kolu4ka 48 Жалоба Опубликовано: 9 л На афф учили грудную держать расслабленной иначе прогнуться не получиться. Пока так и прыгаю. Но почитав как люди вываливаются из подвески в падении че-то страшно стало так прыгать.Вдруг во время качественной тречки слетит подвеска? Хочу попробовать прыгать с сильно затянутой грудной: 1. Какие опасности? 2. Неужели придеться падать всю дорогу в обратном прогибе,спине или БП? 3. На сколько можно максимально затянуть грудную что бы суметь прогнуться и расслабиться, крутить сальто в разные стороны. И вообще спокойно фрифлай (хед даун и прочее) падать? Поеделитесь опытом с новичком? Cпасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 9 л единственное - при затянутой грудной арочность купола увеличивается и он становится менее устойчив по крену, больше вероятность на раскрытии закрутку получить. Я лично люблю, когда затянута - в пузе все равно работа тазом идет, а не грудью в основном - если уже нужно гнуться так, что включается грудь - это некомфортная скорость падения группы. Фрифлай - теоретически можно в падении вылететь с расслабленой грудной. В винге и тречке вектор тяги на раскрытии назад направлен -тоже тенденция на стягиваниие. Короче я за то чтоб нормально затянута была грудная - чтобы ни при каких обстоятельствах плечевые не могли разойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 9 л kolu4ka Затягивай ровно настолько, что бы на земле невозможно было стянуть никак систему вниз при опущенных руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 9 л Хочу попробовать прыгать с сильно затянутой грудной: 1. Какие опасности? 2. Неужели придеться падать всю дорогу в обратном прогибе,спине или БП? 3. На сколько можно максимально затянуть грудную что бы суметь прогнуться и расслабиться, крутить сальто в разные стороны. И вообще спокойно фрифлай (хед даун и прочее) падать? 1 . Можно получить асфиксию. 2 . Возможно придётся. 3 . ровно на 10 см , ни больше , ни меньше ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л если ты прошел афф то вроде как должен стабильно падать независимо от грудной. хоть сильно прогнувшись хоть не сильно. ну и это, кто тебе мешает затянув как хочется (хоть до упора) на земле проверить способность прогибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Да ладно вам. Затягивать надо так, чтобы было удобно. Для фрифлая можно посильнее затянуться, чтобы ранец не съезжал в потоке. Затянуть так, чтобы невозможно было хотя бы минимально прогнуться - довольно сложно, я бы об этом особо не парился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 9 л На афф учили грудную держать расслабленной иначе прогнуться не получиться. Прогиб и затяжка грудной не связаны вообще никак. Ты не в грудине должен прогибаться, а в поясе (это сантиметров на 30-40 ниже.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga Ve 2 Жалоба Опубликовано: 9 л Прогиб и затяжка грудной не связаны вообще никак. Ты не в грудине должен прогибаться, а в поясе (это сантиметров на 30-40 ниже.) При сутулой спине/грудной клетке не особо прогнешься. Плюс более раскрытую грудную клетку требует хорошая устойчивая позиция рук в СП (у групповиков, по кр. мере). Для меня затяг грудной всегда имел значение именно поэтому, слишком сильный мешал. Мои индивидуальные анатомические доп. детали при этом можно не принимать в расчет в силу их минимального влияния на общую картину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л При сутулой спине/грудной клетке не особо прогнешься. Плюс более раскрытую грудную клетку требует хорошая устойчивая позиция рук в СП (у групповиков, по кр. мере). Для меня затяг грудной всегда имел значение именно поэтому, слишком сильный мешал. Мои индивидуальные анатомические доп. детали при этом можно не принимать в расчет в силу их минимального влияния на общую картину. Так вроде прогибаются тазом, а не спиной и мне кажется, что раскрытая грудная клетка сейчас почти ни в каких позах не используется, поправьте если я не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 9 л А дополнительный поясной для чего используют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л А дополнительный поясной для чего используют? Этот? Это не для фрифола, а для свупа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Ну почему и для фрифола тоже, чтобы притянуть ранец снизу плотнее к спине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л back_to_future, ну, производителем он все-же позиционируется для свупа: Lean forward with confidence and take your swoop longer than ever. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л back_to_future, ну, производителем он все-же позиционируется для свупа: Смотря каким http://www.skycentre.net/index.php?showtop...mp;#entry293730 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 9 л Для меня затяг грудной всегда имел значение именно поэтому, слишком сильный мешал. А Серёга Ялпаев наоборот говорил что затягивает сильнее, чтоб руки более свободными были в плечах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 9 л Завывания о троллях и мечты о сиськах давайте все же не в тематике, господа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 9 л Этот? Это не для фрифола, а для свупа. Да но нечто подобное видел у пожарников, думал что они там шнур с шайбой для спуска с дерева прячут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 9 л А дополнительный поясной для чего используют?Чтобы вот так летать и не вываливаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doktor 1 Жалоба Опубликовано: 8 л настолько свободно - чтобы не выпасть и настолько туго - чтобы не задохнуться. на качество прогиба грудная влияет чуть более чем никак, имхо... а вот на управление скоростниками, а особливо косачами очень влияет, поэтому и ослабляют ее максимально (но уже под наполненным куполом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 8 л профиль заполни, некрофлудер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 8 л Плотно-комфортно. Что за проблема из пальца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л так это для новичков подфорум. немного прыжков+арендная техника - многие параноят и по поводу "не выпасть" и по поводу "прогнуться" и т.п. потом проходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 8 л back_to_future, ну, производителем он все-же позиционируется для свупа: Если у кого есть что-то подобное http://www.chutingstar.com/skydive/skydivi...able-belly-band Граждане счастливые обладатели! Не могли бы замерить длины от пряжки до петли, длину тонких петель, и длину свободного конца стропы. Есть стропа, есть паракорд, есть пряжка, есть руки с иголкой и нитками, жалко $85, лучше уж я их отхоп-энд-поплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах