ARY 133 Жалоба Опубликовано: 8 л Как поступили бы - отцепка или приземлять как есть? Я про тот случай когда концы перекручены и вы обнаружили это поискав клеванты сзади, а они увы два раза спереди. Я приземлялся как есть, но есть мысль что на быстром куполе лучше отцепицца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 8 л 46 минут назад, ARY сказал: но есть мысль что на быстром куполе лучше отцепицца Есть мысль, что если ты летаешь на "быстром куполе" то можешь сам решить что делать в конкретном своем случае) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 8 л я как то взял чужую систему прыгнуть, ранец прокручен под слайдером и над слайдером в разные стороны. Летел почти нормально. Мелкий мешок можно приземлить, но без разгонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) я бы прикинул где его лучше всего отцепить чтоб не про*бать, туда прилетел и на 600м отцепился. Тут дело даже не в том, что это угроза твоей безопасноти, больше беспокоит угроза тем кто в трафике, а ты спиной вперед летаешь. П.С. Чет видимо не так понял ситуацию - если речь идет о сальто - по ситуации - если есть возможность клеванты расчековать, то пох, на зачекованном загруженном мешке так себе затея садиться - жив останешься конечно, но имхо отбитые/сломанные ноги не стоят 3к на укладку Изменено 8 л пользователем SlavikMIPT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 8 л Это было "сальто" тройное или двойное и слайдер сползающий на тонкие концы. Я попробовал, клеванты исполняли что положено но с трением и использовал задние концы и пихал слайдер вверх. Загрузка маленькая 1.2, ветер был сильный, что тоже помогло. Но задумался о том что наверное на быстром и отзывчивом куполе такая бы фигня не прокатила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л Перекрут ранца(переступ) Чего? 4 часа назад, ARY сказал: Это было "сальто" Так яснее. 4 часа назад, ARY сказал: тройное или двойное Каким образом добился-то? 4 часа назад, ARY сказал: сползающий на тонкие концы Я уже стесняюсь вопрос задавать. Сальто приземлял. Никаких особенностей. Фламинго, загрузка коколо 1,3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 8 л 2 hours ago, Alexey.L said: Каким образом добился-то? Я уже стесняюсь вопрос задавать. Сказал на укладке, что переступил так как сильный ветер был, чтобы прокрутили. Ну вот и покрутили, но похоже не в ту сторону. А концы бывают тонкие и толстые, по тонким слайдер вниз сползает, по толстым нет, может чего с терминологией неправильно перевожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solaris 99 Жалоба Опубликовано: 8 л Приземлял три раза(вот такой у меня был укладчик). Два раза Safire-129, один раз Odyssey-100. На самом деле обычная проверка: наполнен-устойчив-управляем. Купол подзажат - свал может быть выше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л 15 часов назад, ARY сказал: Сказал на укладке, что переступил так как сильный ветер был, чтобы прокрутили. Когда я прыгал на аренде, у нас было принято на укладку отдавать распутанный. 15 часов назад, ARY сказал: А концы бывают тонкие и толстые Узкие и широкие. (У парашютов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 8 л 47 минут назад, Alexey.L сказал: у нас было принято на укладку отдавать распутанный Может, там где прыгает ARY, тоже так принято, только он об этом не знает, вот его и пытаются "научить" )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 8 л если укладчик девочко,толстый конец рулит 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 часов назад, karavan сказал: Может, там где прыгает ARY, тоже так принято, только он об этом не знает, вот его и пытаются "научить" )) Тогда в след. раз уже будет задом-наперед (при этом абсолютно распутанный). ... Но тогда он не будет спрашивать, можно ли сажать. Хотя на ПО-9 и ПО-16 я видел приземляющихся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 8 л В 11.06.2016 в 11:49, ARY сказал: Сказал на укладке, что переступил так как сильный ветер был, чтобы прокрутили. Ну вот и покрутили, но похоже не в ту сторону. А укладчик походу моск забыл включить когда крутил ... или это была девочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 8 л Не знаю как такое можно пропустить, когда я беру в руки купол что б налистать то кидаю стропы упр на большие пальцы и от концов наверх иду к ткани. Если что то прокручено - это видно. Как можно иначе брать купол в руки так что б этого не заметить я не знаю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 8 л Я тоже думаю, что только умышленно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л 3 часа назад, daysleeper сказал: Не знаю как такое можно пропустить, когда я беру в руки купол что б налистать то кидаю стропы упр на большие пальцы и от концов наверх иду к ткани Не знаю как такое можно пропустить, когда я беру в руки купол чтоб налистать, то кидаю стропы упр на большие пальцы и от концов наверх иду к ткани, но сальто я себе уложил. + ещё закрутка была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 8 л сальто на концах можно и не заметить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 8 л Всяко бывает. Когда в сарай набивается куча канадских французов, несколько собак и курсы укладкисо студентами, при условии скудного освещения и жары может случиться все что угодно. Так что я собсно никого не обвиняю, бывало и хуже типа перехлеста и заклиненных клевант. Но тем не менее я стал связывать КЗУ тявкой потому что в процессе укладки иногда приходится перемещаться влево вправо и сальто у рюкзачка бросается в глаза сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 часов назад, ARY сказал: я стал связывать КЗУ тявкой потому что в процессе укладки иногда приходится перемещаться влево вправо и сальто у рюкзачка бросается в глаза сразу. што за ересь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л 18 часов назад, ARY сказал: я стал связывать КЗУ тявкой Это как? Фото можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 8 л 14 часа назад, jazloj сказал: 20 часов назад, ARY сказал: я стал связывать КЗУ тявкой што за ересь? 2 часа назад, Alexey.L сказал: Это как? Фото можно? Неужто ни разу не видели? Странно. Точно знаю, что есть перформер/риггер, прыгающий в Питере, который при укладке своей Катаны именно так и делает (правда, немного с другими целями). Всё просто: проверяем отсутствие сальто, аккуратненько-ровненько прикладываем пары СК друг к другу и связываем их вместе у самых КЗУ. Если, конечно, ARY имел ввиду именно это. PS. Carthago delenda est. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 8 л Представляется, как поиск приключений... Глянуть бы. Радует иногда, что "в наше время" стремились побыстрее уложиться и не тратили время на лишние действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 8 л 12 часа назад, staraya_perechnica сказал: Представляется, как поиск приключений... Глянуть бы. Радует иногда, что "в наше время" стремились побыстрее уложиться и не тратили время на лишние действия. А в чём приключение ? В ранец связанные всё равно не уложишь . А так ещё и контроль равномерного натяжения строп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 8 л Всё зависит от подготовленности фантазера. Когда я служил, был случай, рационализатор стропы Д-5 перехватил 40-кой (чтобы кромку ветром при укладке не портило). Угадай итог... И это при контроле укладки взводным, ротным и нач ПДС батальона. Тоже, как бы, не возможно при здравом уме и трезвой памяти. А контроль натяжения - костыль, на который ножные прицеплены (или, например, мешок с барахлом.., помощница с круглой попой, ребенок-помощник). Один раз и до конца укладки. Так же как и контроль строп вообще - до ножных на костыль, один раз и до конца укладки. Глянуть бы. Просто интересно. Я не буду пользовать, дабы не нарушать авторские права, чес слово. . И другим не скажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 8 л Да на чево там глядеть то? Убедиться, что концы правильно уложены задняя на переднюю и связать за большие кольца шнурком кот. для зачековки, узлом с большими бантиками. При этом невольно убеждаешься что сальто при контейнере отстутствует, но главное это то что можно перемещаться по радиусу и вперед пока работаете с мешком без вероятности, что стропы слева-справа окажутся разной длины. Причины для перемещений..., ну как например бардак в укладочной или укладка на кухне какой нибудь. Уложить связанные концы в ранец физически невозможно и еще плюс, что как раз в тот момент когда вы готовы к пиханию фрибега и зачековке , то тявка оказывается в руке, а не спиз;;ена соседом. Спицы или груза это не универсально, в пол спицы не загонишь, груза обычно находятся уже после укладки, так что если их сразу не видно я каску с ботинками в контейнер кладу - и достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах