Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л Вроде как и Скорпионы тоже кололись. Очччень интересно :blink: А можно подробней?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitch 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Вроде как и Скорпионы тоже кололись. Очччень интересно :blink: А можно подробней?? Насколько мне известно в Касимово при раскрытии раскололся Скорпион... Если интересно поспрашивай на форуме на www.skydiving.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Алекс Жалоба Опубликовано: 19 л А разве на киевских бугах в мае Скорпион не развалился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Мне очень печально, что на прямую просьбу прокомментировать проблему ПарААвис отказался что-либо обсуждать. Что в очередной раз характеризует его Проблема возникла из-за самовольного изменения швеей технологии сборки. Приводило в разрыву крепления нервюры и оболочки. С таким недостатком была выпущена небольшая серия куполов. После того, как проблема была установлена, купола (и те которые порвались, и те которые еще нет) были отремонтированны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 19 л Насколько мне известно в Касимово при раскрытии раскололся Скорпион... Если интересно поспрашивай на форуме на www.skydiving.ru Ни чего подобного в Касимово не было... это произошло в Гатчине (под Петербургом) пилотом был Эдик Великий, отцепился... открыл запаску Спэйс от Параависа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lordtime 1 Жалоба Опубликовано: 19 л А разве на киевских бугах в мае Скорпион не развалился? Было дело. Пилотом был Мельник Михаил (Paps) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Миха Жалоба Опубликовано: 19 л Ага, только и Папс не маленький... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 19 л Маленький или нет - для купола определяется загрузкой. Интересно, какая она была у Михаила Мельника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Paps Жалоба Опубликовано: 19 л Данила Загрузка была около 1.4. В принципе, безопасно приземлить было вполне реально. Принял пару ошибочных решений из-за недостатка образованности в ародинамике парашюта типа "Крыло", за что и был наказан надорванными связками кисти и стопы. Резюме: учите матчасть - иногда спасает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 19 л Можно узнать в чем были ошибки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Скептик Жалоба Опубликовано: 19 л Может я чего-то не понимаю, но "сомневаешься - отцепляйся". Или ошибки касались пилотирования ЗП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paps 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Можно узнать в чем были ошибки? Первая - не отцепился, решил, что приземлить мешок вполне реально (не безосновательно). Вторая - приземлял без подушки, т.к. при попытках выполнения на высоте мешок немного кидало в сторону. И самая главная: при подходе к земле инстинктивно прижимал мешок для уменьшения горизонтальной и вертикальной скорости (средний режим). В результате давление в оболочке минимально и купол теряет курсовую устойчивость, которая и так уже нарушена несимметрией мешка от порванной нервюры. Результат: в нескольких метрах до земли купол просто исчез, т.е. резко, без предупреждения свалился на бок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paps 0 Жалоба Опубликовано: 19 л 2Скептик: да прав ты полностью, я и сам многим точно так-же говирил. К сожалению, не всегда мы принимаем правильные решения, даже если знаем об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 19 л А сдесь раньше была ссылочка, кажется "Все перепитии с ПараАвис". Можно вернуть ее на место? С уважением Николай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Все посты не касающиеся темы обсуждения были удалены... Если у вас есть какие то полезные мысли - открывайте плиз отдельные темы - я запариваюсь их потом делить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хЕмуль 0 Жалоба Опубликовано: 19 л да уж ... проколы действительно серйозные ... спорт, спортом ... а безопасность всегда должна быть на первом месте ... Жми сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах