Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л Вдруг. Без всяких ругательств на кассету и еще что - вместо записи - просто синий экран. Т.е. снимаешь - все ок, пишет rec, идет время. Просматриваешься записанное - синий экран, пусто. Причем затирает то, что было раньше. Если же просто смотреть старые кассеты - кажет все в ужасных полосах... Что делать? сразу в сервис (не гарантия уже) или можно самому что попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Попробуй погонять чистящей кастеткой, если не поможет - в сервис. Скорее всего сдохла пишущая головка !!! :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Только без фанатизма с чистящей кассеткой - ее частая эксплуатация - наипрямейший путь к издыханию головы... У меня года 2,5 назад была похожая херня, из-за того, что кассеты долгое время лежали дома без коробочек, в них попадала пыль, которая потом попадала в механизм и его херила... Полечилось с помощью относа в сервис, прочистили головки (30 грн) и выбросил нах пыльные кассеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л Только без фанатизма с чистящей кассеткой да.. я вот тоже что-то эти дивайсы не люблю... Полечилось с помощью относа в сервис угу.. попробую и я так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МХЧ 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Читал где-то про различное напыление на кассетах разных производителей. Например кассеты сони и панасы имеют различие в составе нанесения на пленку и поэтому друг с другом не работают. Както раз у меня на соревнованиях случился такой казус . После полугодовалого юзания панаса вставил соньковскую кассету и получил синий экран вместо записи. В условиях отсутствия чистящей кассеты лечил интенсивным воспроизведением (с перемотками и т.д.) панасовской кассетой. Просралась таки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах