ars 269 Жалоба Опубликовано: 8 л Ну, она отображает официальную позицию Пущино. Это верно, это правильно (с) А практика Пущино - это крайний герой неба с проводами, и его загрузка. Там загрузка реальнее 1.2, а не 1.4 (как в сообщении) была, при ста прыжках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 8 л Там загрузка реальнее 1.2, а не 1.4 (как в сообщении) была, при ста прыжках. Да хоть 0.9! "Главное - результат!" (с) )) Фигурант же прошёл всех "отстраняльщиков", был "выровнен по правилам", стал "парашютистом разумным". В финале процесса - намотал себя на столб в стандартной ситуации. Хде же профит?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л Gravitatsiya, если ты считаешь, что за твою жизнь ДОЛЖЕН отвечать кто-то, кроме тебя самого - ты сам себе злобный антропоморфный дендромутант. ) Моя задача, как инструктора, научить человека стабильному свободному падению, управлению куполом и правилам безопасности. Но не учить его жизни и не вправлять ему мозги. Я не гуру. Я инструктор АФФ. Я могу это делать. Да. Но НЕ ОБЯЗАН!!! Задача преподавателя токарного дела в ПТУ - научить гипотетического "Васю" точить болванки на токарном станке и объяснить ему, что не надо совать руки во вращающиеся части. А проводить с ним философские беседы и воспитывать, чтоб Вася читал умные книжки, повышал свой культурный уровень и (после окончания ПТУ) работая на заводе не бухал до синих соплей, как его коллеги - это задача родителей Васи. Представь себе, что из 6 миллиардов жителей земли твоя жизнь волнует исключительно тебя, ну может ещё твоих родных и близких. А остальным, от того жив ты или убрался по собственной глупости, не горячо и не холодно. Даже скорее наоборот. Меньше народу - больше кислороду. )) Человека научили, провели тестирование - он всё выполнил. Значит знания и навыки усвоил. А вот как он их будет (или не будет) применять - это его личные половые трудности. В Штатах вон, при уборке, даже прыжки не прекращают. Огородили тело ленточками и прыгают себе дальше. Приедет коронер и разберётся. Давно бы уже у нас так сделали. ) Если человек неадекват, лезет во взлёт с носовым платком и убирается - да и флаг ему в руки. Если повезёт - полежит полгодика в больничке и подумает о полученном опыте. Если опыт будет усвоен - он сам больше так делать не будет. Если не усвоен... Ну туда ему и дорога. Одним долбоёбом на планете меньше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 8 л По поводу его личного пиздеца - Правильно! Беда только, что он может запросто прихватить с собой другого, который случайно подвернулся по дороге... Поэтому, мое мнение, истина посредине. Очень благодарен моим инструкторам, которые в период моего взросления как спортсмена остужали горячую голову... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 8 л По поводу его личного пиздеца - Правильно! Беда только, что он может запросто прихватить с собой другого, который случайно подвернулся по дороге... Поэтому, мое мнение, истина посредине. Очень благодарен моим инструкторам, которые в период моего взросления как спортсмена остужали горячую голову... Ну так ОНО обычно так и происходит . "Злобный уебан" на ДЗ - это ведь не сферический конь в вакууме, всегда найдётся более опытный товарищ рядом или не совсем "похуист" инструктор, вот корреляция и пытается "усреднить" шансы так сказать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л Поэтому, мое мнение, истина посредине. Очень благодарен моим инструкторам, которые в период моего взросления как спортсмена остужали горячую голову... Истина всегда посередине. Я не о том, что инструктора этого не делают. А о том, что они НЕ ОБЯЗАНЫ. )) Думаю до тебя, в процессе остужения горячей головы, тоже не раз доносили информацию о том, что ты и только ты отвечаешь за свою жизнь. И что ни на каких "ректальных досмотрщиков" надеяться не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л Ты не сделаешь - человек покалечится, а у него семья, но тебе же похуй, правда? Представляешь, в Африке абсолютно незнакомые тебе негры от голода помирают. Или их расстреливают в ходе разборок в Сомали. Но тебе же похуй, правда? )) UPD: В мире насчитывается 1,2 миллиарда голодающих. От голода ежедневно умирают 10 тысяч детей и 25 тысяч взрослых, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Если тебе не похуй до людей - то может быть стоит поменьше пиздеть на форумах, а пойти и сделать что-то для спасения хотя бы одного ребёнка от голодной смерти? ) Или отслеживать и недопущать (чтоб не дай бог великовозрастная деточка жопку не ушибла) того, кто пришёл тратить свои бабки на РАЗВЛЕЧЕНИЯ, в то время как дети от голода помирают - для тебя важнее? Это называется двойные стандарты. Открою для тебя одну простую, хотя и неприятную, истину. Людям, по природе своей, похуй на всех, кроме своих близких. Есть, конечно, меценаты и энтузиасты. Но в основном - похуй. И если ты сейчас будешь утверждать обратное - ты просто пиздобол. Почему? См. выше, про умирающих от голода детей. P.S. Я никогда не утверждал, что мне настолько похуй, что я не буду пытаться остужать горячие головы студентов и спортсменов. Буду. По возможности. Но я не буду бегать за 30-40-50-летними мужиками и подтирать им сопли! Если ты дожил до такого возраста и хватило ума заработать денег на АФФ - то ума не уебаться об планету тоже должно хватать! А если не хватает, то это называется естественный отбор. Кстати, мы все когда-нибудь умрём. Вопрос только как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л mmoustaf, Нормальный доктор и нормальный "допускающий" как ты выразился вполне в состоянии на начальном этапе подготовки к прыжку отстранить неадеквата, тем самым спасая его как минимум от гипса. Но мы видим совсем другую картину. Люди без приборов убираются, купола не соответствуют опыту, полупьяные в самолёт лезут и никто не несёт за это ответственности. Следовательно наказывать надо и того кто допустил. Если перец с огромным опытом разложится из-за клина мозга нужна жёсткая экспертиза и на алкоголь и другие вещества в том числе, перцы тоже знаешь ли разные бывают. Если чувак на дубе с 30-ю прыжками разложится без прибора на запаске, да ешё и гоупрохой или какой-то другой фигнёй скотчем примотанной на голову - виноват и инструктор и выпускающий. В погоне за баблом убирают людей и никто не виноват, всё списывается на то что чувак сам пришёл, сам подписал, сам убрался. А то что человек подписывая "лист смертника" не имеет ни опыта ни знаний всем пох. Пока не будет жёстких и реальных наказаний будет бардак. Слу-у-ушай, вообще-то на запасках З-5 заводом-изготовителем не предусмотрена установка ППК-У. а З-6П давно не производятся и, если организация не ДОСААФ, то она имеет полное право класть огромный болт на требования ДОСААФ, хотя и они сейчас не требуют категоричной установки прибора на З-5. В общем-то всё индивидуально, однако, в целом, на 30 прыжке лично я не вижу никакой необходимости установки прибора на запаске, ведь на основном-то прибор есть. В 30 прыжков любой парашютёр обязан быть способен открыть ПЗ в случае полного отказа, тем более с Д-1-5У который и сам достаточно безотказен даже в любом беспорядочном падении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л Major Sky, Ёжик, Сразу было понятно что это военные. t-80, Был я в Николаеве, и на вашу ДЗ заглядывал. Не хочу тебя расстраивать, распиздяй. Бля, а вас всех как с белого листа читаю, знаю кто откуда пишет, кто пиздит, а кто правду постит. Иногда даже смешно читать. Ну, это трёп, всех не знаешь, меня например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 8 л а вот вовремя сделать замечание или даже отстранить, тем самым спасти человека от травмы или уборки лично я в состоянии. Вдруг ты отстранишь человека от позитивного прыжка просто потому, что тебе что-то показалась "не так"? А в конечном итоге "отстранишь" клиента от ДЗ. ЗЫ: и ты так и не ответил - где прыгаешь? Чем руководишь? Чего же скрытничать, раз там все так правильно и безопасно? Реклама опять же. Все неадекваты сами отсеятся, зато правильные спортсмены приедут. А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 8 л Он в интернете, ему некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 8 л Призрак коммунизма бродит по скайцентру Вообще конечно смесь совка и синдрома вахтёра это адский коктейль. Остается только порадоваться, что на современных дропзонах гравитаций в руководстве нет (ну почти). А в интернетах пусть пишут и всех отстраняют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л а потом из-за тебя вся ДЗ пусть посидит на земле без прыжков, пока прокуратура будет работать. Нет, она посидит из-за 30-40-50-летней деточки, которой до сих пор мамка жопку вытирает. Сама-то деточка он не в состоянии была мозгом воспользоваться. А в таком случае виноват только психиатр, который вовремя не распознал степень олигофрении. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 8 л Тот момент, когда не был на скайцентре несколько месяцев, заглянул, а тут Gravitatsiya все еще требует ввести ректальный досмотр на ЛСО, а Vlak все еще ему возражает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 8 л Синдром вахтёра (Административный восторг)? Почва благодатная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 8 л Синдром вахтёра (Административный восторг)? Почва благодатная. А зачем ты в каждом втором камменте вставляешь ссылки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 8 л Alexander Bubentsov, а он ваще цытаты любит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л ДЗ прям обрыдается... Интересно, кто-нибудь ожидал другого ответа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 8 л а что вас не устраивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 8 л Интересно, кто-нибудь ожидал другого ответа? А разве ответ неправильный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 8 л А давайте ВЛК обратно вернем? Тогда сразу ясно кто виноват будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 8 л Всё гораздо проще, нужны официальные допуски, если допуск получил - иди прыгай. А доктор и инструктор для того и предназначены, что бы увидеть насколько ты в данный момент адекватен, сколько и чего ты употребил вчера и с каким размером тряпки ты лезешь во взлёт. Если у тебя давление скачет, глаза стеклянные и размер не соответствует опыту, то какая разница дала тебе накануне баба или не дала? И заметьте, адепты секты Кузнецов - это как правило молодь. Олд скул сторонники допусков и как следствие более безопасных прыжков. Молодёжь таки смелая, но потом не всегда здоровая Я не знаю, на каких ДЗ ты был - сам рассказать ты отказался. И ты не ответил, какие ДЗ ты считаешь нормальными. Но практически на всех ДЗ, где я был - первое нарушение - первое предупреждение, второе (иногда без него)-второе предупреждение, третье - досвидос. Со стеклянными глазами медики нигде не пускают, некоторые иногда и в трубочку дышать заставляют. С куполами за пределами допуска - аналогично. Но люди на этих ДЗ иногда все-же бьются. Ты предлагаешь перед каждым прыгом залезть в голову каждому путем трепанации или еще чего? Ты действительно считаешь, что инструктор может передать весь свой опыт словами и картинками и тренажами всего-всего-всего, без наработки опыта самим обучающимся? Ты действительно считаешь, что можешь гарантировать, что тело не поставит в систему купол меньше, чем указано в допуске или не возьмет чужую систему, или не пропустит стопку из фляжки, когда никто не видит? Вроде герр Игорь когда-то писАл-если вы не падали или что-то там на команду - значит вы слишком мало снимаете. Если ты не делал ошибок - значит ты слишком мало прыгаешь. А если ты считаешь, что можешь гарантированно подготовить спортсмена и гарантировать то, что он никогда не совершит ошибки - или ты слишком мало подготовил людей, или ты их не знаешь, или ты слишком самоуверен, или еще что. Ну и если у тебя люди ломались на дубах - а они у тебя ломались, значит ты их подготовил плохо. Имеешь ли ты право остальных учить, у кого статистика может быть и лучше чем у тебя? Вот как-то так. Да, если ты посмотришь профиль "адептов Кузнецов" - то опыт их зачастую поболе твоего. И значительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 8 л Со стеклянными глазами медики нигде не пускают, некоторые иногда и в трубочку дышать заставляют Лет десять назад на одной подмосковной ДЗ провожая девушек до трассы часа в три ночи в семиром на старенькой Тойоте. Не успели свернуть прямо перед закрытыми воротами, и влупились прямо в бетонный забор. (Потом рассказали, что мы не первые). "Обмывали" это до утра. На утро я, с подельниками, с окровавленной штаниной и жутким перегаром был допущен до прыгов. Это сейчас понятно, что это был полный дебилизм в лучшем определении, но это к вопросу "нигде не пускают". Ну и если у тебя люди ломались на дубах - а они у тебя ломались, значит ты их подготовил плохо Не защищаю, но: - кривая выброска - кротовая норка - уход от препятствий/приземления на онных и проч. М? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 8 л Не защищаю, но: - кривая выброска - кротовая норка - уход от препятствий/приземления на онных и проч. М? Это никого не колышит в таких организациях. Почему криво бросал? Почему норки не заровнял? И вообще как ты их учишь если они у тебя на препятствия прилетают. Расстрелять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 8 л А давайте ВЛК обратно вернем? Тогда сразу ясно кто виноват будет. Это придётся Ориона уговаривать "время назад повернуть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах