе написано. На пищалку я писал что-то типа "будильник" за 25 баксов в сопроводительном письме - никто даже не открывал. Если есть возможность выставить себе инвойс там (через знакомых, специальные сервисы) - то ничего из тобой перечисленного платить не придется. P.S. Если твой банк снимает 3% за перевод - смени банк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 18 л 2 nemesis может ты, и прав, во всяком случае бодаться за точность формулировок смысла не вижу. но заметь, что налог с продаж в штатах является не федеральным, а локальным. причем в некоторых штатах он вообще не взымается. один из них - Орегон. так вот, я в этот самый орегон по долгу службы мотаюсь по несколько раз в год, и зуб даю, что цена, написанная на товаре в магазине меньше той, за которую ты его реально купишь. а налога на продажи там нет. видимо не только он включается в цену. но сути дела это не меняет: в американском интернет-магазине цена указывается без налога (название в данном случае не важно) а в германии - с налогом. платить же его при покупке за рубеж не надо ни там ни там. самый дешевый способ покупки - заказывать товар товар в америке, чтобы его переслали твоему знакомому из соседнего с магазином штата. а он уже либо привезет его, либо перепакует в другую коробку и перешлет тебе, написав какую-нибудь весьма условную цену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л но заметь, что налог с продаж в штатах является не федеральным, а локальным. причем в некоторых штатах он вообще не взымается. один из них - Орегон. В этих штатах он не взымается на уровне штата (в казну штата). Но каунти и сити могут устанавливать и взымать sales tax соответственно в казну каунти и сити. В Portland нету. так вот, я в этот самый орегон по долгу службы мотаюсь по несколько раз в год, и зуб даю, что цена, написанная на товаре в магазине меньше той, за которую ты его реально купишь. Скан чека не покажешь? Я был в Portland, OR и закупался там. Уплаченная цена - такая же, как и на ценнике на все. Не уверен только насчет алкоголя - на него вроде отдельный такс есть. самый дешевый способ покупки - заказывать товар товар в америке, чтобы его переслали твоему знакомому из соседнего с магазином штата. а он уже либо привезет его, либо перепакует в другую коробку и перешлет тебе, написав какую-нибудь весьма условную цену. Это не самый дешевый способ в случае пересылки, поскольку ты фактически оплачиваешь пересылку дважды. Но если знакомый может привезти (и скрыть этот факт от таможни) - это, конечно, однозначно лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 18 л во-во, именно в портлэнд и езжу. но скан чека не покажу - не имею привычки коллекционировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах