Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Kristall, еще раз предупреждаю! перед тем как создать новую тему - пользуйся поиском!!! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Для себя сделал один вывод, - зимой больше в открытом шлеме не прыгаю - прошлой поздней осенью и зимой отмораживал нос раз несколько - шкура с нозрей слезала - FF шлем Z1. Эту осень-зиму прыгал в Oxygen - да и правильно подобранном по по размеру, линза не обмерзала вообще изнутри, так как все плотно прилегает - особенно в области рта. Термобелье - обычное, недорогое с спортмастера - функции свои выполняет. Мерзнут ток руки - и то когда на клевантах после раскрытия. Проблему перчаток решил 2мя перчатками - снача тонкие-токие шерстяные, потом кожанные тонкие китайские.. Чувствительность сохраняется, карбинчик рсл отцепляется в легкую.. Ничего не скользит - вобщем удобно. И не жалко выбросить - порекомендовал мне так кто-то, - и удачно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Для себя сделал один вывод, - зимой больше в открытом шлеме не прыгаю - прошлой поздней осенью и зимой отмораживал нос раз несколько - шкура с нозрей слезала Наверное, зависит от кожи рожи Я прыгал в Раве несколько раз - роже хоть-бы хны, никакого дискомфорта. А вот не очень теплые перчатки ощущались хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л Наверное, зависит от кожи рожи а еще от влажности. причем в гораздо большей степени, чем от температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л а еще от влажности. причем в гораздо большей степени, чем от температуры. Гы.. Мы в молодости прыгали в Борках, как-то.. -27 на земле.. НУ и типа приезжим говорилось - смазывайте морду кремом, смазывайте.. И 2 персонажа смазали кремом на водной основе... лоскуты кожи, отпадающие от обмороженного мяса - фредди крюгер нервно курит в углу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 15 л От замерзания рук под куполом в любой мороз хорошо помогает Велосити! Просто не успеваешь замерзнуть -уже собираешь парашют на земле. :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилVBG 60 Жалоба Опубликовано: 15 л Зимой, в -15 одевал комплект термобелья, толстый свитер, на руки горнолыжные перчатки,на ноги зимние кроссовки с теплыми носками, шлем оксиджен, с запотеванием линзы не было проблем вообще,на крайняк ... вдыхать надо носом, выдыхать ртом в дырку, запотевал тольк когда через поле шлепал по колено в снегу, перчатки покупал в фин по смешной цене китайские, очень удобные. Не надо изголяться )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Гы.. Мы в молодости прыгали в Борках, как-то.. -27 на земле.. НУ и типа приезжим говорилось - смазывайте морду кремом, смазывайте.. И 2 персонажа смазали кремом на водной основе... лоскуты кожи, отпадающие от обмороженного мяса - фредди крюгер нервно курит в углу.. мы так прыгали прошлые 10чные сборы в коломне. температура от -25 до -32, я оператор шлем открытый, Рава через два прыжка и дикие вопли пришло решение - рожу стал мазать кремом спасатель во первых, он как собственно крем работает нормально во вторых, у него анестетическое действие - так что то, что уже успело нахрен отморозиться (крылья носа снизу), не так болит. еще мне очень помогала борода и усы если не бриться, то со щеками проблем не будет а вот что делать со слезами, которые мерзнут изнутри очков, я так и не придумал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л комбеза пока нет - ни зимнего, ни летнего поэтому из одежды: комплект термобелья для отвода влаги, полартек-сотка и/или виндстоппер на торс, сверху - куртка от лыжного костюма (гортекс), штаны гор-текс.. на голову - заккрытый шлем cloud-9, не потеет, только после открытия немного покрывается наледью в районе кнопки, вопрос решается открытием шлема после открытия парашюта вот только слезы, вышибаемые ветром уж очень мешают на ноги - трекинговые ботинки La Sportiva на гортексе, термоноски.. на руки - кожаные перчатки с тонким флисом для утепления.. флис помогает слабо, надо поддевать еще что-то в зимних прыгах основные проблемы всего две (на МОЙ взгляд) - это отмерзающие первые фаланги пальцев и укладка на морозе.. з.ы.: а вот так мы решали вопрос зимних прыгов в армии: февраль 2005, DZ Киржач реально, ничего теплее валенок в жизни не носил, в -35 в валенке и тонком носке нога не мерзла ВООБЩЕ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Прошлой зимой прыгал в лыжном комбезе. под ним свитер. Аналогично прыгал на этот НГ, на руках перчатки для беговых лыж, на голове отечественный аналог Z1. Дискомфорта не ощутил, правда падал недолго и невысоко, отделение - 2200, медуза - 1500, т.к. был неадекватный даунсайз. На земле было минус два градуса. Секунд через 5 после открытия видно начало процесса запотевания шлема (не знаю, как у других), забрало полюбому подымаю. Видимо, стоит начать юзать какой-нить антифог. удивительные люди. как "по-другому" открывать МАМБУ знают. а то, что Z1 открывается почти таким же сжатием забрала, но не наверху, а внизу на морде - не знают. Да-да, хорошо что я прочитал об этом ещё до покупки шлемака. беголыжные с виндстоппером (эт главное) - они реально рулят! А что такое виндстоппер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л А что такое виндстоппер?один из слоев "бутерброда", называемого термобельем.. ткань, выводящая влагу, не продуваемая ветром.. можно покупать элементы чисто из виндстоппера, для зимних прыгов оптимальным считаю вариант полар100+виндстоппер - есть такие ветровки, и греет, и не продувается.. аналог - виндблок.. по сути то же самое, просто разные торговые марки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарапутист 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Для себя сделал один вывод, - зимой больше в открытом шлеме не прыгаю - прошлой поздней осенью и зимой отмораживал нос раз несколько - шкура с нозрей слезала Подшлемник, типа ОМОНовского, весьма полезная вещь. Хоть трикотаж и дырявый, но лицу асболютно комфортно. Заодно и горло закрывает. Главное, чтобы шлем сверху наделся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Подшлемник, типа ОМОНовского, весьма полезная вещь. при действительно хорошем морозе - намокает от дыхания и мгновенно обледеневает около рта-носа. лично мне было лучше без него. пробовал 3 разных модели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 15 л Видимо, стоит начать юзать какой-нить антифог. Не советую - угробишь линзу на шлеме. Не сразу, но за полгодика - гарантированно За перчатки - нарыл себе GAHOOвские перчатки-термобельё. Этой зимой в Ейске поддевал их под обычный летний "Ньюмен". Все нормально находится и чувствуется: и бобышка/мячик, и клеванты, и СК. И кольцо и подушка - проверено! Пару раз (подъемов), да, было такое, подмерзали первые фаланги пальцев. Но это уже когда висишь под куполом, и ощущалось уже после приземления - не смертельно и терпимо. Одевался так: термобелье+свитер с воротником, который заправлялся под манжету закрытого шлема (очень длинный ворот - до носа практически дотягивается) +обычный летний комбез из поликоттона. Обычные кроссовки+термобельёвые носки "для сильного холода". Закрытый шлем типа "Зетки". Так и прыгал. Не мерз. До -10 там было во время прыгов, но при этом, правда, теплая укладка. Так что это не целый день на морозе проторчать, а "залез на борт-вывалился-приземлился", остальное время в тепле. ПыС. Если на улице больше -10 и погреться негде, то ну его нах, такие прыги - ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Ток про подшлемник(балаклаву) не нада... Нос морозил и с ней и без нее - именно крылья носа.. И больно потом, и вобщем нафиг.. Проще прыгать в закрытом шлеме - да и шкурка на физиономии видно у меня такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
digisy 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Есть очень хорошие балаклавы из виндстоппера с молнией на той части, которая лицо закрывает (во время подъема можно отстегнуть, потом быстро застегнуть), BASK'овские. Ничего не намокает, ибо не успевает. И фейс в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irissky 3 Жалоба Опубликовано: 15 л А еще для зимних прыгов хорошо подходят специальные шапочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарапутист 0 Жалоба Опубликовано: 15 л при действительно хорошем морозе - намокает от дыхания и мгновенно обледеневает около рта-носа. Ну не знаю, прыгал градусов до 25, ничего не обмерзало. Так, немного влажный, и то только на земле заметно, а во фрифоле вообще сухо и комфортно. Правда в самолете дышу не сквозь ткань, а через вырез. А на второй прыжок, если сразу идти, можно взять второй подшлемник, а мокрый на батарею - за взлет высохнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Не советую - угробишь линзу на шлеме. Не сразу, но за полгодика - гарантированно Это касается оригинальной линзы, или вообще линз в принципе? У меня не оригинальная зетка, а аналог, а линза - так похоже даже аналогией не пахнет, по внешнему виду смахивает на оргстекло. Её тоже не стоит мазать? Тем более мне не регулярно, а только к холодам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соквор 0 Жалоба Опубликовано: 15 л СТОПЕР-это ткань такая(термо,не продувается)АЛЬПИНИЗМ,блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 15 л kastorskiy, я именно антифогом (тоже мазал не регулярно) угробил за полгодика именно неоригинальную линзу - стала запотевать даже в нормальную погоду, помутнела малость. Теперь поставил параспортовскую, и мне её жа-а-алко! Не охота экспериментировать. Зимой с ней прыгал - не отпотевает. Правда, как выяснилось, есть обязательное условие - отказ от пития "юбилейного" шампанского на борту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л стала запотевать даже в нормальную погоду, помутнела малость.Так может у неё был свой антифог, который ты благополучно соскоблил? Ещё небось и тряпочкой протирал. На моей горнолыжной маске, например, внутреннее стекло само по себе антифогное, его ничем антифогить не надо и протирать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 15 л Угу, Лёш, ЩАЗ-З! Суперантифогное тонкое оргстекло! "Эт - вряд ли!" (с) товарищ Сухов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л А никто не пробовал наклеивать на внутреннюю поверхность антифоговую пленку? Продается для мотоциклистов, чем скайдайверам не пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 15 л Месяц не удавалось выбраться попрыгать, и вот наконец-то. Крайний раз прыгал в двух слоях термобелья, на улице было хооолодно. Кто на прошлой неделе прыгал - какие тенденции в моде, ткскть, что в этом сезоне принято носить, и что есть комильфо? ) Короче, всю одежду с собой тащить, или одного слоя ТБ хватит? Какого - нательного или флиса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах