Marsel 0 Жалоба Опубликовано: 8 л Ребята, доброго времени суток. я полный ноль в парашутном спорте, один прыжок с десантным парашутом 8 лет назад когда был студентом. я тогда хотел записаться в парашутную секцию, но инструктора мне сказали что это дело для состоявшихся, состоятельных парней. И студентам типа меня там делать нечего. теперь я постарше и крепше стою на ногах. Увидев ролики полётов в вингсьютах, решил что раз я родился на Земле, то надо испытать это чувство полёта. теперь подскажите мне алгоритм подготовки: с чего начать, как тренироваться, где брать снаряжение и т.п. Заранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) Я бы начал с русского языка ;о) Ты же хочешь прыгать с парашЮтом =) Нужно найти удобную (по цене/доступности) ДЗ (дроп зону) на который есть курс АФФ (погугли). Его ориентировочная цена - 60-80кр, все необходимое для прохождения АФФ тебе дадут на ДЗ. Там же по телефону узнай какие документы нужны (мед. справка, страховка и т.д.). Рекомендую полетать полчаса в аэротрубе до или во время курса АФФ. После прохождения обучения, уже сам будешь более менее понимать, хочешь ли ты этим заниматься и что тебе нужно на первое время. ДЗ нужно выбирать еще и по "качеству" обучения. Это уже более опытные товарищи подскажут, какая лучше в твоем районе. Изменено 8 л пользователем Las9w 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaydee 24 Жалоба Опубликовано: 8 л Если ты из Рязани, то тебе, наверное, прямая дорога в Крутицы - http://krutitcy.ru/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) или в коломну, туда тоже по прямой) Изменено 8 л пользователем Sasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsel 0 Жалоба Опубликовано: 8 л спасибо посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsel 0 Жалоба Опубликовано: 8 л Есть вероятность что я вскоре перееду в Краснодар. Где там поблизости хорошая ДЗ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3a3y3y 24 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) Ну и если вопрос зашел о полётах в вингсьютах, то имей ввиду, что на нормальных дропзонах, для того, чтобы пройти обучение и совершить свой первый полёт в вингсьюте, необходима напрыжка около 200 прыжков (начиная с прыжков курса AFF). Аренда вингсьютов предусмотрена на многих ДЗ. Изменено 8 л пользователем 3a3y3y Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 8 л 12 hours ago, Marsel said: теперь я постарше и крепше стою на ногах. Увидев ролики полётов в вингсьютах, решил что раз я родился на Земле, то надо испытать это чувство полёта. #хочешьлетать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, 3a3y3y сказал: на нормальных дропзонах, для того, чтобы пройти обучение и совершить свой первый полёт в вингсьюте, необходима напрыжка около 200 прыжков Полагаю, если человек придёт с 0 прыжков и готовностью пропрыгать 200 за сезон с прицелом на вингсьют, то его определят к соответствующему инструктору, который будет готовить по целевой программе. И смотреть по результатам, а не по количеству. Т.е. в первый сезон будет в винге.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 8 л в долгах он будет 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsel 0 Жалоба Опубликовано: 8 л 8 часов назад, jazloj сказал: в долгах он будет Если программу подготовки растягивать по времени по мере накопления средств, то как это скажется на мастерстве? Допустим прошел курс АФФ потом перерыв 3-4 месяца и дальше прыгать..? 8 часов назад, jazloj сказал: в долгах он будет Если программу подготовки растягивать по времени по мере накопления средств, то как это скажется на мастерстве? Допустим прошел курс АФФ потом перерыв 3-4 месяца и дальше прыгать..? 8 часов назад, jazloj сказал: в долгах он будет Если программу подготовки растягивать по времени по мере накопления средств, то как это скажется на мастерстве? Допустим прошел курс АФФ потом перерыв 3-4 месяца и дальше прыгать..? 8 часов назад, jazloj сказал: в долгах он будет Если программу подготовки растягивать по времени по мере накопления средств, то как это скажется на мастерстве? Допустим прошел курс АФФ потом перерыв 3-4 месяца и дальше прыгать..? 8 часов назад, jazloj сказал: в долгах он будет Если программу подготовки растягивать по времени по мере накопления средств, то как это скажется на мастерстве? Допустим прошел курс АФФ потом перерыв 3-4 месяца и дальше прыгать..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) прыгать надо, можно не так интенсивно, чтобы прям за сезон на винг, но лучше без перерывов. чем больше напрыгаешь до перерыва , тем лучше Изменено 8 л пользователем jazloj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 8 л 4 часа назад, Marsel сказал: Если программу подготовки растягивать по времени по мере накопления средств, то как это скажется на мастерстве? Допустим прошел курс АФФ потом перерыв 3-4 месяца и дальше прыгать..? На твоём бы месте накопил бы сначала денег на (AFF + 200 прыжков + снаряга + хотя бы часик трубы перед AFF, чтоб прошло без перепрыжек). А потом бы начал прыгать. Поверь, это будет самый быстрый способ, чем метод, который ты описал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л 8 часов назад, Marsel сказал: Если программу подготовки растягивать по времени То хорошего мало. 8 часов назад, Marsel сказал: прошел курс АФФ потом перерыв 3-4 месяца и дальше прыгать..? Живут люди в Рязани да в Краснодаре… У нас 3-4 месяца — это весь сезон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 8 л 20 часа назад, Alexey.L сказал: Полагаю, если человек придёт с 0 прыжков и готовностью пропрыгать 200 за сезон с прицелом на вингсьют, то его определят к соответствующему инструктору, который будет готовить по целевой программе. И смотреть по результатам, а не по количеству. Т.е. в первый сезон будет в винге.. Все верно. 200 это цифра эфемерная для типа прыгал прыгал и вот решил винг. Если после АФФ прошел и попрыгал РВ и дальше дрочить трек, то можно сесть на винг значительно раньше чем 200 (но не меньше 100-150 в зависимости от способнойстей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 8 л 7 часов назад, k38 сказал: На твоём бы месте накопил бы сначала денег на (AFF + 200 прыжков + снаряга + хотя бы часик трубы перед AFF, чтоб прошло без перепрыжек). А потом бы начал прыгать. Поверь, это будет самый быстрый способ, чем метод, который ты описал. точно...как раз на пенсии времени много свободного появляется...Самое главное АФФ не растягивать.Пройти махом и напрыгать прыгов 15-20 после.А потом можно 3-4 прыга в месяц делать,чтобы навыки не растерять(если по деньгам все плохо будет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 8 л Рязань? Тему про трубу видел? Строем ходить умеешь? PS. Cato inexpiabili odio delendam esse Carthaginem… pronunciabat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, 333 сказал: Рязань? Тему про трубу видел? Строем ходить умеешь? Главное не сцать, в такую трубу можно и строем, и даже с песней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 8 л Какие именно ролики полетов в вингсьюте привлекли внимание? В горах? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsel 0 Жалоба Опубликовано: 8 л В 21 марта 2016 г. в 11:15, ars сказал: Какие именно ролики полетов в вингсьюте привлекли внимание? В горах? Да, в горах самые захватывающие. Кстати о роликах, саундтреки в них классные, подскажите названия если кто знает https://rutube.ru/video/2de1179d841c3d9c05e808f7d855af8e Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 8 л 3 часа назад, Marsel сказал: Кстати о роликах, саундтреки в них классные, подскажите названия если кто знает https://rutube.ru/video/2de1179d841c3d9c05e808f7d855af8e «Darude — Sandstorm» PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsel 0 Жалоба Опубликовано: 8 л Спасибки за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsel 0 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 2 часа назад, 333 сказал: «Darude — Sandstorm» PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam. Вы уверены ? Для этого ролика я нашел трэка это Hybrid - Desappear here Изменено 8 л пользователем Marsel Уточнение сведений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах