Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 8 л 21 минуту назад, dimon-dimon сказал: И третий момент - наскока я понимаю стоимость прыжка за счет снижения высоты не падает, верно?) ну это о программе 2.5 или как она там. hop n pop помоему обычно дешевше нежели подъемы на четверку... Ну можно же на сайт заглянуть и убедиться, что цены на 1200-1600 ниже чем на 4000 =) И замечательно, что вы с первых прыжков были достаточно самостоятельны. Но не меряйте всех по себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 36 минут назад, Twilight_Sun сказал: Думаю причины этого - наличие инструкторов по пилотированию : )) Не. Там просто сидит дежурный из умеющих (не обязательно инструктор по пилотированию) и БЕСПЛАТНО разбирает заходы и посадки. В небольшом трафике это гораздо эффективнее происходит. А по поводу настоящих курсов пилотирования. Их никто не навязывает, но места расхватываются за 2-3 часа после объявления и в последнее время они на 70% заняты посетителями с других ДЗ и городов. Изменено 8 л пользователем dancer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g.khanov 122 Жалоба Опубликовано: 8 л Крутицы как мне известно больше летняя дз:) но мне она нравится больше. Коломна 100% круглогодичный вариант. Но афф летом проходить в клмн это жесть. В клмн афф нужно проходить или в будни или в не сезон. И еще + крутицы там есть аэротруба!! А это очень-очень полезно перед афф и во время . Экономит деньги и повышает уровень. Итого: я бы выбрал крутицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lord 45 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 1 час назад, Mczauu сказал: Хватит срач разводить. ТС не проходи афф ни где и ни когда, с вас за обучение и прыжки хотят просто срубить денег. Прыгайте тандемы или Д6с4., Летайте в трубе , на крайний случай, но без инструктора, он захочет снять с вас денег. Изменено 8 л пользователем lord 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon-dimon 148 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, dancer сказал: Не. Там просто сидит дежурный из умеющих (не обязательно инструктор по пилотированию) и БЕСПЛАТНО разбирает заходы и посадки. В небольшом трафике это гораздо эффективнее происходит. А по поводу настоящих курсов пилотирования. Их никто не навязывает, но места расхватываются за 2-3 часа после объявления и в последнее время они на 70% заняты посетителями с других ДЗ и городов. да насчет записи по местам - это точно. Вот хотели в августе в конце сгонять, надо тока заранее вписаться. ну да, спасался, но тут получается люди тоже сначала спасаются 8 прыжков:) а потом начинают учиться?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lord 45 Жалоба Опубликовано: 8 л 2 часа назад, Mczauu сказал: 8 прыжков и в Ватулино начинаешь учится, на других ДЗ ты сразу перец летающий рядом с тобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 8 л 4 часа назад, dimon-dimon сказал: да насчет записи по местам - это точно. Вот хотели в августе в конце сгонять, надо тока заранее вписаться. ну да, спасался, но тут получается люди тоже сначала спасаются 8 прыжков:) а потом начинают учиться?)) Ну да. Собственно как и везде. AFF это же обучение свободному падению, а не пилотированию. А что дает пилотирование, хотя бы на начальном уровне, надо пояснять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 часов назад, vtryn сказал: Не совсем корректное утверждение. Везде рубятся за безопасность, следят, отстраняют, проводят дополнительное обучение с отстраненными (прикольная пущинская фишка) и т.д. И это нормально. Накосячил - ответь. А в Ватулино к людям (причем к своим же студентам) априори относятся как к косячникам. Типа мы вас обучили, но не до конца. Заплатите нам еще, мы вас до конца обучим, тогда и прыгать пойдете. Абсолютно корректное. Везде проводят бесплатное обучение с прыжками за счет ДЗ???? Кто сказал про заплатите еще? Сверху цены прыжка никто ничего не берет. Поясните... Что Вам лично не нравится в порядках Ватулино. Что там не так? Только, плиз, факты, а не домыслы и слухи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 8 л 7 часов назад, dancer сказал: Абсолютно корректное. Везде проводят бесплатное обучение с прыжками за счет ДЗ???? Кто сказал про заплатите еще? Сверху цены прыжка никто ничего не берет. Поясните... Что Вам лично не нравится в порядках Ватулино. Что там не так? Только, плиз, факты, а не домыслы и слухи. Бесплатное обучение за счёт ДЗ? При этом не пуская на высоту? Вы правда не понимаете абсурда? Когда человек получает права, давайте первый месяц не пускать его в город. Пусть по двору катается. Бесплатно. А соседи-водители ему советы по управлению автомобилем пусть дают. Тоже бесплатно. Правда все равно платить придётся за бензин. Хоть он и не хотел по двору кататься. А на работу на машине хотел и на дачу... Что мне лично не нравится? Ну хотя бы то, что апологеты Ватулина читать не умеют. Или не хотят. Я свою позицию на предыдущей странице пояснил. Для вас повторю: "Я бывал в Ватулино. Мне там даже понравилось. Но это не отменяет моего убеждения, что в некоторых вопросах обучения вы перегибаете палку. Причем перегибаете в сторону опустошения карманов студентов." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л 18 годин тому, lord сказано: 8 прыжков и в Ватулино начинаешь учится, на других ДЗ ты сразу перец летающий рядом с тобой. в среднем афф это 12-14 прыжков всё-таки. ну теперь с трубой может меньше, конечно. Но насколько я видел все практически заканчивают АФФ уже без рации. Т.е. вроде как в общем трафике приземляются сами. В Ватулино не так? Или сначала без рации может прыгать со всеми пока студент а потом не может? Честно говоря немного непонятно. В принципе прохождение афф везде подразумевает, кроме собственно навыков свободного падения, что студент после обучения вполне способен приземляться в обычном траффике по правилам ДЗ не создавая опасности. Большего с него никто и не требует. Тем более, что выходят постстуденты обычно в числе крайних, открываются повыше. Следят за ними обычно строже и за косяки делают втыки и пояснения. Понятное дело, что если на дз есть разделение по площадкам, то у них обычно большая поляна подальше и попроще. Обычно считается, что этих мер достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) студенты ещё долго летают, когда уже весь взлёт на земле. 30 минут назад, Twilight_Sun сказал: Или сначала без рации может прыгать со всеми пока студент а потом не может? Честно говоря немного непонятно. студенты со всеми не ходят, они крайние, открываются выше. в Ватулино площадка не сильно большая, не все уверенно в неё приходят, рядом лес, городок , впп- всё уже разжёвано было. речь идёт о 8-10 прыжках, которые принесут массу опыта, это 7-8т рублей, отпрыгать их легко можно за пару выходных. многие на прыжки тратят в 10 раз больше за месяц . о каком выкачивании денег с "бедных" студентов идёт речь? и где тут перегиб в правилах? Изменено 8 л пользователем Sasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 8 л А в абсолютных размерах - какая площадка в Ватулино? Просто чтоб понимать о чем речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 6 часов назад, vtryn сказал: Бесплатное обучение за счёт ДЗ? При этом не пуская на высоту? Вы правда не понимаете абсурда? Когда человек получает права, давайте первый месяц не пускать его в город. Пусть по двору катается. Бесплатно. А соседи-водители ему советы по управлению автомобилем пусть дают. Тоже бесплатно. Правда все равно платить придётся за бензин. Хоть он и не хотел по двору кататься. А на работу на машине хотел и на дачу... Что мне лично не нравится? Ну хотя бы то, что апологеты Ватулина читать не умеют. Или не хотят. Я свою позицию на предыдущей странице пояснил. Для вас повторю: "Я бывал в Ватулино. Мне там даже понравилось. Но это не отменяет моего убеждения, что в некоторых вопросах обучения вы перегибаете палку. Причем перегибаете в сторону опустошения карманов студентов." В советской системе были ограничения прав начинающих водителей, которая предусматривала запрет на езду ночью и перевозку более одного пассажира, а также вводила скоростной лимит в 70 км/ч. Этот комплекс мер был отменен в 1991 году из-за сложности контроля за его исполнением. Заметьте, именно из-за сложности контроля, а не ненужности. Мне кажется Вы не понимаете... Никто не берет дополнительных денег. Есть только ограничение по высоте из-за высокого трафика и маленькой площадки. 3 прыга на трафик и точность и чел на 4000. Так чел отдал бы ДЗ 3000, а так 2500. Изменено 8 л пользователем dancer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л 20 хвилин тому, Sasha сказано: студенты со всеми не ходят, они крайние, открываются выше. так постстуденты - тоже. зачем их ещё на отдельную высоту отправлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NehR0m 0 Жалоба Опубликовано: 8 л После АФФ я обязательно пройду курс купольного пилотирования, т.к. считаю это очень важным. Но от мысли о том, что меня после АФФ заставят прыгать с 1200, становится немного не комфортно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л все всё понимают, поспорить охота просто. домотались до ватулино. у них же не так.. а то что ВЕЗДЕ всё по-разному, в силу индивидуальных особенностей аэродрома и организации, принимать не хотят. оно может и так и по другому правильно. просто в ватулино прыгает народу дохрена - за всеми надо както следить. есть свои особенности. а кому не нравится - пусть свой аэродром открывают и устанавливают свои правила. вот например кто захочет с таким прыгать? и с какого хрена нужно за него перед ментами отдуваться? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 минут назад, NehR0m сказал: После АФФ я обязательно пройду курс купольного пилотирования, т.к. считаю это очень важным. Но от мысли о том, что меня после АФФ заставят прыгать с 1200, становится немного не комфортно) а с 1700 не страшно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 8 л 18 минут назад, Las9w сказал: А в абсолютных размерах - какая площадка в Ватулино? Просто чтоб понимать о чем речь. метров 200 на 250. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 минут назад, Povar сказал: метров 200 на 250. По яндекс-картам 370 на 470, и это не считая выступающих углов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vend 74 Жалоба Опубликовано: 8 л Только что, NehR0m сказал: После АФФ я обязательно пройду курс купольного пилотирования, т.к. считаю это очень важным. Но от мысли о том, что меня после АФФ заставят прыгать с 1200, становится немного не комфортно) Отделение - 1600 метров, открытие - 1200. Что в этом страшного или некомфортного?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 8 л 29 минут назад, dancer сказал: Мне кажется Вы не понимаете... Никто не берет дополнительных денег. Есть только ограничение по высоте из-за высокого трафика и маленькой площадки. 3 прыга на трафик и точность и чел на 4000. Так чел отдал бы ДЗ 3000, а так 2500. Так чел отдал бы 3000 за 3 минуты фрифола, а так 2500 за просто так. Мудро, хуле... ОК. Я не понимаю, я тупой. Наверное и руководители других ДЗ тоже тупые, раз не вводят столь мудрые правила. ЗЫ. И хватит про маленькую площадку. На моей родной ДЗ ВСЯ!!! площадь, доступная для приземления, примерно с вашу ватулинскую. В обычные дни трафика нет, но при совместной работе с военными, например, трафик неслабый и тем не менее все попадают в поляну 100 на 200 не мешая друг другу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NehR0m 0 Жалоба Опубликовано: 8 л 32 минуты назад, Sasha сказал: а с 1700 не страшно? 12 минуты назад, Vend сказал: Отделение - 1600 метров, открытие - 1200. Что в этом страшного или некомфортного?) Мне сейчас об этом судить не получится. Когда попробую это на деле, то можно будет сказать. Я просто выразил свою мысль как человек, который планирует пройти АФФ. А в голове примерно следующее происходит "блин, хотелось бы первые прыжков 30 раскрываться на 1500, а тут на этой высоте уже выпрыгиваешь. Нужно стабилизироваться и тд" ))ну, примерно так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л насколько я помню, в конце курса афф есть контрольный прыжок - раскрытие под бортом ( или имитация) , типа аварийное покидание ла. тебе один хрен это нужно уметь делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NehR0m 0 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 минуту назад, Sasha сказал: насколько я помню, в конце курса афф есть контрольный прыжок - раскрытие под бортом ( или имитация) , типа аварийное покидание ла. тебе один хрен это нужно уметь делать. Я не говорил, что не нужно)) Я просто думал, что будет немного времени набраться опыта, научиться хорошо стабилизироваться и тд. А про эту имитацию не знал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 1 час назад, vtryn сказал: Так чел отдал бы 3000 за 3 минуты фрифола, а так 2500 за просто так. Мудро, хуле... ОК. Я не понимаю, я тупой. Наверное и руководители других ДЗ тоже тупые, раз не вводят столь мудрые правила. ЗЫ. И хватит про маленькую площадку. На моей родной ДЗ ВСЯ!!! площадь, доступная для приземления, примерно с вашу ватулинскую. В обычные дни трафика нет, но при совместной работе с военными, например, трафик неслабый и тем не менее все попадают в поляну 100 на 200 не мешая друг другу. или безопасность или +3 минуты фрифола??? нормальный подход.. и не "просто так" , а +опыт , который в 100 раз важнее фрифола. Изменено 8 л пользователем Sasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах