Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Mechanic Смотри выше про дульную энергию. Было бы забавно, если бы каттером еще кому-то ногу прострелило... Или еще чего похуже. А учитывая, что у Виджилов есть трогательная привычка стрелять на земле - так это прогулка по укладочной должна приравниваться к посещению поля боя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л И кстати, а про наземные боя ничего не говорят счастливые пользователи... На фотках видны повреждения материала клапана от рекошета, а чего на других подбитых сим снарядом ранцах? Физики-математики теории вероятностей всего и вся: а что лучше, когда резак ударяется в корпус, перерезая петлю, или когда уходит с затычкой по зайцам бегающим по укладке? И в варианте с петлей, которая длиннее необходимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 18 л Опаньки, сделаю из кутера противоугонку на моц В сиденье его, под я... Если что - потребую у производителя новый кутер в обмен на рассказ "как Vigil спас мое имущество" А угоншик потребует от тебя за члено... то есть имуществовредительство бабки на протез А если серьезно патрон будет посылаться к производителю чтобы получить разьяснения? Я знаю людей которые хотят купить Vigil именно за отсутсвие регламента и возможность эксплуатировать в разных режимах. Хотелось бы в случае чего предостеречь или успокоить людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 18 л Voland ...имуществовредительство... хозяйство! хозяйствовредительство :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л а собственоо проблемы то нет. Всё штатно открылось У тебя случаем не возникло желание лететь рядом со скайдайвером, у которого так сработал vigil? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л буквально недавно ребятам, которые ездили на чемпионат мира по свупу, уже при попытке зайти в самолет, нашелся один продвинутый таможенник, который бегал и кричал, что у них сайперсы и пиропатроны, короче сдали в багаж и полетели дальше. Это где было, и кто конкретно не пустил сайперсы в салон (ибо таможенники ничем подобным не занимаются)? Я лично летал с парашютом в салоне две недели назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 18 л буквально недавно ребятам, которые ездили на чемпионат мира по свупу, уже при попытке зайти в самолет, нашелся один продвинутый таможенник, который бегал и кричал, что у них сайперсы и пиропатроны, короче сдали в багаж и полетели дальше. Это где было, и кто конкретно не пустил сайперсы в салон (ибо таможенники ничем подобным не занимаются)? Я лично летал с парашютом в салоне две недели назад. повторяю летели на чемпионат мира в Вену они дело было видимо аэропорту шереметьево 2 , возможно домодедово или Внуково , не уточнял, а теперь ключевая фраза внимательно читаем нашелся один продвинутый таможенник, причем они уже прошли регистрацию и это случилось перед заходом в самолет. , кстати сильно удивлен что в свете борьбы с террористами в usa вообще пустили кого то с парашютом на борт, когда женщинам сиськи предлагают проверять, по сколько в селикон можно взрявычатку закачать.такое заявление уже слашал своими ушами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л udaw нашелся один продвинутый таможенник, причем они уже прошли регистрацию и это случилось перед заходом в самолет. , кстати сильно удивлен что в свете борьбы с террористами в usa вообще пустили кого то с парашютом на борт, когда женщинам сиськи предлагают проверять, по сколько в селикон можно взрявычатку закачать.такое заявление уже слашал своими ушами Это точно, ситуевина нелогичная, однако факт -- никаких жидкостей/гелей/кремов и т.п. (при мне у мужика отобрали ортопедические стельки с гелевыми вставками -- бред!), а вот парашют -- без малейших проблем. Летел вчера из Канады в Штаты с системой в салоне. Однако, будем посмотреть, как оно сложится на пути обратно домой через пару недель -- канадцы на досмотре обычно спокойнее, а америкосам ХЗ что в голову (или каким местом они там думают) придет... Однако, присоединюсь к вопросу nemesis по поводу таможенника -- по идее, таможня не должна иметь к этому никакого отношения, это дело службы безопасности (security), если уж на то пошло. Хотя... Мы тут, а вы там -- с местными российскими реалиями я не знаком... А вот такая стрельба пиропатронами в принципе может срикошетить по правилам провоза снаряги в самолетах: на данный момент AAD классифицируются как безопасные к провозу, и не попадают в группу взрывчатых веществ/боеприпасов. О стреляющем пиропатроне такого не скажешь... :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vis 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Может и не совсем в тему, но около... Несколько лет назад (когда все было гораздо спокойней!) при выезде в Турцию на дайвинг-тур погранцы не пустили в самолет мужика с ножом для подводного плавания - у этого мужика не было копии экспертного заключения, что данный нож не является холодным оружием. Так мы его с тех пор и не видели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 18 л ...погранцы не пустили в самолет мужика с ножом для подводного плавания ... Так мы его с тех пор и не видели ... Мужика?!!! Сорри за оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaRik 252 Жалоба Опубликовано: 18 л Обычное штатное срабатывание Vigil из-за фуканной высоты. Внимательно смотрим на сработавший пиропатрон и удивляемся. А где собственно резак перерубивший петлю и заглушивший отверстие??? А нету,,, улетел мля, прочертив по левому клапану ЗП оставив царапину... :blink: обращаясь к первоисточнику !!! это замечательно что фотки тут появились, а видел ли этот пиропатрон представитель VIGIL, и как прокоментировали, хоть новый то взамен дали ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 18 л nemesis У тебя случаем не возникло желание лететь рядом со скайдайвером, у которого так сработал vigil? На высоте срабатывания Vigil-а? 225 метров? Во фрифоле? Лично у меня нет никакого желания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Mechanic Не, а в самом деле, отчего такой шум? Петлю он перерубил? Запаска вышла? А какая разница, остался ли пиропатрон (использованный) в кожухе или улетел к едрене фене? Теоретически, если "выстрел" будет не очень "удачным" по направлению и достаточным по импульсу, то может и запаску порвать... а это уже неприятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaRik 252 Жалоба Опубликовано: 18 л а собственоо проблемы то нет. Всё штатно открылось У тебя случаем не возникло желание лететь рядом со скайдайвером, у которого так сработал vigil? У меня НЕТ, а почему ты задаёш такие странные вопросы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л vis у этого мужика не было копии экспертного заключения, что данный нож не является холодным оружием Служба безопасности в аэропорту на такое заключение, даже если оно есть, может начхать с высокой колокольни... У них своя классификация, и свои списки разрешенных и запрещенных к провозу предметов, как в ручной клади, так и в багаже. Плюс, авиалинии в принципе могут устанавливать еще и свои дополнительные ограничения. Так что, если провоз чего-либо не оговорен документами СБ и/или авиалиний, то это все лотерея -- на кого нарвешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMM 0 Жалоба Опубликовано: 18 л а вот парашют -- без малейших проблем. Летел вчера из Канады в Штаты с системой в салоне. Мля...это че серьезно так? Я когда в Магадан летел, дык на вопрос "а что в сумке?" и ответ "парашют" у меня поспешили его отбрать и сдать в багаж. Летел из Новосибиркого аэропорта "Толмачево" Порт вродь международный и соответсвенно уровень безопасности офигенный. Много людей знаю тех которым при перелете запретили проностить в салон парашют. Как это получается в московских портах..даже не догадываюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л MMM Мля...это че серьезно так? Для мест, откуда и куда я летаю -- именно так. Как обстоят дела в России и вообще на пост-советском пространстве, мне не ведомо... Хотя, был один опыт в прошлом году: летел из Канады в Эстонию транзитом через Англию и Германию, а потом тем же путем назад. Система в ручной клади. Вопросов не задавали нигде. Еще раз -- службы безопасности (в Штатах это TSA, в Канаде CATSA) имеют свои классификаторы разрешенных и запрещенных к провозу предметов. Если что-то не оговорено, или оговорено, но слишком туманно, им проще перестраховаться. Спорить с ними, ссылаясь на то, что "а вот где-то там у них все по-другому", ИМХО, бесполезно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХА 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Выключайте вижил перед укладкой, берегите яйца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 18 л YaRik Прибор с патроном отправлен производителю, так что будем ждать комментариев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МХЧ 1 Жалоба Опубликовано: 18 л обращаясь к первоисточнику !!! это замечательно что фотки тут появились, а видел ли этот пиропатрон представитель VIGIL, и как прокоментировали, хоть новый то взамен дали ??? Для производителя эта ситуация стала очень неожиданной. Просили срочно прислать пиропатрон и готовы бесплатно прислать новый. Сам прибор отработал штатно и его производитель не запрашивал лишь уточнив ДОМ. Прибор с патроном отправлен производителю, так что будем ждать комментариев Откуда инфа? Производитель только вчера от меня узнал о случившемся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Откуда инфа? Производитель только вчера от меня узнал о случившемся! Стас говорил мне в воскресенье что собираеться иммено так сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МХЧ 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Стас говорил мне в воскресенье что собираеться иммено так сделать Ключевое слово - собирался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л нашелся один продвинутый таможенник, причем они уже прошли регистрацию и это случилось перед заходом в самолет. Вообще-то задачи таможни - несколько иные, с безопасностью полетов никак не связанные. Или в России теперь таможня занимается еще и безопасностью полетов? кстати сильно удивлен что в свете борьбы с террористами в usa вообще пустили кого то с парашютом на борт, http://www.tsa.gov/travelers/airtravel/ass...orial_1147.shtm когда женщинам сиськи предлагают проверять, по сколько в селикон можно взрявычатку закачать.такое заявление уже слашал своими ушами Ты побольше слушай читателей Московского Комсомольца - от них еще не то услышишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 18 л На высоте срабатывания Vigil-а? 225 метров? Во фрифоле? Можно и под куполом - думаешь, будет легче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах