Lexxxa 35 Жалоба Опубликовано: 8 л Добрый день! Предстоят первые прыжки с фотокамерой Sony EOS 550D, объектив Canon EF-S 10-22mm. Пристрелка и все такое. Подскажите, пожалуйста, какое фокусное расстояние, скорее всего, оптимально будет, чтобы и на GoPro, и на фотках получить нормальную картинку тандема? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) У 550 кэнона кроп-фактор 1,6 у гопрошки кроп-фактор 6.03. Объектив у гопро в трех режимах (3+ BLack) 14 мм, 21 и 28 мм. Это уже эквивалентное фр. Дальше думаю можете рассчитать, что на что хотите снимать. Изменено 8 л пользователем ars 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexxxa 35 Жалоба Опубликовано: 8 л 3 часа назад, ars сказал: Дальше думаю можете рассчитать Гоупро 4 black. Пока не уверен, что могу рассчитать, поэтому прошу продолжить ваше объяснение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 8 л У четверки такое же, вроде дальше умножаете фр вашего обьектива 10 мм на кроп фактор кэнона, 1.6 получаем 16. И меняя с 10 до 22 фр обьектива, вы можете изменить фр с 16 до 35, с шагом 1.6 А у гопро фиксированные фр 14, 21 и 28. как снимают тандем, не знаю, я бы снимал с максимальным углом на гопро и около 20 ( эквивалент 12) на кэнон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 8 л Вот вы заморочились. Делаете просто - подключаете вашу гоупроху к телевизору, кладете рядом с ней фот и подбираете на нем фокусное в соответствии с картинкой на телевизоре. Какое фокусное выставлять на объективе фота зависит от того что и как вы снимаете. Например, тандемы я снимаю на 11-12 мм. Формации на 15-17 мм. Рекомендация для настройки одна - желательно чтобы на фотоаппарате захват кадра был чуть шире чем на видео. Это очень поможет при постобработке фотографий. Но тут главное не переусердствовать - если поставить минимальное фокусное, то вытягивать и кропить фото сделанное в стиле "из жизни тараканов" тоже не гуд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexxxa 35 Жалоба Опубликовано: 8 л 4 часа назад, Grasper сказал: Делаете просто - подключаете вашу гоупроху к телевизору, кладете рядом с ней фот и подбираете на нем фокусное в соответствии с картинкой на телевизоре. Спасибо за совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) У фото соотношение сторон кадра 3:2, видео 16:9. Снимаю на Sony AS200 со включенной стабилизацией (120o), с объективом Sigma 15 на кроп-Кеноне примерно совпадает - у фото кадр чуть выше, у видео чуть шире из-за разного соотношения сторон кадра. Не знаю, зачем рекомендация чтоб кадр на фото был шире чем на видео - ИМХО, смысла в этом нет, если снимать стараться так, чтоб все в кадр влазило. Изменено 8 л пользователем Sobakin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах