k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л 7 часов назад, Sasha сказал: я голосую тоже за батарейки А почему? Какие аргументы? Телефон-то вы не забываете заряжать? 7 часов назад, Sasha сказал: и хочу их менять максимум 2 раза в сезон С большим экраном это вряд ли получится. Вот ёмкость аккумулятора увеличить - было бы неплохо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 7 л Аргументы простые - телефон (сотовый) используется ежедневно. Поэтому он с аккумулятором и ежедневно подзаряжается. С учетом погоды и того, что ДЗ работает полгода только по выходным, даже с неимоверным желанием прыгать, высотник (а так же пищалка, гоупроха и прочий хлам) будут использоваться с низкой частотой. Нафига мне помнить о том ,что надо зарядить какой акку, оживить какой-то девайс? Я кинул рюкзак в машину и все. Лучше я пойду в магазин и куплю по два комплекта батареек от пищалки и высотника (они живут 5-10 лет в упаковке), и в случае разряда за 5 минут прямо на ДЗ их поменяю. Я согласен, что аккумулятор - это выгоднее, не надо ничего покупать. Но лично для меня - это не еще один "пункт о котором надо помнить" а их и так немало А вообще я чот начал обратно в сторону аналогового высотника склоняться, точность показаний для пилотирования мне не особо нужна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Похоже на дискуссии о том, что лучше, классика, или АФФ, появление новых цифровых девайсов продолжается, значит, спрос есть. Изменено 7 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
napalm 11 Жалоба Опубликовано: 7 л Альтер анонсировал свою пищалку. Как вы считаете, имеет ли смысл покупать пищалку и высотомер одного производителя? Или лучше (для того, чтобы перебздеть) подбирать пищалку другого производителя? Какого? Спасибо за участие;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л Это станет понятно через год-два, сейчас рано говорить, скорее всего. Мне просто интересно пробовать новые девайсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeT 14 Жалоба Опубликовано: 7 л Ребят, может вопрос не по теме, но суть в чем: прыгаю на провинциальной дз, это там, где еще живут ППКУ:) не было свободных 200 уе на высотник, по этому собрал его себе сам. Цифровой, показания в метрах, читабельный, обновление данных на экране 10 раз в секунду, перерасчет данных 100 в секунду, внесены поправки на температуру, не ругается на герметизацию ЛА. если я с сиим чудом приеду на более продвинутое дз, есть ли вероятность, что с ним запретят прыгать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 7 л IMHO оснований для запрета нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeT 14 Жалоба Опубликовано: 7 л а то, что сертификации нет? вернее есть, но только на датчик, от производителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 7 л 12 минуты назад, SeT сказал: а то, что сертификации нет? вернее есть, но только на датчик, от производителя? ни на один парашютный высотник нет сертификации, есть только доброе имя производителя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeT 14 Жалоба Опубликовано: 7 л 12 минуты назад, vejed сказал: ни на один парашютный высотник нет сертификации, есть только доброе имя производителя. спасибо за информацию! поеду весной на Майское:) так охота 5000 м. опробывать:) у нас 3000 большая редкость:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) https://www.alter.ltd Обновление прошивки: Изменения для горных аэродромов: увеличена задержка установки нулевого давления до 2 минут(после регистрации взлета фиксируется давление 2 минуты назад как нулевое) переход в режим на земле также после 2 минут после приземления для перехода в режим "на земле" из режима "пилотирование" теперь не требуется выполнение условия "высота меньше 200м"(для перехода из режима "в наборе" - остается, так что обнуление не грозит при долгом нахождении самолета на одной высоте). из любого состояния высотомер можно перевести в состояние "на земле", подключив прибор к зарядке на 2 минуты.(на случай, если забыли выключить перед авиаперелетом или живете высоко в горах и очень спешили домой и высотомер "взлетел", а высота выше 200м) Остальные изменения: Диапазон отображаемых высот теперь не ограничен 9999м - при достижении данной высоты отображение переходит в формат 10.5 Добавлена возможность переключения футы/метры Детализация прыжка логбука теперь более точная(макс скорость, время падения..) логбук теперь не обнуляется после обновления прошивки при включении моргает подсветка Для пользователей Mac: приложение для автоматического обновления прошивки(кстати, если есть Objective-C программисты, желающие помочь немного - просьба написать в ЛС - нужно привести приложение к требованиям App Store (Sandbox и т.п.), developer аккаунты есть) Изменено 7 л пользователем SlavikMIPT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Получается в самолёте от повербанка лучше не заряжать? Изменено 7 л пользователем Twilight_Sun 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 1 час назад, Twilight_Sun сказал: Получается в самолёте от повербанка лучше не заряжать? ну получается что так) просто есть реальных несколько кейсов, когда прибор взлетает и чтобы его обратно приземлить приходится повышать давление и все такое, защитой от нахождения на одной высоте жертвовать нельзя, а на кнопку кроме подсветки во взлете вешать никаких функций не хочется по нашей концепции - нечего в высотомер во взлете тыкать, все настройки до прыжка, взлетели - выключить или что то сбить случайно - невозможно. Вот решили так выйти из положения - кейсов, когда нужно срочно под куполом или в самолете воткнуть usb пока не было Изменено 7 л пользователем SlavikMIPT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 7 л В 12.02.2017 в 22:40, SeT сказал: Ребят, может вопрос не по теме, но суть в чем: прыгаю на провинциальной дз, это там, где еще живут ППКУ:) не было свободных 200 уе на высотник, по этому собрал его себе сам. Цифровой, показания в метрах, читабельный, обновление данных на экране 10 раз в секунду, перерасчет данных 100 в секунду, внесены поправки на температуру, не ругается на герметизацию ЛА. если я с сиим чудом приеду на более продвинутое дз, есть ли вероятность, что с ним запретят прыгать? Формально - оснований нет, реально - зависит от места и РП. Если есть основной механический например - 90% вопросов не возникнет. Если он один - зависит от внешнего вида) если это будет что то в термоусадке с торчащими проводами - кое где могут докопаться, но если очень хочется - всегда можно на ЛСО его снять и припрятать, а в самолете надеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 7 л В 11.02.2017 в 09:17, k38 сказал: А почему? Какие аргументы? Телефон-то вы не забываете заряжать? если акб теряет ёмкость(когда не заряжается или быстро дохнет), то её я сам не поменяю. нужно отправлять. хотя в новой партии всё хорошо, если так и дальше то пусть . батарейки можно спокойно поменять между взлётами. В 11.02.2017 в 09:17, k38 сказал: С большим экраном это вряд ли получится. Вот ёмкость аккумулятора увеличить - было бы неплохо. жк много не жрет. кстати одним разрядом можно пожертвовать , как в визо. он ни к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 56 минут назад, Sasha сказал: если акб теряет ёмкость(когда не заряжается или быстро дохнет), то её я сам не поменяю. нужно отправлять. хотя в новой партии всё хорошо, если так и дальше то пусть . батарейки можно спокойно поменять между взлётами. жк много не жрет. кстати одним разрядом можно пожертвовать , как в визо. он ни к чему. Ну тут вопрос не имеющий однозначного ответа - у каждого варианта есть свои плюсы и минусы - батарейки можно самому поменять это плюс, у них больше плотность энергии - тоже плюс. Минусы - когда они садятся в самый неподходящий момент нужно бегать по Савеловским рынкам и часовым мастерским искать батарейки, большая часть из которых будут контрафактные и через месяц их придется менять снова. Батарейки плохо переносят миллиамперные токи - при включении подсветки будут очень быстро деградировать. Усложнение конструктива - или винтики мелкие, которые теряются, пружинки, ломающиеся ушки, либо нужно делать металлический корпус, что увеличивает стоимость. Аккумулятору пофиг какой ток выдавать особо - поэтому с подсветкой может работать подолгу без проблем. Его можно в любой момент зарядить, а не бегать искать батарейки. Конструктив упрощается - можно сделать водонепроницаемый, недорогой однокомпонентный корпус. Более эффективное использование места - так как аккумулятор - прямоугольный, а батарейка круглая, а корпуса как правило прямоугольные. Придает устройству приятный вес) Минус - неизбежно деградирует от того, что просто лежит на полке(мы сейчас заказываем аккумуляторы напрямую с завода, поэтому они гарантированно свежие), меньше плотность энергии. В среднем до 80% емкости необходимо 600 циклов заряда полных сделать (при том, что у нас полностью батарейка не разряжается, минимальное значение напряжения 3.4В - что продляет срок службы), даже если брать из расчета 600 циклов заряда - при довольно активных прыжках заряжать нужно будет раз в месяц, так что 20% емкости от перезарядов батарея потеряет через 50 лет активных прыжков круглый год. За счет старения батарея теряет 20% емкости за 2 года, через 4 года потеряется примерно 30-40% емкости - мы бесплатно поменяем вместе с корпусом и стеклом. Какой вариант выбрать - на усмотрение потребителей. Изменено 7 л пользователем SlavikMIPT 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л 59 минут назад, Sasha сказал: батарейки можно спокойно поменять между взлётами За время, нужное для замены батарейки, укладки парашюта, записи во взлет, альтер преспокойно зарядится. У меня за это отвечает повербанк в сумке, например) ИМХО это проще, чем с батарейкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 hour ago, SlavikMIPT said: Формально - оснований нет, реально - зависит от места и РП. Если есть основной механический например - 90% вопросов не возникнет. Если он один - зависит от внешнего вида) если это будет что то в термоусадке с торчащими проводами - кое где могут докопаться, но если очень хочется - всегда можно на ЛСО его снять и припрятать, а в самолете надеть. А что, высотник внезапно стал обязателен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
napalm 11 Жалоба Опубликовано: 7 л В 12.02.2017 в 13:20, napalm сказал: Альтер анонсировал свою пищалку. Как вы считаете, имеет ли смысл покупать пищалку и высотомер одного производителя? Или лучше (для того, чтобы перебздеть) подбирать пищалку другого производителя? Какого? Спасибо за участие;) Раз сегодня тут движуха, надо повторить вопрос знатокам) спасибо) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 7 л 11 minutes ago, napalm said: Раз сегодня тут движуха, надо повторить вопрос знатокам) спасибо) Да пофигу, на самом деле. Если производитель обещает поменять пищалку в случае неисправности, то вообще нет проблем. Периодически прыгать без высотомеров рекомендуют для калибровки своего мясного высотомера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
napalm 11 Жалоба Опубликовано: 7 л 9 минут назад, dmz сказал: Да пофигу, на самом деле. Если производитель обещает поменять пищалку в случае неисправности, то вообще нет проблем. Периодически прыгать без высотомеров рекомендуют для калибровки своего мясного высотомера. Я не силен в принципах работы тех или иных приборов, поэтому и вопрос. Если я приобретаю пищалку и высотомер одного производителя, то скорей всего у меня будут установлены одни и те же микросхемы и тп. Так может для того, чтобы исключить теоретически возможные баги одного производителя, распределить эти риски между разными производителями (разными микросхемами, может быть разными принципами работы)?? П.С. я не слишком сильно загоняюсь вопросом определения высоты)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) во первых это немного оффтопик (и да, похожие вопросы уже где-то задавались и в прошлых годах). я предпочитаю две пищалки разных производителей. тогда пофик какой высотник и не забыл ли его включить. и проблемы типа "батарейка села" не так критичны. вторую пищалку купил когда понял что при наличии одной пищалки люди (и я тоже) не особо смотрят на высотник. в зависимости от предпочитаемых типов прыжков (соло/в группе, высоты прыжков) и жадности могут быть разные решения в конкретном случае. Кроме того мне например было интересно на собственном опыте сравнить +/- подхода к интерфейсу и прочим вопросам разных производителей (когда выбирал их было аж два популярных буржуйских) Изменено 7 л пользователем Twilight_Sun 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 1 hour ago, napalm said: П.С. я не слишком сильно загоняюсь вопросом определения высоты)? Именно. И вот это вот всё (у кого какие микросхемы) совершенно не то, чем следует заморачиваться. Ситуация, когда высотник заглючил (у меня раз заклинила барига), а в пищалке села батарейка - время от времени происходит. Это норма. Изменено 7 л пользователем dmz 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л В Friday, February 17, 2017 в 12:12, _Shura сказал: SeT , дружище , так поделись с народом фоткой девайса, нам интересно. И внутри интересно , если фотки есть Лучше, в отдельной теме, наверное. У меня тоже есть три разных, собранных толковым парнем-любителем. Все лето прыгал с ними, тестил для него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atmg 19 Жалоба Опубликовано: 7 л 8 часов назад, _Shura сказал: Чтоб не забанили - так можешь создать свою тему, может ещё туда кто свои девайсы запостит. Отличная идея! Давайте соберем все девайсы вместе, Поделюсь проектом на Atmegа 3290, с батарейкой CR2320 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах