Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 8 л Откуда я знаю,как считал инженер-конструктор связанный с аэродинамикой всю жизнь? Я представляю что такое 6,5 G на катапультном тренажере,где все по нужным осям раскидано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xирург 13 Жалоба Опубликовано: 8 л В момент абсолютной остановки вполне могло достичь 20G. И даже больше. Парни тоже не дураки, не зря тренировали переворот на спину. На пузе можно было и ослепнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 8 л Думается на пузе сломал бы позвоночник из-за перепрогиба, гораздо раньше, чем достиг критических перегрузок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xирург 13 Жалоба Опубликовано: 8 л Это врядли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 8 л Ну...Хирургу виднее, конечно. Но был случай с кем-то из каскадеров. Давно, чуть ли не в конце 90-х. Человек потом, сидя, увы уже навсегда, в коляске, рассказывал, что хотел "как параюштисты" максимально долго пропадать вниз лицом. Перевернуться не успел. Правда ему еще не повезло тем, что в стык коробок (или матов, не помню) пришел. Воздушных подушек тогда не было еще. Ну и по себе помню, если неудачно на сетку батута прийти пузом вниз - очень ой спине бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 8 л при равноускоренном движении с 50ти м/с до нуля на 25ти метрах ускорение будет ровно 50м/c2 т.е. чуть больше 5 же. другое дело что движение там совсем не равноускоренное, потому как сопротивление сетки по идее должно зависеть от деформации. т.е. вначале оно будет сильно меньше, а потом сильно больше. а убивает не само ускорение, а те перемещения органов, которые оно вызвает. для перемещения требуется время. т.е. чем короче время действия, тем большее ускорение можно пережить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 8 л 18 часов назад, Сергей Асташов сказал: Откуда я знаю,как считал инженер-конструктор связанный с аэродинамикой всю жизнь? А какая тут связь с аэродинамикой 18 часов назад, Сергей Асташов сказал: Я представляю что такое 6,5 G на катапультном тренажере,где все по нужным осям раскидано. 5-6 Же кратковременные - это средние-высокие прыжки на батуте, батут намного ближе к обсуждаемой теме чем катапульта 15 часов назад, Fomich сказал: Думается на пузе сломал бы позвоночник из-за перепрогиба, гораздо раньше, чем достиг критических перегрузок Не обязательно. но очень возможно и довольно таки часто подобные травмы при похожих приземах случаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyber 0 Жалоба Опубликовано: 8 л 43 минуты назад, соло сказал: другое дело что движение там совсем не равноускоренное, потому как сопротивление сетки по идее должно зависеть от деформации. т.е. вначале оно будет сильно меньше, а потом сильно больше. Мне кажется, что основное их ноухау - это сетка. Возможно, они придумали, как сделать это сопротивление максимально равномерным - например, хитрое плетение, материалы (возможно, разные), разрушаемые волокна и т.д... Может оказаться, что сетка вообще одноразовая и второй раз прыгать в нее нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) что-то мне подсказывает что сетка эта какой-то очередной каскадерский девайс. видел давно-давно когда-то по телевизору что ещё на надувные матрасы чуть ли не с 20-30 этажей прыгают каскадеры, в принципе та же тема, тоже спиной вниз и т.п. Изменено 8 л пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyber 0 Жалоба Опубликовано: 8 л На видео видна еще вторая сетка ниже, но может быть она просто запасная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 8 л 7 часов назад, _nw_ сказал: А какая тут связь с аэродинамикой 5-6 Же кратковременные - это средние-высокие прыжки на батуте, батут намного ближе к обсуждаемой теме чем катапульта Не обязательно. но очень возможно и довольно таки часто подобные травмы при похожих приземах случаются Есть другие варианты источника расчета?У меня нет. А чем нагрузки на батуте мерял?И как 2,5 м на батуте соотносятся с этим видео? И эти 2,5 м выполняют МС по батуту.Знаю эту тему-у нас в бассейне в свое время тренировались прыгуны в воду, на Спартакиаде 1979 ассистировали батутистам в Лужниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 8 л 9 часов назад, соло сказал: другое дело что движение там совсем не равноускоренное, потому как сопротивление сетки по идее должно зависеть от деформации. т.е. вначале оно будет сильно меньше, а потом сильно больше. 8 часов назад, kyber сказал: Мне кажется, что основное их ноухау - это сетка. Возможно, они придумали, как сделать это сопротивление максимально равномерным - например, хитрое плетение, материалы (возможно, разные), разрушаемые волокна и т.д... Может оказаться, что сетка вообще одноразовая и второй раз прыгать в нее нельзя. Основная регулировка профиля ускорения - ИМХО система блоков, ее и настраивать можно в широких пределах и даже контролировать вообще в реальном времени) 1 час назад, Сергей Асташов сказал: Есть другие варианты источника расчета?У меня нет. А чем нагрузки на батуте мерял?И как 2,5 м на батуте соотносятся с этим видео? Кроме аэродинамики? Грубо - известные формулы ускорения vs скорость vs путь Если очень интересно аморочиться - покдровый просмотр видео - график координаты тела от времени Нагрузки на батуте мерил также формулой (но там грубая формула уже работает с запасом т.е. расчетные 5 Же могут быть больше но не меньше) Почему 2.5 м и какие мастера? Любители больше 5 лехко прыгаают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л Интересно, на Иван Иваныче испытывали? Я думаю 100500 раз перепроверили с акселерометрами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) придурок конечно полный (америкос). хотя.. Чкалов когда-то под мостами летал.. Изменено 8 л пользователем Sasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л наши круче , моё мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 8 л Вообще забавно.сейчас в пиндосии. Реально денька два только как подуспокоились по этому поводу. А до этого.и до, и онлайн, и после.. Может в Вегасе тишина, но в СФ и ЛА как ни включишь ящик - в новостях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 8 л В 01.08.2016 в 17:20, Mczauu сказал: Ты не первый кто так думает, я тоже:) Думаю напузная запаска все же была там. А её когда надо было применять? Когда понял, что это @опа или когда визуально убедился, что в сетку не попал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 8 л 11 hours ago, _nw_ said: Основная регулировка профиля ускорения - ИМХО система блоков, ее и настраивать можно в широких пределах и даже контролировать вообще в реальном времени) как бы сильно ни была натянута сетка, в момент касания, проекция силы натяжения на вертикаль будет равна нулю, и никакие блоки тут не помогут. это я к тому, что блоки, конечно, дело хорошее, но до идеального распределения ускорения по всему участку там все равно очень далеко. другое дело - а надо ли оно? может кратковременное сильное ускорение и долговременное слабое переносятся лучше чем долговременное среднее. интересный кстати вопрос и совсем не однозначный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xирург 13 Жалоба Опубликовано: 8 л Так оно и есть. Кстати, отрыв внутренних органов происходит при кратковременном ускорении в сотни G. При длительном ускорении в 5-6 G, например, в центрифуге, смерть наступит от обескровливания мозга. Органы останутся на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xирург 13 Жалоба Опубликовано: 8 л Интересно ещё как он соображал на отделении. Все-таки 7,5 тыс без кислорода. Скорее всего дышал кислородом в ЛА на подъеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 2 часа назад, соло сказал: как бы сильно ни была натянута сетка, в момент касания, проекция силы натяжения на вертикаль будет равна нулю, и никакие блоки тут не помогут. это я к тому, что блоки, конечно, дело хорошее, но до идеального распределения ускорения по всему участку там все равно очень далеко. другое дело - а надо ли оно? может кратковременное сильное ускорение и долговременное слабое переносятся лучше чем долговременное среднее. интересный кстати вопрос и совсем не однозначный Основное - чтобы максимальная перегрузка не превысила некоторые значения Если обеспечить равномерное ускорение на том расстоянии которое было - то перегрузка заведомо меньше допустимых = отклонения от теоритического профиля просто не должны превышать Х ИМХО торможение там складывалось из нескольких этапов 1 - чисто ньютоновское, за счет разгона свободной массы сетки (причем прогрессивно увеличивающейся до определенного значения 2 - какие-то пружинные свойства сетки 3 и основное - блоки 4 финиш блоки+нижняя сетка+натяжение сетки 23 минуты назад, Xирург сказал: Интересно ещё как он соображал на отделении. Все-таки 7,5 тыс без кислорода. Скорее всего дышал кислородом в ЛА на подъеме. То что в видео показано и отдельно проговаривается на какой высоте у него приняли кислородную маску на это какбы осторожно намекает;) Изменено 8 л пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xирург 13 Жалоба Опубликовано: 8 л Сорри, репортаж не смотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 8 л А сказали уже зачем он с 7 то выходил? ИМХО во всей этой истории это самое непонятное/интереное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xирург 13 Жалоба Опубликовано: 8 л Осмелюсь предположить, что высота выбрана для того, чтобы иметь достаточно времени скорректировать погрешности выброски и отработать ключевые манёвры. А на пузе возможно груз, чтоб сносило меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 8 л с учетом нескольких слоем всяких высотных ветров в разных направлениях 8 км - не самый удачный выбор для точной выброски кмк - просто понт. может как-то связано с длительностью съемки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах