Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л Расскажите, кто сталкивался с этим куполом. Летный характеристики, качество материалов, качество пошива. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Совсем чуть прыжков на этом куполе. И кстати абсолютно ровные впечатления. Сразу после раскрытия стоновиться понятно, что это не Сафир, как бы не говорили об полной копии. Но кроме этого - никаких изьянов нет. Мягкое корректное открытие, клеванты нормальные. Передние чуть легче чем на Сафире, задние такие же. Кажеться, что чуть меньше скорость, и чуть короче радиус разворота (второе не факт, купол был не отрегулирован на свуп). Пилотирование, приземление - без каких-либо особенностей. Так сказать - рабочая лошадка, без претензий на эксклюзивность, но в своем классе очень и очень неплохо. Материал юарка. Пошит ровно и качественно - шьет парапланерная кажется контора, которая в этом разбираеться. Бросающегося в глаза палива нет, из не бросающегося - нестандартная (не такая, как и ПД или Икаруса) лента усиления в некоторых местах, но этим грешат, наверно, все без исключения местные производители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л lexa А насколько полого он летит в режиме "полная скорость" в сравнении с сафиром, 2-м сейбром? Ты прыгал на том же 129-м, который испытывал Леша Гуртовой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Пологость угола снижения можно сравнить (объективно) одним способом - прыгнуть на пилотирование с кем-то на искомом куполе.. Чего мы, к сожалению, не прыгали Ты прыгал на том же 129-м, который испытывал Леша Гуртовой? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Пологость угола снижения можно сравнить (объективно) одним способом - прыгнуть на пилотирование с кем-то на искомом куполе а субъективно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л lexa кстати, Сразу после раскрытия стоновиться понятно, что это не Сафир, как бы не говорили об полной копии а разве говорили о полной копии? Леша, как раз, не говорил, что это полная копия, по-крайней мере, мне. говорил, что на основе, но с другими регулировками и измененным лбом (якобы у оригинального Сафира лоб не оптимальный из-за упрощения конструкции ради удешевления производства - это не цитата, но понял я примерно так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Ну, я по крайней мере слышал такой тезис Угол снижения - нормальный - приблизительно одинаковый (исключительно ИМХО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Миха Жалоба Опубликовано: 19 л Смущает несколько вопросов: - серийность производства (или будет как у наших друзей с юга? что не модель - все индивидуально); - странные волны, образованные силовым каркасом на верхней панели; - материал (Gelvenor LCN 0286) - стропы... вектран бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л - серийность производства (или будет как у наших друзей с юга? что не модель - все индивидуально); С куполами все проше - каждый раз переделывать лекала запаришься Так что я надеюсь на нормальную серию странные волны, образованные силовым каркасом на верхней панели; Научаться рассчитывать деформации - волны сгладят, но и в этом случае - 10 маленьких - это лучше, чем 3, но большие - материал (Gelvenor LCN 0286) скорее плюс - дешевизна. Со временем можно было-бы запустить и американскую нулевку, но только при потребности рынка... - стропы... вектран бы... Хоть ХМА ставь - на этом куполе существенного значения это не имеет. А микролайн дешевле, для нашего рынка - самое то что надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Миха Жалоба Опубликовано: 19 л Вобщем купол для отечественного рынка :-)) Что-то тут маркетингом запахло :-Р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Правильная идея, правильное воплощение, правильное продвижение - счастье в семье Осталось проверить правильность все указанного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Миха Жалоба Опубликовано: 19 л Осталось проверить правильность все указанного На НГ будем посмотреть 129ый размер этой модели в кэнопи-бординге... при наличии адекватной погоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Все... Заказал себе Excalibur-119. Через месяц обещают пошить. Посмотрим, что за зверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garry 0 Жалоба Опубликовано: 19 л И тут они как ломанулись! Я заказал 139-ый купол в начале февраля. Уже пошили. Ждут стропы с таможни. Будет во Владивостоке харьковский купол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Я свой уже получил. С виду ничего так Осталось проверить в деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л А ведь летает! И открывается, что тоже приятно порадовало, и неплохо открывается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garry 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Так проверяй же! Что там по укладке? Как обычно? Мне мой купол обещают привезти 12 апреля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л garry Уже проверил, 7 прыжков, раскрытие ровное мягкое, летает достаточно полого, укладывал как обычно, ничего лишнего не закручивал - все ОК. Только укладочный объем получался великоват, в ранец Спирит размера "0" (120/120) влазил, но пришлось немного удлинить петлю (размер купола - 119 кв.фт.). Впрочем, это может быть из-за моего умения укладывать, плюс то, что купол новый Кроме своего, на дропзоне (Кременчуг) видел еще два Эскалибура, 119 и 129. Мой имеет порядковый номер 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах